撼動天堂

查看: 2573|回復: 16

<希望請GM參考> 戰士攻擊力癥結

來玩私服相信很多人都會想玩看看戰士這個職業,我也不例外

雖然有爬文看人說撼動戰士是個廢角不要玩,但我還是不信邪想玩看看

小玩了一下果不其然跟大家有相同的結論 = 戰士攻擊力真的是廢到哭爸!

但必須說他40%反彈真的很痛~  只是前面幫人抓癢60%血等於送人,連輸出一下拉低對方血量都辦不到就要40%了

戰士這個職業在天堂還沒開放測試中的影片就可以知道,其實戰士是有輸出的而且跟PK單體最痛職業黑妖不分上下甚至略勝一籌
附上當時影片    https://www.youtube.com/watch?v=a66q342UiIw

視角在黑妖上明顯看到黑妖的血是會爆的!!會爆的!!會爆的!! 很重要所以說3次

-----------------------------    以下正題    --------------------------------------------------------------------

但為什模撼動甚至很多別的私服戰士打人會穰人想睡覺非常無感呢?

最大的差別不在武器攻擊力的上修下修 , 而是一個技能沒能適應私服武器的高攻擊力導致戰士無力==>粉碎!!

在正服沒有全時空套裝娃娃等等讓人兩倍攻擊的技能 , 除非有火妖黑妖屬火系統 物理攻擊時不會大量跳血的

但影片中的黑妖卻被爆血,戰士沒數火系統如何辦到?

拿 +10暗刀 18+10 額外+3   雙擊率 22.5% 做例子  單純就這個武器帳面上也才 31 攻擊力

頂級黑妖神裝平均輸出也有 150以上甚至200

以LV90戰士的粉碎就有45攻擊力 狂暴後有 90 瞬間傷害至少有黑妖平均攻擊力的1/3到1半的威力

粉碎攻擊力45也是遠高出正服物理最高暗刀的31

在撼動黑妖暴及都好幾百甚至上千   而LV99的戰士粉碎狂暴還在55~110在跳  車尾燈都看不到了~

---------------------以下抱怨文~"~----------------------------------------------------------------

也難怪看過人PO說戰士這職業在撼動連蜜月期都沒  

在新伺服能殺人說嘴的戰士也只有靠買神裝前期殺殺人,大家血量低的狀況下被你40%反死的機率當然有

但看看前面伺服滿血的前輩,哪個職業會怕戰士?  

輸出疲弱前面60%血量一下差距就被拉開,等妳40%準備要反的時候人家血甚至還將近滿的

然後好不容易人家覺得痛了你剩下10%飛不飛? 你被打死的時候對方血條有明顯扣血就表示你很猛了orz

同意戰士需要做調整    但絕對不是無止盡的提升輸出  因為本身就不是純輸出腳色

首先建議40%反傷   改成只有戰士自身可看到   不然只差沒大喊  "快來殺我啊!! "

以及戰士亡命 命中合理化  目前撼動沒有相對應的抗性做抵抗  如不推出  建議可改為看 抗暈裝

然後請玩戰士玩家  再繼續哭輸出弱的  看看騎士  以你得論點  不就要連帶提升騎士輸出?

不要一昧的要求把戰士輸出改強又改強  然後又要能夠牽制在牽制  

你又有意見了 廢物炒麵  發表於 2016-7-13 19:25
wctaco 發表於 2016-7-13 11:33
提升單手斧威力請問比例如何?

狂暴2變成2.5????   你真她娘的沒玩過戰士   狂暴機率有多他媽的低你真 ...

提升有公佈的是1.5倍 之後還有提升 所以現在不知道是幾倍
而且我就是有玩戰士 雖然那戰士偶而開出來透氣 還是有再等級排行裡面
再來你提狂暴的公式 更顯得你根本不了解他是如何算 包括粉碎
狂暴=(粉碎+基本傷害)X2 撼動是X2.5 不是你的粉碎X2.5
還有我現在沒咬定戰士很強 因為技能效果已經和正服不同很多 定位早就亂了套

撼動戰士為何會這樣 說難聽點 還不是亂建議自找的
[YouTube=640,360]https://www.youtube.com/watch?v=OxQ_vnih7NY[/YouTube]

我可以老實告訴你 撼動戰士輸出設定已經設定比正.私服高
但撼動的戰士問題是很多層面 比較其他仿正私服戰士打人絕對不會讓人無感
而且你拿正服測試比較 那請問撼動的戰士有符合仿正這原則嗎?
戰士真要改革 可能會把某些玩家自認的良心建議全部打掉 並且會讓目前玩法完全改變
我認為你真想玩符合正服強度戰士 某些玩家又會受不了 又要說要罷玩
KEED 發表於 2016-7-13 02:51
我可以老實告訴你 撼動戰士輸出設定已經設定比正.私服高
但撼動的戰士問題是很多層面 比較其他仿正私服戰 ...

當然比正服高~ 但問題是所有職業都比正服高而且遠高於戰士所以才導致不平衡
堂堂一個在正服能幹掉頂尖黑妖的職業來這沒說要打遍天下無敵手,好歹連非打架職業的腳色要能打贏好不?
再說了在原本設定上戰士是有輸出的~來到這只能靠40%輸出豈不荒謬?
我想所謂某些玩家受不了罷玩.恐怕妳也是其中之一?
這樣就罷玩?我也是花錢買了裝練了戰士,太弱忍痛移裝換角色玩  
如果戰士改得比你原職業強你不會也改完戰士歐?為了打架我也放棄其他職業練了騎士啊
如果開放新職業卻遠遠不及其他職業那幹嘛開放?你怕她變強影'想其他職業乾脆建議GM刪掉戰士職業好了

---------------------------------------------------------------------------------------------------

回歸你的回覆,請問你所謂撼動戰士輸出比正服高是怎樣個高法?  

人家在正服不是每個角色都能有泰坦系列的魔法沒錯,但也不可能獨靠泰坦就撐起戰士啊

正服沒泰坦的戰士是靠粉碎跟狂暴在吃飯的

來到這粉碎狂暴只是裝飾用這是不爭的事實

我也沒要求說要上修到很強,好歹要合乎比例讓這個戰士靠它吃飯的技能有實質意義

wctaco 發表於 2016-7-13 03:40
當然比正服高~ 但問題是所有職業都比正服高而且遠高於戰士所以才導致不平衡
堂堂一個在正服能幹掉頂尖黑 ...

那我就直接講明
正服並沒有迅猛雙斧會提升單手斧威力
正服狂暴是2倍 撼動是2.5 請問這樣輸出沒有比正服高?
還有我是支持仿正的那一方 因為技能效果被亂改 原本有玩戰士也放在冰箱不玩
你要提正服強度 請了解正服和撼動差異 撼動戰士問題點不是再輸出

撼動戰士=四不像 說戰士強的 怎麼不去練一隻!戰士輸出真的太低了!
KEED 發表於 2016-7-13 04:20
那我就直接講明
正服並沒有迅猛雙斧會提升單手斧威力
正服狂暴是2倍 撼動是2.5 請問這樣輸出沒有比正服 ...

提升單手斧威力請問比例如何?

狂暴2變成2.5????   你真她娘的沒玩過戰士   狂暴機率有多他媽的低你真的是沒玩過!!  請你自己練一隻體驗謝謝

然後就算的狂暴威力是2.5被又如何?  LV99 狂暴發動 : 55*2.5 = 137.5  這樣的傷害喝一口補機跟自己回復都不只了何況發動極低
之所以狂暴機率設定那摩低正是因為它定位是高傷害! 你告訴我在撼動137.5是高傷害嗎?

粉碎攻擊力+3~4X在正服等同屬火系統只是算法看等級,狂暴定位也是跟黑妖的雙擊相等,為了平衡它機率較低

撼動的粉碎到底是怎樣的一個概念我形容給你聽

就是黑妖燃燒火妖屬火從1.5被攻擊被改成只有1.1被的概念

正服粉碎攻擊力加40多已經等同別人1.5被爆擊了 狂暴相當於是黑妖的雙擊了

私服武器素質這麼高就算LV99粉碎打55連抓癢都不夠

--------------------------------------------------------------------------

你好像一直想咬定戰士已經很強?

那你為啥不練戰士?

你有看過打架盟裡面養一堆戰士出來打架嗎?你看過工程大家不開騎士出來開戰士出來打嗎?

這下可好,戰士定義打架職業,可是沒人想打架的會去練他

龍騎士已經被下好幾修甚至騎士都不太怕龍騎了無所謂,至少人家還是穩居輸出最高寶座,單吃小王穩穩的
戰士就算全時空裝連貓都吃不下

妖精不管火妖弓妖王都吃得下,頂庄還能牽制法師騎士射不死也能打飛人
戰士打飛人?&#27809;40%根本都抓癢

法師各種玩人也可以玩死人
戰士綁完腳甚至亡命下去,然後呢???繼續幫對方抓癢,對方弱一點可能會喝個兔肝然後等時間結束繼續海扁你

黑妖不用說,前面60%屌打  40%你還會放特效提醒對方該放一發會心早一點解決我歐啾咪

KEED 發表於 2016-7-13 12:18
提升有公佈的是1.5倍 之後還有提升 所以現在不知道是幾倍
而且我就是有玩戰士 雖然那戰士偶而開出來透氣 ...

所以啊~ 你的戰士也是倉庫角咩   透氣用跟我的王族一樣~  

再排行榜上更傷心吧!  一個打架角色打輸人就算了人家還可以笑你等級高打輸人

如果你是在殺人排行榜上再說他不需要修改吧

wctaco 發表於 2016-7-13 15:13
所以啊~ 你的戰士也是倉庫角咩   透氣用跟我的王族一樣~  

再排行榜上更傷心吧!  一個打架角色打輸人 ...

殺人排行想上可以用洗的 有沒有在上面並沒有意義
我並不認為戰士不需要修改 而是不需要修改再提高輸出
格下真想要為戰士好 最好了解正服和撼動差異
一味在乎輸出 反而忽略很多重要正服設定

補充
我的戰士沒被人殺過 頂多只有被人亂
重要技能設定都和正服不同 我也沒打算要開出來PK

KEED 發表於 2016-7-13 15:38
殺人排行想上可以用洗的 有沒有在上面並沒有意義
我並不認為戰士不需要修改 而是不需要修改再提高輸出
...

沒被人殺過代表你冰封他的時間比完的時間多吧!  

你沒打算開出來打架那是你的自由,可是想好好練戰士的人誰不想開出來打架?

你說的沒錯不一定要修改他基本輸出,那調高他反擊的血量你說好不好?

戰士不打架乾脆改名叫倉庫管理員吧 = =
wctaco 發表於 2016-7-13 16:18
沒被人殺過代表你冰封他的時間比完的時間多吧!  

你沒打算開出來打架那是你的自由,可是想好好練戰士的 ...

那我直接講明 提高輸出.反傷都不是問題點
看來你始終不了解 正服和撼動差異含意 而且也不打算去理解
如果技術真的改 也改變不了現狀
很久以前我就預測戰士會有這結果 因為玩久了 也看多了
還有叫戰士"四不像" 在撼動也是我先叫的 當時很多人不想仿正 結果很多技能也不照正服走
戰士 打架亡命破衝暈 輸出很弱 反彈40%會提示
憤怒賓 發表於 2016-7-13 18:12
同意戰士需要做調整    但絕對不是無止盡的提升輸出  因為本身就不是純輸出腳色

首先建議40%反傷   改成 ...

請問炒麵是誰? 炒飯不好嗎?
怪了
聽他說他龍騎打輸戰士(龍騎裝備算頂級,戰士不知道)
所以就把他的龍騎裝備移一移換成戰士在玩...

所以我看到說戰士很弱的文章,其實我真的覺得很納悶= =
ps.本身沒玩戰士,太花錢了QQ