撼動天堂

查看: 1581|回復: 14

開新帳號出來搬弄是非 果然天下無敵

你屌  開新帳號造謠 搬弄是非  你還在想阿志翅膀盟?

丟人現眼的阿志 落魄到逃走了  你還在說以前翅膀盟

曾經被阿志洗腦過洗的太嚴重了? 打不贏人 就拿造謠攻擊 你屌

再繼續2~3年的造謠      還活在 神乎~要緊的陰霾中

還拿別人女友出來講 套話套那麼兇 表裡不一 裝熟?想知道?被騙活該 死好

跟阿志一樣遊戲玩瘋了

被家人強制送去醫院了  腦子的洞越來越大了 連睡覺都在神乎~要緊~姦盟

晚上睡到一半會被神乎~要緊~姦盟嚇醒?  吃飯洗澡 也在神乎~要緊~姦盟

上線看到神乎~要緊~姦盟 結果打不贏她們 ~!~  阿嗚 躺了 幹丟臉躺了

你還在神乎~要緊~姦盟嗎? 我說的不是別人就是你 你在看我麻 可以在近一點在 用力一點 又要惱怒 生氣的回文了麻?

造謠讓你的盟友變多了麻? 讓你的盟變強大了?
回復 1# 看清事實

不要學我講話好嗎?腦子的洞越來越大是我罵你們狗盟的
不要把我的專利拿去好不好?真是的~你們狗盟都詞窮嗎?
那麼愛學人講話唷~那汪一聲我聽聽看~哈哈哈哈
回文了~回文了~
惱羞了~惱羞了~
回復 1# 看清事實

你 媽 破積掰? 破麻卡基掰很努力
給你們幹嗎 那麼認真幫那個死破麻
消毒
回復 3# king0618

腦羞了~腦羞了~
不是"惱"ok???
下一位~~~~
回復  king0618

腦羞了~腦羞了~
不是"惱"ok???
下一位~~~~
姦盟我最大 發表於 2011-6-13 00:43

惱羞成怒
◣釋義◥
因羞愧到極點而惱恨發怒。※語或本《兒女英雄傳.第一六回》。
◣典源◥
※《兒女英雄傳.第一六回》
安老爺便研得墨濃,蘸得筆飽,手下一面寫,口裡一面說道:「九兄,你大家要知那十三妹的根底,須先知那十三妹的名姓。」因寫了一行,給大家看,……安老爺又道:「你大家道他這仇人是誰?真算得個天大、地大、稀大,無大不大的大腳色。」因又寫了幾個字,指給眾人看,道:「便是這個人!」鄧九公道:「喲哎!他怎的會惹著這位太歲去,合他結起仇來?」安老爺道:「他父親合那人,是個親臨上司,屬員怎生敢去合他結仇?就為了這姑娘身上的事。」說著又寫了兩句,指道:「便是這等一個情節。無奈他父親又是個明道理、尚氣節的人,不同那趨炎附勢1>的世俗庸流2>。見他那上司平日如此如此,更兼他那位賢郎3>又是如此如此,任他那上司的百般牢籠4>,這事他絕不吐口5>應許。那一個老羞成怒,就假公濟私6>,把他參革,拿問在監,因此一口暗氣而亡。那姑娘既痛他父親的含冤,更痛那冤由自己而起,這便是他誓死報仇的根子。」

〔注解〕
        (1)         趨炎附勢:比喻依附權勢。見「趨炎附勢」。
        (2)         庸流:平庸無能的人。
        (3)         賢郎:對他人兒子的敬稱。
        (4)         牢籠:籠絡。
        (5)         吐口:透露口風。
        (6)         假公濟私:假借公家的名義以謀取個人私利。見「假公濟私」。

教育部《重編國語辭典修訂本》還有資料可供參考∼

◣典故說明◥
「惱羞成怒」原作「老羞成怒」。每個人皆有羞恥之心,有的人感到難為情時,會設法改正錯誤,除去羞恥之處;有的人卻硬著頸項不願悔改,反而發怒來掩蓋自己的羞恥,指責他人,這種情形便是「惱羞成怒」。《兒女英雄傳.第一六回》敘述安老爺為眾人解釋十三妹為何要報父仇,十三妹的父親原本在朝為官,他的上司想讓自己的兒子娶十三妹為妻,但十三妹的父親是個尚氣節的人,平日不喜歡其上司趨炎附勢的作法,因此不肯答應,上司見自己被拒絕,便老羞成怒,藉公務之便,彈劾十三妹之父,將他下獄害死。文中的「老羞成怒」,與「惱怒成怒」的意思相同,都是極為羞惱,轉而發怒恨人。後來「惱羞成怒」這句成語就從這裡演變而出,用來形容因羞愧到極點而惱恨發怒。出現「惱羞成怒」的書證如《三俠五義.第七回》:「當時被小婦人連嚷帶罵,他才走了。誰知他惱羞成怒,在縣告了,說他兄弟死的不明,要開棺檢驗。」
回復 5# 姦盟我最大

小學沒畢業嗎
無言姦盟以前最愛炮人的,現在被反炮又在裝清高了,
不要以為猴子學人穿衣服就是人了,畜生就是畜生。
回復 8# SPEAR

被姦盟嘴砲就在那邊不爽~
現在人家不炮了也再不爽~
戰盟全都是小女子是嗎
真可愛
回復 9# king0618

唷唷唷~不是不砲了!不要說的那麼好聽ok?
是你們自己人在搞分裂~自己人內鬨~~~
說的好像你們好偉大似的~不砲了???哇抄~
誰不知道狗盟快散了~還在那死撐{:4_103:}
哈哈哈~抱歉抱歉..請原諒我說話就是那麼直
回復 10# 姦盟我最大

我上面貼的東西你都看完了沒
先去拿張小學畢業證書再出來打滾吧
小鬼
回復 11# king0618

你貼啥小?我沒注意看耶...狗貼的文我怎麼會特別去看呢
我只知道你們狗盟快被打散了~好可憐唷~~~怎麼辦????
我還知道說謝謝妳9527因為不想在受你們狗盟的威脅~
於是跳到中立盟~結果換來的下場是??被鎖帳號~~~~~
據可靠消息指出還是狗盟的自己人爆料的~唷唷唷唷唷
之前好的要死~現在人家想改邪歸正了..卻在人家背後捅一刀?
哇~狗盟的狗還真他 媽 的見不得人好耶~可憐的謝謝妳9527...
我幫你把事實都調查清楚了...我替你感到憤慨阿~~~~~~
回復 12# 姦盟我最大

我當然知道小學沒畢業的你看不懂阿...
所以我才叫你先去弄一張再出來混
不然自己蠢還要糾正別人
這樣很糗...
回復  king0618

吵三小喔  幹 你 娘的 臉還丟不夠嗎
king06I8 發表於 2011-6-13 19:19

嗯...標準的惱羞
感謝你的示範
不要在砲狗盟的狗了~不要在砲狗盟的狗了~
牠們快被打散了~牠們快被打散了~
垃圾要滾出王者了~垃圾要滾出王者了~
要緊哥~你們有要緊嗎??說好的統一王者呢?
怎麼還沒統一~就開始搞分裂還被打的那麼慘?