撼動天堂

返回列表 發新帖
樓主: SOLO~

討論一下法師.

SOLO~ 發表於 2014-12-30 11:31
究光一下 7-8秒CD,龍騎可以屠幾隻?
0轉86 活動裝 加倍水 不脫怪,在100可以有45-50%,那弓妖呢?
我說 ...

首先要聲明龍騎並不是每個人都有1個屠宰1隻怪能力
就算那個屠宰有發動時空特效也不會
你還是老問題"究光"
這幾天用體驗裝玩法師
龍騎打完1隻怪 我光丟地裂就已經打完2隻以上怪
而且對方是有時空裝.+9時空武龍騎
結果每次看我打怪幾乎會停下來 好像有話想講 但還是摸摸鼻子走人
KEED 發表於 2014-12-30 12:51
首先要聲明龍騎並不是每個人都有1個屠宰1隻怪能力
就算那個屠宰有發動時空特效也不會
你還是老問題"究 ...

1屠1隻怪 要智龍(智出生)智力78up
至少得要3額
如用地烈會很快無誤,不過mp會稱不住,必須要有吸魔機
一來一往速度就慢在這
其實整篇文是要闡述
新手法師
拉怪vs砍怪
以楓葉而論,法師拉怪 丟火風或流星 會比其他職業略快一點(0-3轉 不喝龍水) 或3轉後hp夠可以拉超多的
我自己測試過以下
法師地烈(5下)
法師拉怪(1轉不喝龍水上限30隻)
法師砍+烈焰(2下炸2-4下砍)
法師砍+究光(1下究光2-5下砍)
上訴4種vs龍騎&弓妖(淘氣)
地烈&拉怪勝
烈焰&究光輸
+7時空杖(實測)
敲刺客(2下列焰+4下砍)
(究光則是1下+4下砍)←cd會造成這隻怪打完了,下隻怪還沒法丟究光
以敲怪來說,法師會輸頗大的,如以燒怪來說 法師會略勝
其實0-3轉  如果給法 弓妖 龍騎  各1套全時空 再加上3-5萬贊,入門花台大概最多就是差不多花這麼多(除非他老爸王永慶)
說真的,我自己玩法師 我不愛拉怪,因為別人看我拉 他也拉,我拉20隻他就要拉30隻,那怎麼辦?我也拉30隻,輸人不輸陣反正大家都是時空裝,結果看旁邊近戰就苦哈哈整個小楓葉給2隻法師練就好,其他人買傳服撿尾怪。
但是,如果真要法師丟地烈(mp又嚴重不夠),要法師砍(就是比別人慢)
那怎辦? 結論還是只能用燒的,因為拉怪時可以回mp,mp又夠,經驗又多
如同主文po的,要法師快的方法有,大家都是高手經驗一定比我豐富,一定知道法師怎樣練最快
但我也有話,其他職業要快也有,變紅點智力帶寒冰捲去底沙畫面怪拉多點,不輸法師在練攻地圖
ps:一屠宰一隻怪蠻基本的(楓葉,櫻花我不敢講),沒一屠1隻怪至少也得2屠1隻怪
地烈打一隻怪得4-5下,1比1我絕得差不多 1比2或許你站的位置好,可以不移動連轟2隻怪
1比2以上,這我就難理解了

評分

查看全部評分

gv390kimo 發表於 2014-12-22 23:27
法師好練的定義在於魔夠可以燒怪
像是100和底沙

------
總是會長大的,假如低轉法師好練,那是不是能合理要求高轉法師不就要更好練,那其他職業怎麼辦QQ
----
埃,這文又被挖出來了
(所以看到你之前點坪的,在回一下吧)
其實你說得這句話,我一值在思考
如低轉數法師被要求的跟其他職業一樣,甚至勝出,那高轉數法師怎辦,又要求更高
~~
其實發這文我也不知道對不對,或許我是想講
低轉數法師跟高轉數法師的區別
大多數人會去轟高轉數師練得很快,
或許我比較擔心的是,
對 ~~~ 高轉數法師真的練的很快
所以撼動為了配合降低高轉數法師練的速度
然後修正整個法師系統
導致原本低轉數法師練的沒快多少的優勢被改掉
然後就在也沒人玩法師(指的是開新的法師)
或許整篇文的用意在這吧

所以法師在低等還是算全職業好練的角色(用燒怪),只是這個特點被近戰用寒冰卷給逐漸取代就是  發表於 2014-12-30 23:45
每種職業有每種職業特定的最佳練法,只是在撼動這個練法被打破了,最明顯的就是寵物,你看帶寵的現在幾乎都不是法師  發表於 2014-12-30 23:36
SOLO~ 發表於 2014-12-30 16:33
1屠1隻怪 要智龍(智出生)智力78up
至少得要3額
如用地烈會很快無誤,不過mp會稱不住,必須要有吸魔機

聽你講的去試 智力衝到78 武器也滿核 還是沒有1個屠宰1隻怪 要3~4屠宰
請問你這是憑空想像 還是真有依據
而且我多次說過智力78以上加的魔攻是顯示錯誤 有影響是那智力
再來我全程地裂30分鐘 怪物如果比較近就加減普攻吸魔+地裂 也沒有感覺魔不夠用
你裝備因該比我好 為何可以玩到不夠用 我真的不知道你是如何玩的
如果跟你說有人玩法師可以小櫻變紅人拖怪打整群 我看你也不信

我龍騎5額外,櫻花楓葉大概1~2個屠宰(含普攻)  發表於 2014-12-30 23:34
這文是在替(新手法師)發聲,並不是老手法師,同裝備狀況下,龍騎已經可以撐1屠宰1楓葉怪了(真的嗎?)
再追憶 我用妖精丟寒冰捲可以比你更快,我丟3重矢還能一次打2隻呢?
真的是這樣嗎? 你試看看哪個職業可以在追憶1~70  一灌加倍?
究光一下 7-8秒CD,龍騎可以屠幾隻? 怪是會都在你身邊?
新手來說法師最快(至少9成以上的人認同)
人就是這樣永遠覺得自己輸人~你覺得法師不好練就別練壓~何必還發文說最近練法師~我都說出我的實測了~你去看有哪個職業用活動裝可以在追憶一下一隻~(0~70級)只要1罐加倍~而且活動裝的武器都被弱化過的跟真的時空有差距!我是給那些新手說只要花的小錢每小時最少進帳200贊!!
KEED 發表於 2014-12-30 17:08
聽你講的去試 智力衝到78 武器也滿核 還是沒有1個屠宰1隻怪 要3~4屠宰
請問你這是憑空想像 還是真有依據 ...

發這文的時候,我有特別說明是"新手法師"
當時我法師0轉,現在我法師1轉MP3600/(1下地烈20MP*5下)=36隻 以每次回MP概略貼近200
我真的不知道你是幾轉的時候說魔夠的,如果是我來練2罐脈動藥水都未必撐的過
還有
智力78顯示魔攻錯誤,你說的這問題我最上面PO文時也提到,智力78只是魔攻"正常顯示"
有無78的差異性是在最後的"那一點"魔攻被撐出來,會用智力78來說,只代表他是一個門檻,就如同大家說的法師SP破百,只是一個代表性
至於你說的3-4個屠宰跟我說的1屠宰
我只能跟你說 3-4屠宰 每下中間約2下普攻 你確定是你3-4屠宰?
或許我說的1屠宰1隻怪有點說死,會導致人家誤會
1屠宰1隻怪(穩死的得滿額+12刀)
1屠宰1隻怪不一定每次都死的(9刀4額UP)
這邊說的一屠宰1隻怪是指  丟一次屠宰在未丟第二下之前怪已死
至於你問我是否有依據,我只能說 我們服的龍騎
智力78的都有這能力了,你說1-2屠宰我都還能接受
你說要3-4屠,我真的納悶gv39說他5額外1-2個屠宰,你說你滿額3-4下,
那.........
我也不知道我該說啥了
chund7 發表於 2014-12-30 23:18
人就是這樣永遠覺得自己輸人~你覺得法師不好練就別練壓~何必還發文說最近練法師~我都說出我的實測了~你去看 ...

第一:我並沒有說"法師不好練"
第二:1罐加倍練到70那是"不可能",你說2-3罐我還相信,追憶的設定根本沒那麼多怪
第三:需要我示範給你看弓妖比法師快的方法嗎?
如需要  請準備以下東西 3淘氣+5黃金(滿等) 另外再1億金幣跟1顆練魔結精石或楓葉傳服
0-70""沒方法"""的人是法師最快
有方法的人,弓妖在練攻地圖,其他職業都丟寒冰捲,法師真的快 但是快沒多少
再者
95up沒其他職業穩定
法師不會慢 但沒快多少,這文本來就是說要讓大家為了不要因為高轉數法師好練,而一直修改法師系統,而忽略了低轉數法師,不懂表達啥?
如果你要說的是 "大家身上1塊錢都沒有"法師最好練←同意 因為一本火風就搞定
如過大家都全時空身上1萬贊,我會告訴你法師沒有絕對的優勢
如果你要說 大家都全時空 身上10萬贊,我會告訴你
給我玩弓妖,我一定最快
------人就是這樣永遠覺得自己輸人~你覺得法師不好練就別練壓------
所以你不覺得各服除了高轉數的法師 高高在上之外,好像沒新增一些比較有看頭的法師了嗎?
chund7 發表於 2014-12-30 23:18
人就是這樣永遠覺得自己輸人~你覺得法師不好練就別練壓~何必還發文說最近練法師~我都說出我的實測了~你去看 ...

還有,你別怒
我知道你看了很火大,ke看了也很火大
我只能說或許狀況不同,訊息不同
你上面說的  法師最快(至少9成以上的人認同)
那就是代表還有1成的人不認同,原因? ~答案就是"方法"
各職業都在找"撐高的方法"
法師是"不用方法"最快的,但是用了"方法之後"法師"未必"最快
大家看到的都是高轉數法師,所以撼動會持續修改法師的練攻方式
以前加守護神(會消會打不會秒殺)
現在加上防掛機(近距離火風,秒殺機率高達8成)
所以出了追憶之後法師很難找到"安全"的地方練
整篇文是要闡述,如果要修改高轉數法師,必須考慮到低轉數法師
不然你就會看現在,法師沒多少新血(指的是從0轉漸漸練高到10轉以上)
我真的開新腳色一罐加倍就能1~70級只學烈焰術帶麋鹿帽活動的時空杖在追憶真的辦的到!而且不是在活動1.5倍時唷!!
gv390kimo 發表於 2014-12-22 23:27
法師好練的定義在於魔夠可以燒怪
像是100和底沙

他說1個屠宰 我就只用屠宰
如果加普攻 我是一個普攻+屠宰CD內+普攻打1隻怪
他說話漏洞百出 原本不想回 還是被逼出來了

如果說單用屠宰的話,那3個屠宰差不多@@  發表於 2015-1-1 00:32
SOLO~ 發表於 2014-12-31 00:34
發這文的時候,我有特別說明是"新手法師"
當時我法師0轉,現在我法師1轉MP3600/(1下地烈20MP*5下)=36隻  ...

我玩法師新手時 只穿鑽石裝 也沒有發生魔不夠問題
聖界+火風 這樣燒也是追憶.底沙燒到轉生 而且當時魔法威力還未調過
現在0轉時空裝龍騎遇到0轉體驗裝白目法師都要退避三尺
我不曉得現在法師是這樣 已經比以前強很多 還是不滿意
還有你仔細看他不是純屠宰 有加普攻 有加普攻我攻擊次數會比他還少
但你很喜歡斷章取義 說我火大 不如說我對你那漏洞百出的文給逼出來

補充
0轉是冰火尚未調整全體攻擊魔法威力時期練的
如果說未調整 以你回文來看 又說是最近改版才導致魔不夠用
KEED 發表於 2014-12-31 07:50
我玩法師新手時 只穿鑽石裝 也沒有發生魔不夠問題
聖界+火風 這樣燒也是追憶.底沙燒到轉生 而且當時魔法 ...

對押
所以你說好練  還是再追億 在底沙阿
這樣練MP肯定夠阿,但是就相對應的說到"打寶部份拉"
~~法師在底沙練最快,這沒人反對,我也不會反對~~
不過就變成完全沒寶這樣,如在100FMP會不夠(((除非拉怪不絕屏燒怪用流星 一直跑一直丟 走道中間丟火風,MP還是會不夠)))~~~
0轉時空龍騎 也是可以在底沙丟寒冰,這你不反對吧?
那為啥大家還是想在練攻地圖?
我並不想要撼動改啥,老實說  此刻PO玩文 就算撼動在改,我轉數也夠了對我沒幫助
------------------
還有  一屠 CD 時間 在到下一屠((中間普攻最多3刀))
你的3-4下屠 是因為你等CD時間所以,怪會回血吧?
這樣說3-4屠怎會準?
---------------
我並沒提到改版,法師在小楓葉丟地烈MP破4千絕對不可能會夠
如果要夠  就是要法術帶吸魔,不然 我們可以一起測試
如果你真夠,我會直接說這篇文是廢文,是我不會玩法師
看是你到我服找我  或者是我過去找你都可
--------
最後
整篇文我要表達的是
如果在指定練攻地圖~法師一定最快
但是如果法師 想跟其他職業一樣打寶 法師不會是最快
(因為這句話,每每都是同一句,法師就變得絕對快,並不是絕對)
我沒有說法師一定慢,但我要表達的是
仍然那句老話,不要在因為高轉述法師練的爆快
持續要求撼動修改法師系統
這樣低轉述法師會被影響~
SOLO~ 發表於 2014-12-31 09:06
對押
所以你說好練  還是再追億 在底沙阿
這樣練MP肯定夠阿,但是就相對應的說到"打寶部份拉"

我是裝備不好才去底沙.追憶 有裝備我當然會選櫻花.楓葉
不然你希望鑽石裝有多好用
冰火時期可沒有體驗裝這東西 當時還有卡水 0轉去櫻花也很危險 怪物光普攻就能單擊破900
而且你說屠宰1次1隻怪 我何必要普攻 難道你地裂5下一隻怪中間會加普攻
我也照你說的智力78以上 還是要1次以上就已經完全推翻你的說法
1~2次還可以說的過去 但達到3次以上就已經完全說不過去
還有MP破4000絕對夠用 但也要看你如何用
我有說過怪物沒有離很遠 我會靠近普攻加減吸魔
如果你身嬌肉貴 認為普攻打怪才吸40MP是低等人在做的 我願意承認MP破4000不夠用

KEED 發表於 2014-12-31 18:35
我是裝備不好才去底沙.追憶 有裝備我當然會選櫻花.楓葉
不然你希望鑽石裝有多好用
冰火時期可沒有體 ...

而且你說屠宰1次1隻怪 我何必要普攻 難道你地裂5下一隻怪中間會加普攻
---------
果你身嬌肉貴 認為普攻打怪才吸40MP是低等人在做的
-----
那為何你地烈還會普攻呢@@?
~~~
在來 智力78UP 1隻怪1屠宰
你堅持推翻我這說法我也無言了
反正我服完成這條件的龍騎
在""楓葉""打怪 9成以上都不會用到第2次屠宰
最後
龍騎敲人1下上限800-1000 屠宰等於*2~3(有MISS機率)
地烈一下連500都沒有
如果你堅持 法師第烈比龍騎屠宰快,那我也沒話說了
還是 撼動有把龍騎屠宰設定成
打人比較痛,打怪減半?

最後勸格下別亂揮 屠宰打人.怪物.傷害是一樣的 但地裂打玩家是減半的 就算打玩家450 打怪物也會有900以上水準  發表於 2015-1-1 12:38
龍騎攻擊力沒那麼誇張吧?K一下就800~1000???  發表於 2015-1-1 09:14
龍騎敲人1下上限800-1000這種話也敢講 我對你真的無言以對  發表於 2015-1-1 07:03
SOLO~ 發表於 2015-1-1 00:15
---------
果你身嬌肉貴 認為普 ...

早上打這文的時候打太快了,不好意思
因為這服要撐sp不能穿全時空
所以我不知道這有沒有差,但起碼我每次沒聖界備打都是過半(hp含昇華過4千)
因為被打的時候會有娃娃跟時空爆擊所以都會hp見底
我是用屠宰(重點因為屠宰這是有3害的狀況)反推回去的,
打怪不會3害 所以,
算我筆誤~不好意思
我今天在確認一次
現在測試跟改版前測試的龍騎確實有落差
所以我是用改版前的理論在講(因為很久沒被龍騎揍了),
如有誤 我道歉
今天最後一次確認
4額龍騎 改版前 1屠宰+1-3下不等的普攻(智龍 智出生 智力78up 力滿)←有配一顆征戰
改版後(龍騎已經是7額了) 1屠宰+2-4下不等普攻
整篇文爭論點應該在這裡
---
以楓葉刺客來說
1下究光(這下究光打人的血是14-1600)+2下普攻(不背娃娃) sp45
普攻15-17下 (+8)
以17-2=15/1600 法師每下普攻大概90

楓葉刺客的血 概略 是90*15=1350~90*17=1530 (普攻中會有時空杖爆級)
所以往上提升大概在1600左右
以在楓葉來說楓葉刺客算血少
改版前確實是1屠宰1隻怪,遇到巴陸德泰馬斯會需要加到普攻

另外在做2樣測試
龍騎普攻1下 概略200-300滴左右
可是屠宰一下  3下全中(不爆級狀況)大概還是在 1400-1500上下(受術者無聖界)
所以普攻跟屠宰的攻擊力不同
如法師
用 烈焰*2+普攻*n打楓葉怪 (mp會處於遞減狀況),可以撐30分鐘
用 究光*1+普攻*n mp會處於遞增狀況
用 地烈*3 或者 地烈*2+普攻(mp會處於遞減狀況,耗的比烈焰兇,因為會慣性魔法打完)
結論
如用2下地烈+N下普攻 邊轟地烈邊靠近怪在敲
法師會慢
如用3下地烈直接轟死怪
法師會快
就這樣,其他就是改版前後的差距
改版前  我被圖一下 要2千出頭滴血,改版後我被屠只有14-15
大概這樣,我用改版前的龍騎理論在跟你說現在的事,所以你會無言我會無奈
SOLO~ 發表於 2015-1-1 00:15
---------
果你身嬌肉貴 認為普 ...

補充一個
地烈打人  微弱 但沒有到減半
打怪一下沒9百,大概只有5百多
因為你可以去打人看看
在去轟楓葉怪 有機率打4或5下
SOLO~ 發表於 2014-12-30 11:31
究光一下 7-8秒CD,龍騎可以屠幾隻?
0轉86 活動裝 加倍水 不脫怪,在100可以有45-50%,那弓妖呢?
我說 ...

究光一下7-8秒CD,龍騎可以屠幾支??龍騎屠完一隻追到下一隻怪要幾秒??
妖精丟寒冰捲在追憶練比法師快??寒冰捲還不是法師寫出來的??法師不能丟寒冰捲??
低轉數法師練很慢??我朋友的法師2轉強鑽裝沒喝龍水已經神島橫著走了,不變身脫怪,流星+寒冰捲,只有威而已,也不願擔心被捕刀,因為根本沒人敢靠近
19830714 發表於 2015-1-1 14:59
究光一下7-8秒CD,龍騎可以屠幾支??龍騎屠完一隻追到下一隻怪要幾秒??
妖精丟寒冰捲在追憶練比法師快?? ...

追憶怪就那幾隻 法師打也秒  妖精打也秒 我沒說比法師快,但我說不輸法師
因為怪都是"秒"
你朋友2轉強鑽裝沒喝龍水神島橫著走?
你確定?
我只能說我現在將近時空 1轉9x hp破4千 sp45
在神島我撐不住,請問你朋友哪位?
我可以向他拜師嗎?