撼動天堂

查看: 2323|回復: 16

王族實練心得與建議

昨天粗略的分析了一下有木乃伊王娃娃的王族戰鬥力,發現如果有這娃娃王族可玩度蠻高的

於是今天我花了5000讚把裝備轉到王族身上練看看沒有帶娃娃強度是否足夠

我穿時空一套有特效 , +8刀9傷害無屬性 , +4龍盔  蠻平民的裝備

到楓葉打怪的結果我覺得跟我預期落差蠻大...雖然必須扣掉力量未滿45的因素存在

我覺得沒木乃伊王的王族練功能力恐怕是全職業最低, 若是白手起家的新手練王族生存能力恐怕都是個問題

===================

我建議把勇猛意志從原先的1.5倍改為2倍讓普通玩家能有基礎練功能力,
畢竟1.5倍是正服設定怪物血量與武器因素改變後來到撼動適應並不佳,

木乃伊王維持3倍不變不影響職業平衡,

即使技能變為2倍木乃伊王的傷害增幅仍有40%之高(原先增幅60%)不影響王族娃娃首選的地位(其他娃娃仍無法比他好用) 因此也不會影響到此娃娃的價格

印象中勇猛意志正服是 有機率1.5倍。 撼動設定是 固定1.5倍

我覺得撼動對王族的設定比以前已經好很多了。加上如gn大大所說;王者之劍也是對王族有不少的提升

要把勇猛意志改為2倍,我認為沒有必要,雖然我本尊是王族,還是會覺得 若王族改太好...就不像王族了
畢竟正服私服不能相提並論。

若真要更改;私心覺得把王族技能全部都實裝更好。 技能也是王族好玩的樂趣之一阿>"<

小小淺見。 很開心版上有王族相關的討論,也謝謝樓主對於王族的多項測試。

王族技能都是有實裝,並且個別技能也提升過的.相比別間包括官方都屬於花瓶、當倉庫.作為私心大家都肯定喜歡自己職業最強,但確實也無法偏離太多.  發表於 2017-10-26 00:52
玩王族的真的好少 沒人要玩 大家只愛打架 戰士 法師 一堆 王族都沒轉身 因為攻擊不強被打趴  發表於 2017-10-25 18:28
你覺得王族哪些技能沒實裝的,可以列出來,我會拿給工程師研究一下。  發表於 2017-10-25 07:55
首先王者之劍能力提升非常高
再來木乃伊王3倍下去非常可觀
恩典庇護王者加護在打架來說也很實用

因為王族娃娃必須卡一隻木乃伊不能用悟空,頂裝來說 王族會輸龍騎士火妖黑妖,打手能力排第4 ,但不會與其他差距太大. 我這篇的重點是拉高新手的練功能力,這改法不影響頂裝玩家  發表於 2017-10-23 23:57
你玩過就知道了 XD 木乃伊現在已經是3倍 ,說很可觀其實同裝備還是會輸龍騎士火妖  發表於 2017-10-23 23:52
王族帶頑皮龍! 很好練 時空武器 只有轉身 0/80等 才會拿到 ~"~

頑皮門檻太高了...我討論的不是高階玩家練功而是剛進撼動的新手部分~所有職業帶頑皮清怪都很快啊><  發表於 2017-10-24 15:11
魯邦三世 發表於 2017-10-24 12:27
印象中勇猛意志正服是 有機率1.5倍。 撼動設定是 固定1.5倍?

我覺得撼動對王族的設定比以前已經好很多 ...

我不知道你為何會認為撼動的猛勇意志是固定1.5倍

但你既然提出我就去實測了 XD

實測結果仍然是機率1.5倍 ~ 結果不是100% 1.5倍

我的測法: 到測試服買ˋ一把沒+額外的刀 然後對測試火焰砍100刀找到最大與最小值

接著放勇猛後再砍100刀找最大最小值

測出來最大值部分:傷害1.5倍(額外加成不會造成爆擊)  但是最小值部分仍然與沒放技能相同

若100%1.5 最小值一定也會變高,但測試結果並沒有~

因此結論是勇猛意志依然是機率1.5並非你所說的固定

asiaFucker 發表於 2017-10-24 15:47
我不知道你為何會認為撼動的猛勇意志是固定1.5倍

但你既然提出我就去實測了 XD

1213更新中

12.王族技能  勇猛意志技能 機率性傷害1.5倍  改為 一直傷害1.5倍而不是機率性

如果沒有固定
就是撼動沒設定好
gn00010355 發表於 2017-10-24 18:03
1213更新中

12.王族技能  勇猛意志技能 機率性傷害1.5倍  改為 一直傷害1.5倍而不是機率性

我看到了~ 12/13 (12.王族技能  勇猛意志技能 機率性傷害1.5倍  改為 一直傷害1.5倍而不是機率性)

我建議你也可以自己測看看~ 多人測得數據做比較會更準

我覺得放技能前後看最小值能鑑別,因為如果100% 會連最小值都有1.5的加成,但我測得兩者最小值相同

晚點我多換幾把武器測試看看
asiaFucker 發表於 2017-10-24 20:07
我看到了~ 12/13 (12.王族技能  勇猛意志技能 機率性傷害1.5倍  改為 一直傷害1.5倍而不是機率性)

我 ...

感謝大大測試,因為我也是依照撼動釋出的更新資訊認知的。

若真是機率性1.5倍,懇請撼動設定好並實測更新。

魯邦三世 發表於 2017-10-24 20:35
感謝大大測試,因為我也是依照撼動釋出的更新資訊認知的。

若真是機率性1.5倍,懇請撼動設定好並實測 ...

我多把武器測試後結論是100%  先前應該是武器素質無額外傷害導致抓不到真正的最低值...

因此我換了較低素質的武器測試,每個數據各150刀找出最大最小值,我挑出最具代表的兩把比較
------------------------------------------------------------------------------------
王族 Lv.55 力量 31 近距離傷害加成16 近距離爆擊 0% 無施放增傷技能 無++

測試 1. 匕首 4/2  

普攻最小值:38    最大值:41     勇猛意志後最小值:38   最大值:43

測試 2. +6朱雀單劍 20+6/17+6 額外+4

普攻最小值:46     最大值:69     勇猛意志後最小值:49   最大值:84

由於先前我測試的幾把武器都選無額外的

武器攻擊最低值是1時造成爆擊傷害=1.5,遭無條件捨去因此造成最低值相同導致誤判

後來朱雀測試顯示最低值有差3 , 因此應該是100% 1.5倍沒錯了
(意外發現額外傷害應該也是亂數,(武器最低值1+額外最低值1)x1.5=3,不然最少應該差(1+4)x1.5=7.5 無條件捨去 至少要差7)

感謝魯邦提出問題讓我有解除疑惑的機會

建議客服可以先更改武器屬性 到時候查一下太多人玩王族或者其它因素 BUG在對王族做調整...  發表於 2017-11-11 14:41
建議王者之劍改成短劍 練起來就有感 火妖至少可以炸烈焰 騎士 龍騎都有魔法 只有王族沒有優勢 根本沒人玩 血也很短 ...  發表於 2017-11-11 14:40