撼動天堂

查看: 738|回復: 4

小弟我想請問裂痕問題...希望有經驗的大大能夠為小弟解答(火妖)

我想請問 額外 跟 傷害 的問題 這兩個到底差別在哪裡!?
如果可以 希望能夠用舉例OR數據給小弟我 會比較清楚

這幾天問盟友 盟友說 如果比較起來 最大值的一刀 比較起來 傷害會比額外 高出許多 但是那一刀 可能是好幾百刀或者是好幾千刀才會出現的
又問盟友說 最大值那一刀 傷害值可以到多少 他說如果是點傷害 可以到兩千以上 點額外的話 大概一千五上下

那我又更好奇了 傷害一點到底是多少傷害 那麼額外呢!? 一點傷害 是不是比 一點額外 所造成的傷害比例還要高!?
例如一下 假設 +1額外 會額外造成5∼10低血 那麼傷害則是 造成10∼15低!?

另外小弟我了解 額外跟傷害的差別在於 穩不穩 如果都是點額外的話 那麼每次所打出來的傷害都會額外加上你所擁有的額外點數傷害 至於傷害的話 就是要看你爆擊or你最大值得那一刀 因為她跳的範圍 比較廣 可能1∼100都有可能

那小弟在舉例一下...
假設一把 武器攻擊力 是 1∼10

那麼如果你點A方案9額外
那麼是不是 額外+18點 那麼每次打出去的傷害 都會額外+那18點!? 意思也就是說 打1傷害 也會+18 打10傷害也會+18
也就是範圍變成19∼28!? 這樣!?整提提升 外加上穩定

那麼如果是點B方案9傷害
那麼是不是 傷害+18點 然而 攻擊力也就會變成說 1∼28點 對吧!? 那麼只有打到最大值 可以打到28點傷害這樣!?

那麼如果我以上的舉例是對的 那麼 額外跟傷害的最大值 豈不是一樣!? 只有差別在最小值!?
如果是這樣子那額外跟傷害所造成的傷害豈不是一樣!?
但我聽到的資訊好像是有所差別的...

謝謝各位大大解答 小弟誠心感謝...
你可以觀看 gm小慰  為大家打的這一篇!!
應該對你很有幫助喔!!
http://bbs.bhtt1.com/viewthread.php?tid=27279
火妖的設定有點奇怪  但是我盟友實驗的如下:
早期的火妖  力15智15出生 點傷害  比點額外的猛很多!!
但最近反而變成了敏出生的 比力出生爆擊機率高 而且點額外 也比傷害好!!
好像是烈焰之魂有改過  但這沒人證實過唷!!
可以請有點裂痕的試試~
如果現在我會建議敏出生  點額外 配不配攻擊看個人 我是建議不用點攻擊
等級夠高  揮空率自然就會少囉~冰火天堂最重的是等級唷!!
回復 3# ┌戰┐

我想請問你的是說...你點敏= =出生 又沒有加成近戰的素質!! 不是嗎!? 這樣有用嗎!?@@"

不過還是謝謝你的回答 但我問你的這一句幫我做一下解釋^^謝謝...

我記得沒錯 刀妖點敏出生應該是沒有加乘 近戰的素質
回復 3# ┌戰┐
關於你說的額外傷害 對火妖來說 現在的確是額外好 因為9傷害+18是加最高傷害直
所以說不爆擊時9傷害有和沒有是一樣爆擊時才會多那18
9額外則是+18穩定傷害 不管有爆還是沒爆+18都會有

在來關於爆擊率 我只能說 存屬個人修養......運氣問題 問gm外加無聊和同盟妖精測試多遍
本人火妖武器+9和同等火妖武器+8(其餘裝一樣沒額外傷害屬性全白時空武)pk 不負面
運氣好時 我hp還有快1半他就被我ko 運氣不好時我就睡地板ㄖ
   我只能說有些真的靠運氣 畢竟烈魂這次改ㄉ太飄
所以等於沒爆擊時傷害輸出快可以和騎士普打相等 但是爆到時卻有翻4~5被傷害
至於正確傷害無法預測 烈魂的不穩定有好也有壞 因為穩定的話 我看職業會一邊倒
這也是冰火團隊的顧忌吧 改成這樣我覺得還算合理化
如果版大覺得哪裡怪怪 可以提出說明 在我能力範圍我能給予答覆就答
至於要筆戰的就算ㄖ 本人沒筆戰意思 存屬個人的感覺 每個人認知不同見仁見智