撼動天堂

查看: 1742|回復: 5

台幣裝備的建議,GM請看。

誠心建議台幣裝備也會噴~~不然一堆人變紅在打架,就是不怕噴啊,也不用買道具以防萬一!!
如果台幣裝也會噴的話,大家就會買很多道具以防萬一,撼動可以多賺一點。
GM看要不要設定成這樣
假設A玩家噴了+10時空武,B角色撿到,但是B角色無法使用,因為道具绑定A角色,
如果要解除綁定,要付贊助幣解鎖,可能五千、八千,這樣撼動也不吃虧。
大家覺得呢??
這個設定很怪,現在誰打架身上不背好幾十個和氏璧
而且台幣裝不是不會噴,是會直接消失@@
等於變相販賣  時空武器

喔喔~~抱歉,我不知道台幣裝是直接消失!!!
如果是直接消失那就很OK!!!!
原本我是以為台幣裝都不會噴不會消失,大家就都變紅增加攻擊力狂打架,反正死了也沒差,
我原本以為是這樣的!!

原來會消失~~
不是台幣裝會消失。

你要先搞懂 裝備的設定,裝備的設定就是只要「封印的」裝備,
死掉如果系統骰子是骰到要噴該樣裝備。
那裝備就是直接消失,而不是噴在地上。

無言。好多人沒玩過正服就直接在玩私服。

假設你身上有150樣道具(含裝備、補給物品跟雜物),還有30樣魔法技能。
那你死亡的時候就是從這180樣選項裡面去挑選
白人死亡不一定會噴,但也有可能會噴。會噴至少1樣。
紅人死亡會噴幾樣不一定,看邪惡值。邪惡值愈高,噴出來的東西愈多。
正義的藍人也不一定不會噴。只要正義沒滿都有機會噴。但就只會噴1樣。

所以道具有可能會噴,裝備有可能會噴,連已經學的魔法技能也有可能會噴掉。

而和氏壁(綠和)就是為了抵銷裝備不會噴出去的機會一次。

在早期的天堂只要死亡噴出來裝備就會噴在地上。
所以早期才會有人殺人在撿裝備。

後來正服出了新的物品跟設定就是封印卷軸。
裝備一旦封印以後,死亡後不會噴在地上。但是會直接消失。

而撼動的贊助裝備只是套用了封印裝備的設定。
所以只要噴裝備是骰到贊助裝備,會直接消失。就是這樣來的。

不要再以訛傳訛了。
有些事是需要補充天堂知識的。

我沒記錯錢是不會"噴"的,至少我沒噴過...,其他東西加減都有噴過...  發表於 2016-1-30 19:20