撼動天堂

查看: 2157|回復: 30

分析法師目前情況

原本法師練功速度就是其他職業3倍以上了

現在怪物重生速度加快 魔防未提高

法師練功速度越來越快 用火風暴燒怪的法師越來越多

這是一個嚴重失衡的現象 近戰無怪可打的狀況依然沒有解決

調整法師用投票決定這也不是一個很好的做法

因為法師是人數最多的族群之一

這樣歸究於以往法師的強大失衡

花少量的金錢,智滿 相消幾乎100%中

配合聖界 藥霜 地烈  1V1 法師幾乎無敵

更是練功區的王者

練功速度極快 遠距搶怪能力又高

看不爽其他玩家相消放下去穩中 不高興還可以放一堆負面魔法

聖界常駐 法師也不怕你打 甚至還能拖怪絕評撞死你

這造就了什麼現象?

法師成了主流 新加入的玩家 幾乎都選擇了法師

在練功被法師鬧到重練一隻法師的 不計其數

更有人多練一隻法師 為了就是本尊練完無聊去練功區鬧人

法師的強悍造成他的族群龐大

所以當GM想要開始讓遊戲平衡時

這些既得利益者 開始跳出來反對

很簡單的人性 你損到我的利益 我就跳出來罵你

在第一次相消調整時

法師的反彈是多麼大

縱使這使得遊戲平衡 稍微進步了一些

但是這些人

依然為了自己在怒吼

政府刪減軍公教18%不平等優惠  第一個跳出來罵的就是軍公教人員

就算是一個正確的政策  能促使國家進步

但是這些既得利益者的嘴臉依然是只為了自己

無可奈何 這是人性

所以當GM打算修改怪物魔防解決練功區問題時

這些人開始跳出來影響投票

很簡單 我舉個例子

要是今天開放妖精能學四屬性

絕對一堆人開始玩妖精 妖精的人數會爆增10倍以上

而當GM要改回來時

不是改弱 只是單單改回來原本而已

這些妖精 一定會跳出來反彈 跳出來罵

跳出來說 GM 你把妖精這角色刪掉好了

就是人性

很抱歉 我要說的是

法師依然是太強大 太失衡了

練功速度快到不可思議 搶怪 拖怪撞人 其他玩家好好的練都會被害死

1V1相消 藥霜就贏了

就算沒練起來沒台裝的法師 打不死人 聖界放下去 人家一樣打不死你

更別說練功區鬧人了 相消 藥霜 闇影 壞物 緩速 吸魔

我知道一定很多法師會抗議

但這是為了冰火好 為了遊戲的平衡性

如果GM真的把法師這職業刪掉

那幾個叫GM把法師刪掉的玩家 一定第一個跳出來哭天喊地

很簡單 他們只是用激烈的辦法維持自己的優勢

而那些說要轉裝備玩別的職業的玩家

據我所知 他們在關掉論壇後 又繼續開著法師在練功區鬧人了

GM

要向前邁進
要改革
要進步

就一定會流血

巴拉巴大人給您的一句話

---
法師的砲火 來吧!! 英勇的我 是不會畏懼的!!

爆牙

你的言論不切實際而且充分顯示你的情緒
這正是我說的
因為害怕 而以激烈的言詞確保自己的優勢地位
很可笑 真的
--
小土豆

我就是有練才知道法師多麼強大
主流?
看一下投票結果吧 法師比其他職業佔了大多數
--
geezil

我跟你說 你那隻法師 很爛 真的
智根本沒滿 裝備爛 鑽石而已 智水也沒喝
這樣就拿出來講? 你知道隨便一個伺服器有多少全時空智滿法師?
你根本就是新手 法師在練 當然是用吸魔機 魔力奪取機率那麼高 根本不用等魔
火風暴燒怪對你這新手來說是很難相信的 我就不怪你了
見識廣一點的就知道 一個伺服器 能用燒的法師 絕對一大堆
至於底層的你們 當然看不到頂端練功的方式
至於你相消的測試就更好笑了
憑什麼你智那麼低 消一個抗魔滿的
然後再把這種不切實際的結果PO出來
那我找一隻拿黃金妖刀的火妖 放大火打怪
結果打很慢
我就可以說大火很爛要改 小火很爛要改嗎??

講的滿中肯的 @@
怪重生速度真的有比較快
但火風燒怪的頻率也更多了
結果就是
人多的時候一樣沒怪打...
被燒光了..

範圍技能是法師的特色這點我認同
但近來愈到越來越多法師
也不管你正在那區域打怪
就冰雪+火風
不只怪一次清光
還順帶害死身在怪群中的其他玩家...

冰火如果無法做到平衡
遊戲失衡的狀態勢必會越來越嚴重..

p.s要改妖精魔消?我是覺得沒差 因為學了之後我都沒放過 ˇˇ
認同+1
法師特色真的有些許太過於凸顯...
使得近戰職業難練功~1V1打怪慢就算ㄌ~遇到法師只能乾等加倍時間消失...
建議開新地圖區隔近戰練功
可以開放轉職業的npc嗎∼   我想去轉法師.
騎士敲怪敲得好無力    80等  (力量7x)  拿+7時空雙劍
打櫻花怪  至少也要10多下..
飛來飛去好不容易找到怪..又被突然出現的法師搶.
GM你應該改一下在楓葉櫻花法師不能放冰雪暴
這樣才公平 不然一堆玩家再順移剛好飛到都會害死人
這樣對進戰玩家也比較安全吧
大家都又有利益到
幹麻在意 人家利益比你多呢
出怪速度增加 你打怪量多 20分加倍%也會增
相對法師 也是 一樣 然而在意法師打更快 賺更大
怎麼改都不是
不是嗎
PS.針對地圖
我們應該探討法師可以開放哪些魔法   這樣gm才有方向可以參考
比如說 有靈魂跟狂暴  通體祝福 高治 全治 體回這樣就夠了
其他魔法全部不要開放   這樣應該就不會有爭議了   對吧
gm 可以考慮一下   這樣子做的話  近戰玩家 絕對會同意 且滿足
畢竟 近戰玩家居多嘛!!!!!!!
5# kiSS99.9

那近戰玩家要不要不能放反頻 不能放屠宰 不能放大火?
要改的是怪不要打靠近他的人才對吧
1# 巴拉巴

你也只會在這一直說法師多強多強你怎麼不來練?
相消穩中你是穿黃金裝麻?
法師哪裡變成主流 我怎麼看不出來 你到是說說看
我玩法師,只有台刀
全身拿鑽石裝+時空杖,回MP一次95低左右(有喝藍水+長老)

沒有轉生,體25精25下去洗血,現在88等,HP1884/MP1762

放烈炎術一次15低MP,炸4~6發可以炸死一隻櫻花的怪,

在MP滿,全狀態下去櫻花練攻,聖結界不中斷[MP20],用順移找怪[MP10]

打6~10分鐘會沒MP,剩下的加倍時間要花4分鐘等魔

所以一罐加倍差不多再練攻的時間只有15分鐘,

抗魔150左右,被櫻花的怪爆擊一次約600~700滴血(有開聖結界)

開了聖結還是要狂閃白水,因為我HP只有1884,相當於被爆到4下左右就會死

不過清怪真的滿快的,四~五發烈炎,大概2秒~3秒左右怪就死了,

比起一般近戰職業,要打10~20刀來說,時間的確省下一大半,

不過等魔的時間呢?近戰職業不用等魔吧?

對於沒有買台裝,一天到晚打到沒魔的法師來說,練15分鐘休息5分鐘,是很平常的事

我還沒有穿鑽石裝之前,大概練4~6分鐘就沒魔了,也是差不多要等5分多鐘的MP

至於你說有很多法師用火風爆,冰雪爆拖車在練攻

我想那因該要全身時空裝+時空飾品全套+時空武器才有辦法吧

而且至少也要轉生轉個2次,血才會夠多,不然被爆血一下算400好了,

一次托10隻,被爆血至少也有2000~4000在跳,血不夠多這樣練是找死= =

對於你說的惡性魔法,相消 藥霜 闇影 壞物 緩速 吸魔,

以我智力點滿(35)+裝備(22)=57的智力來看

要放到一個抗250以上的戰士,是很困難的事情

相消差不多要消10~12次才會成功一次

最容易成功的是闇影,差不多5次會中一次

其他幾招沒有測試過,不敢講

沒有整套台裝的法師+轉生多次,是沒有辦法用火風爆托火車練的

就算砸了很多台幣下去,血不夠多也稱不了一次那麼多隻怪一起打你,法師本身HP就少了

以上。
法師在櫻花放冰雪引怪
我是不介意.畢竟你有錢買台裝.買龍水.買幻水
但是.在你引怪前能先看一下周遭是否有其他玩家在練攻嗎?
有時候連看都不看.順移過來就直接放冰風.....給不給人活阿
不是每個人都像你一樣那麼有錢好嗎?
但是每個人都應該有"公德心"吧......
有錢買台裝.買龍水.買幻水來打怪
有看清楚在引怪當你是個人
看都不看就引怪當你是畜生
認同你ㄉ說法不過真ㄉ~~~提高也是好辦法別差太多至少不會4ㄍ地列就死一支
進站的要10幾刀~~還有進站ㄉ痛ㄉ要死地列法養ㄉ爽死
說的好像 法師練功 魔力無限一樣
發這種文 不如去抗議把法師這職業刪除吧~
法師有辦法在楓葉 櫻花地圖用火風暴~一定是投資不少
誠心發問:投資不少 還要被嫌棄 那麼直接叫GM不要開放贊助好了 如何QQ?
問題一大推~"~ 不滿意就別玩 廢話一推~這就是人性自私阿~唉
發這種文 不如去抗議把法師這職業刪除吧~
法師有辦法在楓葉 櫻花地圖用火風暴~一定是投資不少
誠心發問:投資不少 還要被嫌棄 那麼直接叫GM不要開放贊助好了 如何QQ?
問題一大推~"~ 不滿意就別玩 廢話一推~這就是人 ...
money30311 發表於 2010-1-16 18:46

完全同意 +1
只能說 樓主真的很無聊
那討論法師打架ㄅ= =

剩下練功的功能不然法師要要幹麻?

那怪改強 意思就是說 法師剩下 掛盟屋ㄉ功能
這個版主每次發的文都跟法師有關..
真不知道他被法師幹了什麼事 對法師這麼有意見
前面幾位 一直說什麼被法師搶怪之類的話
妳們去給我戀戀看 說的好像法師摩力無限
用不完一樣...再說 就算法師練的快又能怎樣..
法師的血本來就比其他職業少...就算多轉幾次..血也不見得比其他職業多
再說 難道只有法師會搶怪..我練功時 妖精還不是搶很兇..
你們到底對法師有什麼不滿?法師所有技能都要嫌...都給你們說就好了阿..
無聊死了...法師練功快你們怎麼不去戀戀看...
練的快打架爛 ...有屁用ㄚ 練功快有要嫌...你們他媽GM把法師砍掉好了 去妳媽的...每次只會說法師
不爽較GM刪法師ㄌ..你以為我門法師很喜歡現在這樣 什麼都要說法師...
法師那麼強你們怎不會去練...現在一堆練妖精又是怎摩回事
無聊死了

這個版主 應該是敵盟的法師玩到度濫才來去這邊發文吧~
不然祇能說他很自私而已 @@~
完全不想到法師的立場~說自己花錢 法師就沒花錢嘛
法師想在楓葉.櫻花火風暴 一定要喝很多龍水 幻水呀~
花的肯定比其他職業多吧?我想~所以在改下去 冰火也別想賺了~
法師要強只能花台~如果把法師改濫 那誰願意玩法師?誰願意花台 誠心發問^^~
這樣冰火會賺嘛~~~所以拜託妳別再這邊發這種無意義的文了版主!!!