撼動天堂

查看: 2797|回復: 36

高等練攻區

有關於最近討論熱烈的妖精及法師,小弟有些心得

小弟長期龜在楓葉及櫻花練功,遇到的問題就如大家遇到的問題一樣

常常打一支怪要10秒(小弟職業騎士,98等力敏水喝滿全時空)

看到一團怪爆走,通常只能打2支怪左右,其他怪就被清光了

其實不外乎魔法攻擊力太高的緣故,所以有人建議要把怪物抗魔調高

這當然引起玩家反彈,尤其當絕大多數的人都是玩法師的情況來說

所以小弟有想到一個辦法 不知道可不可能...

就是將傲慢100F,櫻花,楓葉等地區的怪物血量加倍,同時經驗值加倍,掉寶率加倍

若是這樣來說 其實CP值是一樣的,但是可以防止一種情形...就是冰雪爆開怪

冰雪爆開怪,如果說畫面內沒其他玩家那到還好,但是往往都有其他玩家

這造成的情形,小弟有以下的淺見

一.一定會不小心開到其他人在打的怪,以我的騎士來說。大家知道騎士攻擊弱的可以

通常有80%法師的魔法一打到怪,那隻怪我就吸不到任何東西了,即使法師是無心的

所以若是怪物血量加倍,法師冰雪爆開怪的情況應該會減少很多,因為原本3下火風暴

變成6下火風暴,這時候有可能法師就無法補回來,所以會大大降低全開畫面怪的情形

我並不排斥法師以火風暴清怪,因為火風暴清怪畢竟範圍有線,也比較不會影響到

其他玩家打怪的權利和情緒。相信所有玩家都一樣,無論你是不是法師,看到一堆怪

妳打的很爽的時候,有一支猛法全開走然後清光,大家真的心理都很XXX

二.不用更改法師魔攻及怪物抗魔,引起不必要的反彈。畢竟法師是要靠魔法,魔法攻擊強

是天經地義,因為魔用完了你就沒輒了,續戰力受限(雖然還是有很多法師魔力似乎用不完)

三.法師練攻說真的比其他職業快上很多,騎士已經沒有血厚的優勢了。轉生大家+的血都一樣

騎士上限2800 法師1800,贏1000滴,二轉後騎士4270,法師3270(有+獎勵的龍水九灌)

若是穿上全套時空在+1700低變成騎士5970 法師4970,原本的2800:1800變成6000:5000

大家應該可以感覺出來騎士血厚的優勢已經消失(就等於我1萬滴血你9千低,差那1000已經沒啥差了)

但是,法師練到二轉說實在的,騎士連一轉都還不到。這次改怪物重生速率加快,很明顯感覺到

我也有受惠不少。但是就如同我所說的,看到一堆怪,你打不到3支,第三隻怪還被別人冰雪爆炸到

東西沒吸到...這真的非常的常見...我受惠也許練攻加快10%,但是以冰雪爆開怪的玩家來說,也許

是加快30%...還有兩人一組的,一人全開+絕屏,血補滿後火風暴狂燒,另一支則狂生祝或體回

四.有些人會說打架方面相消機率改低,很抱歉我沒有玩法師所以不知道實際機率是如何

但是,不是每個人玩天堂都會打架,但是你玩天堂,有可能不練攻,有可能不吃王嗎

練攻才是玩天堂最常接觸的活動,若以這方面來說法師已經非常有優勢,打王也一樣

我再90等拿全套時空,吸不贏70等只拿台武智力還沒滿的法師,打人會MISS,法術可不會MISS

五.因為害怕被法師全將怪物開走,有時候會先用光箭開怪,但是有時候人家一來,不知道你有開

地烈打下去或是三重矢射下去或是火妖全狀態+烈炎術,不用兩秒怪就死了(三重史會久一點)

有時候你要看誰打的,游標移過去人就飛走了 根本來不及跟他說 我已經開了

或是有時候你先開,別人不知道也打,但是他有點懷疑是不是你先開的,所以他停一下不打

不過這時候怪物一定轉頭,因為光箭攻擊力怎麼跟三重矢或是地烈比,但是他就認為是他開的

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

說了這麼多,我所建議的並不是對法師做任何變動,只希望將上述三個地點的怪物血量加倍

減少全開怪物的流氓行為。同時經驗值及掉寶率也加倍,畢竟打一支怪是平常兩倍時間

所以經驗值和掉寶率加倍應該也是合理。在上述地方練攻,遠距離的真的死亡機率大大降低

以100樓來說,可能你進戰的走到怪那邊,就又看到一團怪,慌神的大絕又超痛,進佔一定重標

以櫻花來說,遠距怪只有安迪斯會痛,其他怪都近距離比較痛,而且有可能你走到那邊,就被

法師地烈,妖精射箭開走,你只能摸摸鼻子走人

以楓葉來說,遠距離的怪只有刺客會痛.....

請GM大大接受小弟的請求,讓近戰的玩家有點生存空間(以上有些抱怨的意味,請大家多包涵勿筆戰)

評分

查看全部評分

把怪物的攻擊改成遠距離
像100F 就很沒人用冰雪開怪了
不然怪的數量再增加  大家有怪打就不會吵架囉
辛苦的看完了
nice
增加在多怪物也沒用...法師過來托怪還是會有
版大說的增加血量是不錯的建議
這個主意真不錯耶!!!
幫推推
不過怪血多=打比較久=爆擊機率高=買%
哈 不過我覺得提高血量這很好
雖然很變態的依然可以很變態的練功ˊˋ
推推推  頗有道理的
推推 法師清怪太快 每次打2之怪 其他怪都被清光了= =

不錯 不錯應該要開個投票吧
還有一點:應該要打人痛一點 這樣效果更好吧
感謝各位版友的支持,一切決定還是要看GM囉
GM我覺得要把怪改成遠距離的 不然法師太誇張了 一直用火風爆打 都給他練就好了啊
我覺得還是開放轉職業..  一萬贊幣  轉任何職業. 無限次數轉
好方法耶
法師練工速度真的超快

法師打不死人???
別片我拉
法師打其他玩家根妖精一樣白幕...

法:相銷 黑暗 冰人 冰怪 木乃伊 壞刀
妖 魔銷 冰怪 冰人 污水 壞刀
感覺是個~不錯的提議~
望~GM大大可以參考參考!!!
騎士在攻擊方面真ㄉ是有夠...弱ㄉ說
所以我贊成你ㄉ說法唷!!@@
+1~~~法師真的優勢很大@@
極同意!
出此貼的人!思路十分好!
沒有偏坦任何一方!
不過100的怪改了雙倍水!我怕新手很難生存!因為100的怪是自動攻擊!
櫻花楓葉的怪!改雙倍是一個十分好的提議!
admin真的要好好考慮!
同樣感謝各版友的支持~~~希望GM大大快做出調整。

還有100F性質的確不如櫻花楓葉那般,應該是不用調整才對
GM 快來看1111111111
我試玩風妖的
我認同怪血量加倍的那個想法
這樣近戰的可以減少很多找怪時間

另外
怪全部改遠攻我也認同
因為這樣就不會被紅人 或用冰雪暴開怪的法師害到躺!!!!!!!!!!!!
(只會遠攻 他就不會先打旁邊的玩家 而是直接秀開的或是紅人)

p.s櫻花打怪 我通常先打會遠攻的(法師 安迪斯 琪娜) 因為比較不會害到人