撼動天堂

查看: 886|回復: 12

◆圖�這款「命苦」春聯 年獸見了都不忍打擾

農曆年節將近,家家戶戶都會貼上紅色的春聯應景。大陸網站上一段流傳多年的「命苦」對聯,竟然在近日真的被人用書法寫成春聯、貼在門邊,還找個男子疑似笑彎了腰與其合照,令人會心一笑。

「我愛的人名花有主,愛我的人慘不忍睹。橫批:命苦。」其實,如此「命苦」的對聯第一次出現於網路是在2006年8月,是由大陸網友「過兒110」在論壇上提了上聯「我愛的人名花有主」,邀請大家集思廣益對出下聯。

網友們也紛紛回應「愛我的人」又矮又土、心有所屬、你在何處、妻妾成群等下聯,還創出自作多情、一笑而過、目前單身等橫批;最後,是由「愛我的人慘不忍睹」、橫批「命苦」最獲網友們肯定。事隔多年,沒想到就在今年農曆春節前夕,竟然真的被人用書法寫成春聯。

好「命苦」的春聯。(圖�翻拍自網路)

該張在微博上流傳的照片讓大陸網友狂讚「給力」、「有才」,也有人感嘆地說人生最大的悲劇莫過於此、神馬都是浮雲;網友「黃黃小鼠狼」則戲稱,「年獸看了這麼『命苦』的春聯後,也都不忍心打擾了……。」

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
ㄆㄆ 雖然不是很了解在說什麼...
但還是給你鼓勵一下 +1囉
.............................................
哈哈真命苦欸
{:4_106:}
.............................................
yahch52040 發表於 2011-2-13 15:44

咚,不是筆戰,只是很困惑,

已經看過你回文不下多次,
每次都是:..................................
這樣算洗板嗎?
哈!真的很命苦!很有趣!
{:4_97:}好冏
{:4_90:} 字好醜
回復 8# Ohno

人家已經粉口憐惹...你還嫌醜...

你是人嗎....

本帖子中包含更多資源

x
是對字不對人...{:4_92:}
回復 10# Ohno

為何總是你贏....你就不懂得讓一讓....(超沒成就.....

本帖子中包含更多資源

x
回復 11# Jojo

{:4_105:}輸妳
是很好笑 !真是笑翻了!!! 不過仔細想想寫這對聯的人[[愛你的人. ..和你愛的人. ...]]跟[命苦]扯不上關西  而是心態問題 在嫌棄人家慘不忍睹的時候  不知道是否有人也這樣看待自己