撼動天堂

查看: 2098|回復: 16

關於7.6改版 抗魔過高等問題解決方案建議討論

目前最多人反應的問題不外乎重點放在以下幾個問題
(1)7.6改版改版後,精神增加的抗魔值公式重新改變。
(2)魔攻、魔法傷害值、魔法命中計算公式變更

其他的部份應該都是細節問題,就留給大家慢慢分享討論。

但請切記
理性討論。理性討論。理性討論。因為很重要,所以講三次。
請不要淪為口水謾罵。
也不要因為心中忌妒某些職業而提出偏激的言論。
請以職業平衡為大局設想。

首先,我是不確定原本的抗魔計算方式是怎樣算啦...
但是我很確定的是舊版的話,角色等級每升級2級會增加魔防1
至於精神增加魔防的部份,我真的沒有仔細去算過。

但是目前得到的資訊是7.6版,精神值每增加1,抗魔值會增加4
所以目前撼動的處理方式是下降時空防具、武器…等各類裝備的 額外增加精神值。

但是我有一個建議提出來給所有的玩家參考一下。
因為精神連帶到所有需要魔力的職業的回魔力。
所以如果不是以降低「精神」的做法,而是改把所有贊助裝上面附帶的「額外增加抗魔」取消。
這樣的做法會不會比較好呢?

以時空裝備為例:
時空頭盔 精神+14 抗魔+20
時空盔甲 精神+4 抗魔+15
時空斗篷 抗魔+25
時空耳環 精神+3 抗魔+5
時空戒指 精神+3 抗魔+15(戒指部份保留抗魔)

所有精神值部份都保留,而直接取消抗魔值。這樣就可以直接降低抗魔值65,對現況而言應該是不無小補。
(這樣連帶如果想追求抗魔值的玩家,也可以選擇其他的抗魔裝備,才不會長久以來抗魔裝一直都是撼動冷門裝備)
這樣就算要降低精神值,也不會降太多造成太多的玩家反彈。
至於戒指的部份,建議是不要變動。畢竟目前市面上戒指有種類很多,而時空、鑽石等戒指其中一個特色就是抗魔。
如果取消抗魔的話,那鑽石戒指就會幾乎沒太大吸引力。

以上是小小建議,提供給撼動一個方向。也給大家做為一個討論的空間。

至於魔攻傷害值及魔法命中部份,因為測試服只有一服,本人無法得到詳細的數據及也沒辦法做實際測試。
我想版上主要測試的玩家也都是二服玩家
(還蠻奇怪的....怎麼大多是二服。一服也是有,但是版上測試人員本來就是少數了)

但是我的看法是 雖然目前確定得到的答案是 「顯示魔攻值」已經比過去降低了。
但是只要「實際打怪的傷害值」跟7.2版本沒有太大的差異的話,那其實大部份人都能接受了。
至於打玩家的傷害值,因為有玩家抗魔值的差別,這個我個人就不太追求了。
畢竟總不能讓法師可以面面俱佳這麼久,
練功快,吃王優。如果連打人也很強大,那這樣的狀況持續長久對其他的職業也不是很公平。

所以重點還是 不要因為改版以後造成 需要使用魔法攻擊的職業,打怪的傷害值降低的話,那普遍玩家就能接受了吧。

我比較偏向降低時空裝相關素質
之前就因為時空裝太強勢,導致素質過高
剛好藉這個機會去做修正
首先打怪已經有人說過比以前好 所以討論魔攻數字沒意義
以前魔攻破百數字 只是看起來眼睛比較爽 不如現在顯示正確魔攻來的實際
還有降低魔防 撼動技術方已經有再修改 只有期待可以改的出來
降低裝備數值比較下策 除非真的沒有辦法

我也希望盡量不要從裝備方面下手。畢竟這樣會讓台裝愈來愈沒吸引力。而時空裝 就 是撼動最大的賣點了。  發表於 2016-1-23 15:48
直接更改時空裝魔防.對我們有時空裝的來講是好方法.可是gm可能要考慮補償某些能力.
不然時空全套對新玩家吸引力越來越小.像斗篷如果不考慮權時空的兩倍差不多等於垃圾了.
穿+10祝抗還比較時在.這次大改真的給gm大問題.有的傷腦筋了.

為什麼測試服不能用2福測試呢??

不知道。但是我記得 好像很久以前有過一次用二服測試。但是後來效果不好的樣子。會用一服主因還是因為玩家人數多,可能測試樣本數會比較多。  發表於 2016-1-23 15:49
改精神跟抗魔有什麼關係真的看不懂
問題在撼動呀=每一級多4點抗魔99*4=396當然破表  純精45
跟裝備精神有何干勒
該做的不做不該做的弄一堆開會都在下載A圖嘛

但是目前得到的資訊是7.6版,精神值每增加1,抗魔值會增加4  發表於 2016-1-25 07:24
你完全沒搞懂 新的公式..... 不是每一級 還99級 天才  發表於 2016-1-23 16:34

如果你在乎的是因為精神數值下降造成法師喝藍水回魔量不足的問題,那這很好解決阿...

時空盔甲回魔量+50
時空斗篷回魔量+50
時空內衣回魔量+50
時空臂甲回魔量+50
時空盾牌回魔量+50
XXXXXXX回魔量+50

把裝備回魔量加N倍這樣子回魔量不就夠了?即然回魔量夠了,接下來~因為裝備精神太高造成抗魔太高,那這時把時空裝備+精神參數的都砍一砍不就沒有影響了,一來一往不就解決了(扣精神減魔防&加裝備回魔量來增加回魔)

你好像忘了裝備有回魔功能阿...

應該不太可能改成回魔回50,太誇張XD。倒是回魔增加10之類的還可以接受,只是到時候會心妖會不會因為回魔太快,導致亂炸,就不知道了  發表於 2016-1-24 15:05
哈哈哈。怎麼可能加這麼高啦..... 而且 我也不是在乎這個問題啦。我只是就論壇上我最近看到大家的反應提出來的解決方案。我倒是是沒想到直接拉高裝備回魔力,但是撼動調高裝備能力值不容易接受吧。  發表於 2016-1-23 22:00

端看技術GM要怎麼改,我只是提出建議跟想法...
精神部份影響的部份原本是50
1改精神16到30每加1一樣+4=60
2精神+1魔防+1改公式大概+70多
有玩家建議下修時空裝素質,願意
花錢買時空裝的不就是因為素質嗎?
去麵店叫碗牛肉麵不就因為有加牛肉嗎?
如果牛肉麵沒加牛肉那吃湯麵就好了阿~~
花錢的都是笨蛋嗎?

如果已經下修了,現在是建議修改方向。阿不然 你覺得 錢都花了 你能怎麼辦?不要吃?可以阿。  發表於 2016-1-25 07:08