撼動天堂

查看: 2427|回復: 12

求助關於登入之困擾

小弟前日用另一台電腦灌冰火天堂發生另類狀況
在開啟登入器等待5秒進入遊戲畫面都OK
但是再打帳號密碼的時候發現 ....
只要按任一鍵遊戲就卡畫面了,但是系統並沒有死當
因為依然可以回到桌面,回到桌面之後我打開工作管理員查看
發現CPU顯示100趴天堂的工作程序顯示沒有回應
經由多次的嘗試依然如此,有想說會不會是太過於LAG所以卡畫面
嘗試等待半小時 ....  依然卡住
因為那台電腦是我第二台電腦,我另一台電腦仍在線上所以伺服器是沒問題的

後來爬文了一番發現此文 .....

輸入賬號密碼發生當機或者藍屏的解決方法
若輸入賬號密碼會當機或者藍屏的玩家

首先看看您的鍵盤是不是usb的,不是的話換usb的
(看看鍵盤接到電腦的插口是不是園的,如果是園的,請換一個扁的插口的鍵盤試試看)
(我本身使用的是USB鍵盤)
請檢查一下你的系統是否wing7系統CPU是否四核心
(我使用的是XP系統單核心記憶體1G)
如果是以上說的
那就是 CPU的問題了

在開始欄里面執行 然后打 msconfig  確定後進去
點 BOOT.INT-------進階選項--------NUMPROC(N)={ }
那個 給他選2 (雙核心)
1單核心 2雙核心 ...以此類推 (這邊我選擇1)
如果是WING7的好像是點  開機選項-------進階選項------處理器數目那邊如果是四改成二即可
如若不是不用更改

使用了以上方式依然卡住,請教各位大大有解決的方法嗎?
懇請分享,謝謝。
回復 1# show0980

降cpu文章:http://bbs.bhtt1.com/viewthread.php?tid=85902&extra=page%3D1
輸入法可以換成新酷音或者奇魔輸入法及可改善
小弟前日用另一台電腦灌冰火天堂發生另類狀況
在開啟登入器等待5秒進入遊戲畫面都OK
但是再打帳號密碼的時 ...
show0980 發表於 2011-11-12 14:51

假如你確定是USB 鍵盤, 請查看驅動是否有問題.
    我沒看到你提起你的電腦是幾核心的.
    RAM 多少?
    能否說明一下?
回復 3# 青葉
確定是USB鍵盤驅動方面使用驅動人生檢驗都是最新版本的驅動
電腦是單核心記憶體1G
另外 我另外一台原本可以玩的電腦也發生問題了 ...
昨天重開機之後 因為我電腦有設定密碼 在打密碼那邊
NUMLOCK鍵上方的燈原本有亮按了一下數字鍵就滅掉了
之後多次重新開機換USB的插孔依然無用
最後還把鍵盤拿去給室友測試確認鍵盤無故障
之後室友拿了一個非USB的鍵盤給我試用
重新開機之後鍵盤就正常了
在換回USB又故障了 ...
配備方面4核心記憶體2G有依照論壇指示改成雙核心進行遊戲
請教大大知道原因出在哪嗎 ... 懇請指教 感謝
回復 2# zpwer

感謝你的回覆 ... 兩者測試後 發現依然卡畫面 ...
    另外一台原本能玩的也發生故障 ...
回復 5# show0980

請問您單核CPU是否有超頻?
重開機進入BIOS重新還原原廠設定說不定會改善哦!

回復 6# alracne0506
請問超頻的意思是什麼呢?
還有BIOS畫面是指開機時按Delete那個畫面嗎
之前去找知識+也有人提到類似的方法
他是要我去開啟usb的設定
但是進入畫面中都是英文的選項看不懂....
另外如果恢復原廠設定會使電腦的資料遺失嗎
我本身那台單核心的是比較無所謂
前日我用工作用的電腦玩後來移除之後發生
USB鍵盤在登入XP輸入密碼那邊失靈
Numlock鍵只要按任一鍵他就滅了
然後只要換其他的usb孔就又正常了
而且每次重開機能使用的usb孔位置都不一樣
有時候是全部都不能用這點對我造成莫大的困擾
請教大大有這方面的見解嗎懇請分享感激不盡
補充:我工作用的那台電腦配備是4核心記億體4g使用xp作業系統
   平常只用於文書無下載至從上次用隨身碟安裝玩完移除才發生此問題
   有借用同事電腦測試鍵盤測試結果鍵盤正常
   另外如果使用古早舊行圓形接頭的鍵盤都不會有問題
   但是一用usb鍵盤就會有此問題
   我電腦本身還有用印表機滑鼠方面都是usb接頭
   但是這些配備都無異常
   由於工作的帳務資料過於龐大所以在尋找不用重新安裝系統的方法
   綜合以上幾點麻煩大大幫我分析一下原因 謝謝
回復 7# show0980

這證明了你的主機板上的usb裝置壽命期快到了!!

bios是控制win的前台 ! 沒有錯 就是開機時按下delete 或是小鍵盤的特殊符號 .

設為原廠設定會遺失?
主機板上面都有一個小電池,裡面如果還有電就不會 久而久之太久沒換電池也會老化 電量流失

告訴您一個小方法
只要電腦的電源插著,在還原原廠設定是不會出問題的 (沒電你要怎麼開機 )

根治的方法就是
尋找你的主機板型號  驅動程式全部重新安裝
回復 8# alracne0506
但是那台電腦 我只組裝了快1年usb裝置的壽命
會因為使用過度而簡短嗎
另外恢復原廠設定會遺失板大的意思是說如果電腦電源沒有拔除
就不會遺失資料了嗎
另外恢復原廠設定的選項是哪一個呢
我英文程度不好 ....
麻煩你了 感激不盡
回復 9# show0980

還原出廠設定是 load default settings

記得按F10儲存哦!
回復 10# alracne0506
感謝大大的熱心分享,
不過我找不到那個選項
只有兩個比較類似的
"load fail-safe defaults"
"load optimzed defaults"
回復 11# show0980

如果真的沒辦法解決您的問題
實在是深感抱歉,對於這個部份我沒有多大的了解!
快別這麼說感謝你熱心的分享,起碼我有個方向了 ....
再來我只要搞懂"load fail-safe defaults"與"load optimzed defaults"
到底哪個才是還原的選項.....
也是是因為主機板的廠牌不同所以我的選項才與你的不同
不管怎樣真的十分感謝你的熱心