撼動天堂

查看: 1898|回復: 10

新手法師 請高手大大們開示解惑...

大家好 最近剛接觸到冰火
以前有玩過天堂 不過那是火窟版本的事情了

目前練一隻法師 起手素質 體精18 其它投資智
練到60全點體 然後洗血  再練回60
血多了一些些 靈魂昇華過後血量大約是1400+
可是問題來了 MP卻只有接近800 而且回的有點慢

現在大部份都在遺忘肥區拉火車練%
因為回的很慢 所以有時候缺藍,只好全程拿+8馬那敲肥順便吸MP

有幾點疑惑...
板上的法師們都是靠什麼方式再回藍呢??
我這樣點的素質  高智補的量實在有點少 所以我接下來打算全部投資在智力上嗎?
(沒有要求完美素質 順順練就好) 還是全部該投資在精神回藍呢?

另一個感覺是防有點低 現在全身才-58  MR104 (全狀態)
要提升防禦只有靠台幣嗎? 若要投資台幣 有什麼好推薦 CP值比較高 武器嗎?

謝謝大大幫忙解惑
版主在哪個伺服器阿?
http://bbs.bhtt1.com/viewthread.php?tid=82646&extra=page%3D1
這個蠻好用的~希望能幫助到你對於洗血洗魔、防禦、練功的問題
伺服器 最下面 新開的這個 11/15號開的

回應2樓  謝謝大大分享連結喔  該爬文的精華區我都爬過了 呵呵
可是一直沒解決我的疑惑...
一開始點體精18就點錯了丫~~~~

建議重練~

點精智18剩下點力!!!!(初期洗血久一點~後期強一點)

或是精智18~剩下點體!!!(初期好洗血)

或是精17~智18~剩下點力!!!(回魔慢一點~命中高一點)
法師出生建議點 一.  體16智18精18 二.  力12智18精18
出生智一定要18,因為影響到出生能力加成(Ctrl+A最後一頁)
升級點數在點到精35體26~28(自行拿捏,選方案一點體26即可)
綜合以上,81~83點滿就可以洗血了

裝備問題:建議如果決的冰火還OK,買隻冰火杖,鑽石裝再慢慢賺吧!
建議你去追憶島練看看,經驗跟金幣,或許會比遺忘來的多~ 加油
上面的說的很對(5~6號)
【法師 初始能力值】
法師 初始能力值 屬性分配點數16
力量8 敏捷7 體質12 精神12 魅力8 智力12
初始點力量
9  負重能力+1
10 近距離命中率+1
11 近距離攻擊力+1
12 近距離攻擊力+2
13 近距離命中率+2
14~20無基本點數加成
初始點敏捷
8  額外防禦+1
9  額外迴避率+1%
10 額外防禦+2
11 額外迴避率+2%
12~18無基本點數加成
初始點體質
13 負重能力+1
14 生級體力成長量+1
15 負重能力+2
16 生級體力成長量+2
17 體力回復量+1
18 體力回復量+2
初始點精神
13 升級魔力成長量+1
14 魔力回復量+1
15 額外魔法防禦+1
16 魔力回復量+2
17 升級魔力成長量+2
18 魔力回復量+3
初始點智力
13 魔法攻擊力+1
14 魔法命中率+1
15 魔法暴擊率+2%
16 魔法暴擊率+4%
17 魔法暴擊率+6%
18 魔法暴擊率+8%

出生配點
體精智-力量8 敏捷7 體質16 精神18 魅力8 智力18
(魔法暴擊率+8% 魔力回復量+3 升級魔力成長量+2 生級體力成長量+2)
精智法-力量12 敏捷7 體質12 精神18 魅力8 智力18
(魔法暴擊率+8% 魔力回復量+3 升級魔力成長量+2 近距離攻擊力+2 近距離命中率+1 負重能力+1)
洗血建議
體質要看你(25~26)精神35 在吃洗血藥水
小弟我也剛完一支法師~
精智18~力12~目前60在追憶還蠻順的!! 有看許多高手建議體26 精35再洗 所以估計大概81等
請問 如果要帶黑豹練  大概何時可以點魅力??

回復 1# deantings

版大你的洗血方式就是魔量少的主要原因,洗血不光只是只有洗血,魔也有關聯,所以你必須在升級點體26-27時(此為體12出生的法師配點),然後精神也點到35,這時才洗血喝洗血藥水才是正確方式
光點體沒點精你洗血當然就覺得只有血多魔卻少之又少,解決方法是你要再繼續生等升到有能力值能點繼續點滿精神到35在一次洗血
法師回魔的話,建議除了喝藍水之外,去搞一把黃金魔杖來用,威力高之外吸魔速度老實說也比瑪那實用,有點錢的話去買個魔法娃娃
長老或小思克巴也能幫助你的回魔量,小弟我搞了黃金魔杖之後打怪練,也幾乎沒捨在喝藍水,引一堆怪火風燒怪狂放,放到魔量剩下一半,打個幾隻怪魔量又滿,用瑪那老實說吸不夠快,等你有了黃金魔杖就能感受到吸魔速度的差異了,貼怪打怪也才打得痛,用瑪那敲怪可能會敲到哭出來,吸好魔在切換杖去打怪也不符合效率,以上希望有幫到你的問題
謝謝樓上大大回覆 我昨天弄了一隻黃金仗 整個速度提升很快  呵呵
帶長老或是思克八 這種寵物 會影響召喚的數量嗎? 順便一問

回復 10# deantings

長老或小思克巴算是召喚魔法娃娃,不算在你攜帶寵物數量裡面