撼動天堂

查看: 489|回復: 4

關於騎士的問題

有哪位大大能幫忙一下嗎= =''

如果騎士一出生體18的話...是不是後期會變爛??

那騎士 一開始出生怎點法?  後期怎點法??

騎士需要點精神嗎??

初始四點請一定要點力量 點體質實在很浪費初始點數

再來體質點到28洗血

力量補滿

再來一轉前個人認為點精神效益不是太大

就算你都點精神還是很容易被相消和中有害魔法

所以一轉前我是先點敏

一轉後才開始點精神

最後請這位大大審慎思考是否要玩騎士

真的不好練歐...呵呵

評分

查看全部評分

嗯嗯

謝謝你

那玩什麼職業比較好??

龍騎 跟 妖精點法呢??
龍騎出身全智體28洗血後力、智滿

妖精 弓 敏17智14 、  刀 力15智15 , 體28洗血

評分

查看全部評分

騎士的優點是防禦力高
相同防禦力下對怪物傷害的扣抵是全職業之冠

各職業對魔物攻擊扣抵的的防禦係數

騎士       = 0 ~ [10-(AC)]/2
妖精       = 0 ~ [10-(AC)]/3
王族       = 0 ~ [10-(AC)]/3
黑暗妖精   = 0 ~ [10-(AC)]/4
法師       = 0 ~ [10-(AC)]/5
幻術師     = 0 ~ [10-(AC)]/4
龍騎士     = 0 ~ [10-(AC)]/3

簡單說騎士防-80的話 對於傷害的扣抵就是 0~ [10-(-80)]/2 = 0~45
最高可以有45點傷害的扣抵 再加上增幅防禦隨著等級增高的傷害減免
裝備好 等級高 減免到60~70傷害都不是問題
還有尖刺盔甲對於弓箭傷害的折半
這個職業就是個不折不扣得硬漢

但是相對來說騎士的缺點就是沒有有效的攻擊輸出
龍騎士有屠宰者 黑妖會爆擊 騎士只能乖乖砍

不過現在騎士如果拿雙手武器如冰火世紀或時空輸出還是不錯的

如果你想要享受清怪的高效率 那另外兩種近戰會是比較好的選擇喔
另外現在初始點數和51以後的獎勵點數是分開計算的
所以在冰火裡面 要練騎士一定要把力量點到20
這樣會比體18一開始多出4點的近距離傷害和命中
相當於武器多加四張武卷的攻擊力
反正冰火洗血練功很快 體質晚點再點就可以囉