撼動天堂

查看: 2927|回復: 14

黑妖的台武加敏捷?他是遠程武器嗎?

所有近戰武器都是加力量,唯讀黑妖的加10敏......
看到武器的素質我還以為是遠程武器,加10敏偏偏是近戰最用不到的素質.....
力量+5也遠比+10敏來的有用,不然換個+10智力讓我玩魔法也比敏捷好.....

不該出來解釋一下黑妖武器+10敏的意義何在嗎?

答: 迴避率
顧名思義,妖精給人的形象就是柔弱,以及魔法天賦
但是黑暗妖精,又是屬於妖精在力量上的分支
假如高貴的妖精是天生的弓箭手or魔法師
那黑暗妖精,就是天生的刺客. . .
所以 刺客的優勢是?   就是迴避率+以及瞬間的爆發力
因為天堂他的設定在於早期,太有特色,歸類算是特別明確
以被YY小說茶毒N年的我的解釋,可以接受嗎?

評分

查看全部評分

但這是私服... 花1500就買到一個特色嗎? 相信黑妖不會想要更高的迴避率..
答: 迴避率
顧名思義,妖精給人的形象就是柔弱,以及魔法天賦
但是黑暗妖精,又是屬於妖精在力量上的分支 ...
qq556000 發表於 2010-7-5 08:11

我我也很喜歡刺客的設定,

但在天堂的設定裡敏捷跟迴避和爆發力八竿子打不著.....

敏捷引響,遠距離命中、遠距離攻擊、"遠距離"迴避(ER)、打怪就不提了怪物95%以上都是近戰,會遠距離丟的都是魔法ER也閃不掉......
PvP說對上弓妖,被放個精準管你ER100也是歸零......

但是力量可是扎扎實實的加近戰攻擊、近戰命中阿!!

讓我們來看看10敏對黑妖的功能:

以敏捷15出身的妖精+10敏得到了:

遠距離攻擊力+5、遠距離命中+8(以上兩個可以直接無視,除非冰火設定成拿雙刀還可以丟飛刀)

遠距離迴避+5

完全都是對黑妖沒用的素質,如果你把黑妖定位為遠程攻擊角的話你也開放個贊助手甲來讓我丟飛刀吧。

再來力量的引響+10力對黑妖的影響呢,

+10力大概是+10近戰攻擊力、+4近戰命中,換言之力量絕度對黑妖最重要的屬性,力量才是爆發力啊.........

如果把10敏換成10力量我們可以到什麼?

從+5ER 變成10攻擊4命中

+5ER可以讓你在面對弓箭時100箭多閃個2~3箭,面對風妖完全沒用 (或是對手裡面有一隻風妖ER就等於0)天堂裡除了風妖誰還拿弓?

那10攻4命呢?

恭喜妳,你的+7時空武當場變成了+17的武器!!!

還免費多幫你加了2顆的命中之核!!!!!!   

一把弓箭上如果屬性+10力看來不豈不怪哉?

同樣的一把近戰武器+10敏也是讓人很納悶........

題外話,以換到時空來說,黑妖剛好差人10罐萬靈藥的力量,以7服市價1500贊*10=15000讚=1500台幣阿,

就算讓你喝了10罐力水和其他職業比你永遠還是輸人家10力.....

平平是1500的台武先天價值上就輸別人1500實在很難讓人接受吧......

迷之音:要是敏捷不能換力量的話,換個智力讓我丟魔法我也爽阿!!
結論就是:我不玩黑妖了....
連法師魔攻的都有給他+力了....
黑妖除了無腦的砍...還是只能無腦的砍...力量低又沒什麼負面技能能使用
免強的說只有暗黑盲咒...
我建議想玩黑妖的玩家,可以去每個伺服器密上排名的那幾個黑妖

參考他們的經驗!

以我玩過魔力破萬的黑妖帳號的經驗. . .  他的魅力在於你放慧心一擊秒殺對手的快感

已經不需要任何攻擊技能的簡單化,還有時好時壞的瞬間爆發力

提外話↓

原來敏捷沒+迴避率?  還有分遠近?   我敏45怎麼迴避率有提升?

回復 6# qq556000

回樓上的,迴避就是有分遠近,近距離的迴避是DG

在最新版本的天堂(韓國)會顯示DG的數值,台灣的目前沒有,

目前角色欄位顯示的迴避率是ER,也就是遠程迴避率,只有弓箭算遠程,槍、茅、龍騎劍都不算,

ER提升靠的是等級和敏捷,ER最高的職業一定是騎士4等+1,還有個盾牌技能+15。

ER不影響近戰迴避率,同樣也沒辦法閃魔法,天堂裡到底有多少怪是遠程........?

當然敏捷也跟暴擊沒關係,沒有敏高比較會暴擊,那都是空穴來風

我論:敏捷明明就是除了魅力
外最無用的屬性.......

另外樓上的大大說會心很強,想請問在這個人人抗魔180以上的私服,放會心之後躺的人不會是自己嗎?

套公式算一下就好

假設你MP有1萬5 等級99

(15000-1+9)*0.75=11256

看似很驚人的傷害!!? 這是打在抗魔0的人上

要是扣掉魔防呢?

我門算最基本的抗100就好   (別告訴我在私服有人抗會撐不到100)

11256*0.5=5628  這個傷害秒那些新手我相信是夠啦

這版本會心調低,破盔能使會心兩倍傷害也被視為BUG改掉之後,妳打架真的還會放會心嗎?

況且如果你能吃到魔力破萬,人家的血會沒1萬、抗魔會沒兩百?

你要用會心殺誰?

團戰放會心更絕對是找死行為!!

殺新手嗎?

殺新手用砍的就好,有必要放會心讓自己血1魔1,拼拼看是你死還是我亡嗎.......?

我想表達的不是黑妖難練,參考高等玩家的經驗也不能改變一把1500NT的武器加錯素質的結果!!

現在如果把時空妖精刀改成+10敏看會不會被罵到翻,

要是如大大上面說的,最能代表敏捷的白妖武器都是+10力量了,我不懂力量派黑妖的怎麼會設定成+10敏.....

PS:本來我是想練黑妖,但是看了那時空武器那麼精美的+10敏之後就改買了龍騎士裝
回復 7# a456123

各人有各人的喜好,以及見解,假如認為那10敏可以讓一個玩家失去對黑妖的愛
練別支也無妨,呵           也謝謝你對於敏捷的詳細解答。
我是覺得遊戲而已 不用那麼在乎他吧~ 要是這樣的話 早在當初就不要玩黑妖~  練公打架絕多都是靠經驗來的~
贊助也是有一點幫助~ 只有最強的玩者 沒有最強的職業
回復  a456123

各人有各人的喜好,以及見解,假如認為那10敏可以讓一個玩家失去對黑妖的愛
練別支 ...
qq556000 發表於 2010-7-6 07:53

所以我算是被放大絕了?

不高興+10敏你可以練別隻阿!!

是這個意思嘛?

如果是的話這個建議討論版有何意義呢.......

我黑妖還是會繼續玩,只是會沒慾望花台幣幫他買裝備罷了......
回復 10# a456123

這位大大說的太好了!!詳細的看完你的文章

沒錯

敏捷只影響er,而且er只能閃箭及增加箭的威力

(就是有空呆認為敏捷會影響近戰命中率)
所以我算是被放大絕了?

不高興+10敏你可以練別隻阿!!

是這個意思嘛?

如果是的話這個建議討論 ...
a456123 發表於 2010-7-6 08:14

支持你的建議,能改掉當然好,畢竟我也是你為我解答敏捷只有增加遠距離迴避率。

還有我的回覆,一切都強調黑妖在西方世界的定位,   (看太多YY小說)     (畢竟天堂就是以西方世界為主題)

他的能力價值,也是在於你對我的解答,敏捷+迴避率只有對遠距離武器有效, 沒對近距離有效,  也從來沒發過敏捷=命中率or爆擊率的見解

第二段回覆,是我感覺黑妖的魅力所在(個人見解),當然一定會有不喜歡我見解or喜好    畢竟我的盟友看我玩黑妖都彗心秒殺人上電視很羨慕(當然不是一下秒要損血量) 不過化身下去 隨便6000多都是瞬間秒的,但要幻術配合,所以這是我感覺黑妖的魅力所在。

所以你沒被放大絕,能真正改掉能力值,增幅黑妖的魅力,當然支持版大的建議。
支持你的建議,能改掉當然好,畢竟我也是你為我解答敏捷只有增加遠距離迴避率。

還有我的回覆,一切 ...
qq556000 發表於 2010-7-6 08:38

就當前版本來說,會心已經有點找不到定位的感覺,當初設計的時候沒料想到有人會二轉讓摩力破千,
(當然那是以正服來說)

會心的公式
(魔力-1+攻擊加成)*0.75  -抗摩減免

有被放化身的話就在*1.2  (化身從以前的150%傷害被改成120%傷害也算降低了會心的價值)

套用上面的傷害再加上化身 5628*1.2=6753

這還是要魔力1萬5等級99級的黑妖有人幫放化身才有的傷害.......

黑妖魔力上線1600裝備算1000再加上10轉1600
(15000-4200)/30=360
要先喝360冠幻水才能達成的秒新手基準不會太高了嗎

會心要強的前提一定是對方抗摩100以下,以正常的時空裝來說,抗都200以上了會心打在200抗的人身上它可能都會笑.....
因此和會心最搭的法術因該是白妖的麼力消除,正常被放到魔消抗麼都只剩下40左右,會心的價值才會出來......

如果你能找出兩個人和你配合的這麼好......還不如找兩支騎士來暈人比較實在,衝暈玩只要8秒就能在暈,會心放完請回家等魔,還冒著自己也死掉的危險,我認為會心已經算被設計的很失敗的法術了

當然如果你的黑妖沒打算練起來,打架敢去狂放會心不怕死的話又是另當別論
(被魔消、化身之後還是能飛和魔屏,萬一會心被魔屏擋道就囧了)

回復 13# a456123

完全看不懂你再說什麼

簡單來說 魔力11000 + 化身  慧心  抗魔250  可以打6千左右 直接秒1轉左右的

這樣講比較簡單,你打了一堆公式,但是那是正服公式,無法在私服運用

你講了那麼多,10個有9個都看不懂!  何況 這不是正服 這是3.0   3.2版

到底現在敏捷度有沒有只看遠距離迴避,也沒有確切的證據

好比說正服弓只看額外,為什麼有人在冰火私服 弓點傷害還是有效果?

這是私服,不是正服, 也不要那ㄧ堆讓人無法看懂的公式

很簡單,喜歡就練不喜歡就玩別的,你要爭取是你的自由!  (後面都不回了)
回復 14# qq556000

如果說私服的公式有改過,何不公佈出來讓大家看呢?

不論是你說的敏捷的效果、還是傷害之核對遠程武器的影響,
(私服不能裝測試軟點不然我一定去試)

既然是妳們自己設定的為何不一次公佈修改的地方給大家看?

我用的公式上都是正服人家1萬刀2萬刀試出來的,

如果你一句話就否定掉他的價值,何不拿出更具體的東西來說,比如說妳們設定的公式

還是說妳們自己也不知道到底改了些什麼?