撼動天堂

查看: 3695|回復: 19

求高手詳解,各類特殊裝備問題提問

(2)目前撼動法師常見的回魔練功裝為那些?
因為我手上的資料都是舊版的,撼動的設定跟正服設定不一定一樣。
而且現在改的有點多。有太多是後來才出的特殊裝備EX:風龍裝

(3)目前在撼動中各職業的抗暈裝比過去推出的來的多很多。
但是某些裝備價值大漲,某些裝備比過去便宜好多。
混沌頭盔,我記得早期很難打,但是因為是正服裝備,除了抗暈以外沒有其他特殊效果,所以價錢上不被重視。
以前我曾經打過一頂,也才賣了幾仟贊。現在一頂竟然要賣2萬贊?
當初哈汀副本剛出沒多久,髒兮兮盔甲一件高達幾仟贊,而且超級難買,去打哈汀副本不是為了髒兮兮盔甲就是為了單手魔弓。
現在髒兮兮盔甲一個竟然只剩400贊不到。是發生什麼事?
想請問,現在各職業常見的抗暈裝備為那些?

+2混沌頭盔(抗暈+9)
苦痛項鍊(抗暈+5)
髒兮兮盔甲   (抗暈+3)
火魔眼 (抗暈+3)
14:47 補充提問
(4)釣魚現在出了新版本。
釣魚系統優化

舊版釣魚就不用多說了,我想提問的是新版釣魚部份。
黃金箱可以開到營養滿分套裝、發光的古老項鍊。
(我記得這二組道具在冰火時代蠻受歡迎的,不過可惜發光的古老項鍊當時只有奇岩城盟才能製作,
至於營養滿分當初為什麼會有人討論,好像是因為這一個套裝在正服很受歡迎的關係。)
以現在的撼動生態來說,這二組裝備,還有實用性嗎?
釣魚累積貝利以後,除了拉溫的暈迷戒(AC-1 HP+10 MP+10 抗暈+2 回血+1)以外,還有其他的值得用貝利購買嗎?
因為貝利裝備一律都不能轉移,所以在市面上無法購買,所以無法從買賣價格去判斷實用價值。
只好丟出來問看看大家的經驗。

2.
我主要用以下回魔裝,其他不太想裝感覺好麻煩...@@",我只裝主要回比較多魔的,我都裝強鑽裝+回魔裝來回切換...
【武器】
鑽石魔杖:精神+2 回魔+20
撼動/世紀/時空法師魔杖
【盔甲】
林德拜爾的魅惑
白金盔甲:MP+30 回魔+15
【斗篷】
瑪那斗篷:回魔+5
【盾牌】
強化鑽石盾牌MP+106 回魔+2
【長靴】
黑長者涼鞋:MP+25 回魔+5
【耳環】
鑽石耳環:回魔+15
【項鍊】
鑽石項鍊:精+1 力+2 智+2
【腰帶】
鑽石腰帶:回魔+5
【戒指】
鑽石戒指》:回魔+2

3.
撼動天堂【3.80C吉爾塔斯】獨家改版內容詳解
蔚藍盔甲(安定6)(用製作的,很難做喔...= =")
防-6    HP+60   MP+31   體力回復率+6   魔力回復率+6   昏迷耐性+7  體質+13  智力+5 精神+2
底比斯阿努比斯戒指(打金字塔雙神會掉)
HP+15    力量+1      昏迷耐性+4(後來某次更新變+4)
----------------------------------------
另外苦痛項鍊抗暈只剩+3...沒有+5了,因為抗暈裝太多了GM要調整一下
----------------------------------------
底比斯阿努比斯戒指算是有錢人的抗暈戒+4,拉溫的暈迷戒抗暈+2算是沒有錢人的抗暈戒,只要拚命去釣魚釣個一個月半就有了(無法轉移)
釣魚裝備來講還有二項有用
1.赤月項鍊(30萬貝利)
這比鑽石項鍊好用多了,近戰命中+2額外+2,遠弓命中+2額外+2,我分身都全部換這個了

2.XX項鍊(30萬貝利)(名字熊熊想不起來...QQ")
魔攻+1剩下功能我忘了...XD,這項鍊我只有法師有拿,其他職業我懶的釣...,有閒功夫(妖精&戰士&龍騎)可以釣一個來用
你去看一下他的清單應該很快就可以找到
1這個我不知道 剛剛測試其他職業並不行 是時空雙手還是王族有特權?
因為騎士也沒有時空雙手 所以沒辦法考證
2.回魔裝其實還是那幾樣 林德拜耳的防具其實回魔效果是再被打才會發揮 此装的基本回魔其實並不優
3.打架的人都有 但東西還是一直出 接下來能賣的也就願意出這個價購買的人
其實混頭2W已經便宜很多 有一段時間可是賣4W

第一個問題是鳥龍。原來公主的武器被強制拿下來了。應該是因為變身騎馬王族以後的關係。  發表於 2015-9-10 16:02
sephiroth 發表於 2015-9-10 05:18
2.
我主要用以下回魔裝,其他不太想裝感覺好麻煩...@@",我只裝主要回比較多魔的,我都裝強鑽裝+回魔裝來 ...

公主那一隻 還沒決定要轉那一種職業。
但是前題得先弄一隻分身法師幫龍騎寫魔屏卷,
所以也得有個基本裝備可以練功打怪升等級。

所以我最近都在觀察法書、跟鑽裝材料的狀況。
所以就一邊了解現在撼動的狀況,然後再抽時間爬文看改版改了那邊。
說實在的,這二年真的也改太多。

我其實離開過二次,第一次是冰火時期,第二次是撼動時期。
每一次都大概離開一二年。玩了一陣子找不到樂趣時總會想換其他的,
我又不是愛打架的人,如果玩天堂只剩打架,那我不如就玩別的了。
上一次離開是因為剛好玩到沒什麼好玩的了,然後剛好別的遊戲有在推出限期的特殊活動,
然後就回去玩了,一待就二年過了。
這次是因為那邊裝備也沒追求的目標了,所以很無聊才又想到撼動。

回過頭來說...
你的法師配裝方式,我會等有空要練分身法師時,再好好研究的。
你最近回覆的內容裝備設定上的解說,我都有存檔記錄下來。
我會找空再好好研究的。

蔚藍盔甲,我有看到贊幣商村有人在賣,一件都賣2.8萬以上。
實在不懂為什麼要這麼貴,也許是因為成本火神契約商城價600贊,而且還有製作成功機率30%的問題。
可是這一件我實在看不懂他的價值性在那...
抗暈+7 就要近三萬贊?其他附屬能力實在沒有很亮眼。

苦痛項鍊被修改改為抗暈+3,這一條項鍊很不好打捏。我當初開公主整整打了一個月有。
每天都是半夜跑去,就我一個人在那逛逛逛。
雖然後來也是賣掉了...

其實抗暈裝是一件很令人覺得困惑的事。
抗暈裝通常其他素質都不是很好,然後如果穿著練功,練功效果很不好。
所以通常是打王,BOSS招裡面有衝暈技時,我才會換上。可是換上以後發現BOSS的衝暈還是很會中。
有穿跟沒穿沒差別的感覺...
那如果是要防止打架被騎士衝暈呢?現在打架大部份都是出奇不意,以多圍一。
所以根本也來不及換衝暈裝,所以買衝暈裝就變成沒意義。
那要拿來攻守城用?
別服我是不知道啦...但是我們哈德斯的現況我只有看到只要跟打架有關的裝備,
現在只有脫售很少有人在急收的。
現在根本就只剩下城盟會在練功區欺負中立盟。城盟沒對手,留著衝暈裝也沒用,然後自已要賣中立盟也沒興趣收。
整個伺服的供需根本就變成不平衡。
城盟包場打王,打到王裝賣不掉,看了一整個星期的商村(一天觀察18個小時以上)
現在變成是想賣的想要開高價,可是根本沒人買。因為不論什麼裝備想收購的人,收購者都只有少數幾個人。
所以變成都是收購者在決定價位。
我講白的,額外從我第一天開始收,一開始我收370,到現在我開價剩300,一天還是可以收到一二十顆。
因為全商村就只有二個人在收額外...一天有多少玩家在楓葉,一天出產多少額外,
永遠庫存販賣的數量會比收購的人來多太多。
我傷害開價25贊,全場最低價販賣。都賣了3天才賣掉。有夠難賣的。

至於釣魚貝利裝備的事.謝謝了。原來還有二個項鍊是不錯的選擇。
我會再參考看看的。
你說的那個裝備叫雪月項鍊 魔攻+1 回魔+2(簡單說就是有台幣裝的玩家只需要拉溫抗暈戒,如果是分身帳號的話,推薦赤月項鍊,
如果是用純魔法練功的分身角色,可以使用雪月項鍊就對了。)

今天花了六個小時在收集鑽裝的材料。
收集一半了,不過某一些BOSS,還是頗不習慣的。
例如傲塔雖然不用再爬樓了,但是以前傲塔BOSS,雖然號稱是亂數重生點,可是實際上研究後發現不同層有重生的軌線區。
簡單說就是爬上去以後,只要繞著一定的路線找就一定會找到。
可是現在7.0版新改的傲塔,因為才剛開始打,數據值不夠,還不能確定有沒有固定的軌線區,但至少現在看起來很亂數。

死騎現在遇到的方式,好像變成要強制先打3樓的四色,先打到靈魂石才能到7樓召喚死騎。
這樣的方式好麻煩,目前還沒打到靈魂石。
但是現在的古丁地監也太恐怖...超痛!!!比傲塔還痛,甚至比傲塔8X、9X的小怪群圍到還痛。
打個四色如果不是法師,就只能靠技術性清怪方式,不然被圍感覺就像是那一些小怪的傷害力都像穿著台幣裝的玩家...
有點扯。被一堆圍,開眼還閃不回來。被打飛好幾次。

不過收集材料中最讓我覺得頭痛的反而是黃金裝的材料,每一種都是要從打小怪中隨機獲得。
可能打老半天還是沒打到。
而且我還發現撼動把黃金防具EX:黃金盾、黃金斗篷、黃金鋼靴…等(飾品沒有)。
只要沒有升級到白金以上,是無法存進倉庫的,要存倉時會沒有顯示黃金裝備的選項。
這一點不知道是何時做的變更,希望你可以反應給撼動。這樣的設定蠻不方便的。
而且我也不懂為什麼要設定成這樣...這樣變成要製作鑽裝的人,要一口氣就至少升上去白金以上。
不然就會變成多一套裝備放在身上佔空間。
180格真的很不夠用,我常常打王還沒打完一輪就要飛倉庫好幾次。因為身上東西快滿了。

從二周年活動我開始玩冰火的時候,黃金裝備就不可以轉移包含存倉了@@  發表於 2015-9-13 19:14
robin0901 發表於 2015-9-10 15:42
公主那一隻 還沒決定要轉那一種職業。
但是前題得先弄一隻分身法師幫龍騎寫魔屏卷,
所以也得有個基本 ...

1.抗暈裝對人物角色衝暈技能有效(騎士&幻術),但是我也不知道為什麼BOSS的暈人技能防不住,我也是被暈的奇怪...常常中

2.古丁地監七樓的死騎有分二種,一種普通強一種超硬,開到很硬的死騎機率蠻高的,一個人打大概要用力揮2~3分鐘才會死...
我之前曾經集氣1XX顆死騎靈魂石,然後去古丁地監七樓一口氣開出來打(一次開一顆),那一次我打了快2小時半吧,結果龍盔0個...>"<,水錢倒是噴了幾千萬...= ="
我去打的原因主要是收集大法師之帽(材料四色帽各一頂),收集完後我就再也沒去找他泡茶了...QQ",真的硬到靠北...@@"
(以下死騎物品不包括昌庫的...Orz),如果你有缺死騎材料跟我說...^^"

3.黃金裝要昇級白金裝我都是開分身出來做(分身帳號),做完東西過到本尊帳號就把角色砍掉,反正現在可以雙開,以上是我的做法給你參考∼∼∼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
sephiroth 發表於 2015-9-11 00:04
1.抗暈裝對人物角色衝暈技能有效(騎士&幻術),但是我也不知道為什麼BOSS的暈人技能防不住,我也是被暈的 ...

我今天想說測試一下 現在的法師怎麼練,就隨意開了一個帳號創角色以後才發現
我的印象真的要更新太多東西

我的印象還停留在新角色都是朱雀裝備,所以新角色一開始就要先賺黃金裝備。
所以我花了不少的時間在打黃金裝備的材料,只剩馬帽跟滅戒還沒打到。
其他的全打完了,也都做出來了。

然後才發現一件很白癡的事...
原來現在新角色有送整套的黃金裝備,除了飾品跟武器是朱雀...
難怪黃金防具是不能轉移的...
你怎麼沒說一一"

至於死騎裝倒是不用了。
因為我還是得打馬帽跟巴帽給法師備用,所以都會打到魔法石
所以要打到死騎裝應該不是問題。
喔!對了。我上次在冰女王那遇到的那個妖精是不是你?
我已經忘記你線上角色的名字了...
至於我的角色ID沒變(不過不是乳果)。盟名也沒改。

話說回來那個大法師之帽你的評價如何?
你建議的基本分身法師裝備裡面
少了頭盔、內衣、手套。

robin0901 發表於 2015-9-12 18:23
我今天想說測試一下 現在的法師怎麼練,就隨意開了一個帳號創角色以後才發現
我的印象真的要更新太多東 ...

1.強化鑽石頭盔比較好阿,精神+8回魔+2,這樣子總共是+10回覆MP,鑽石頭盔精神+6回魔+2,總共才+8回覆MP就輸了
結論:強化鑽石頭盔比較好

2.同上理論,鑽石內衣精神+1回魔+3總共+4回魔,強鑽內衣回魔是+2,強鑽內衣輸2,我懶的多一件內衣空格...#_#"

3.手套只有火/地/風/水靈/神官手套,回魔才+1...= =",同上~我不想再多一個空格...

那支妖精是我, 我還沒打字你就飛了...= =",不過我現在已經沒在練了...@@",都在練自殺機...XD,另外黃金裝備從以前開始就有了阿...QQ",你離開太久整個忘記了啦...QQ"

最後大法師之帽是收藏品...XD,沒什麼用...鑽石頭盔都比他好...XD

sephiroth 發表於 2015-9-13 01:16
1.強化鑽石頭盔比較好阿,精神+8回魔+2,這樣子總共是+10回覆MP,鑽石頭盔精神+6回魔+2,總共才+8回覆MP ...

大法師之帽說不好也沒有差到那去
因為是集合4色帽能力 綜合能力不錯 有回魔.魔防.+魔力 重點還是全職可用
sephiroth 發表於 2015-9-13 01:16
1.強化鑽石頭盔比較好阿,精神+8回魔+2,這樣子總共是+10回覆MP,鑽石頭盔精神+6回魔+2,總共才+8回覆MP ...

原來現在 強化鑽裝 有作用喔...
是後來數值有改過嗎?
我怎麼印象中以前強化鑽裝就是花了閒錢,然後裝上去以後發現只有防比較高,但是其他加成反而比較少。

我想想,我那一天好像是在急著找小王打材料吧...
現在哈德斯很慘。以前是吃龍才會被打架的敵對盟補刀。
現在是連打個小王,連打個材料,中立盟都會被補刀...什麼鬼一一"

收藏品的話,那就以後再弄好了。
現在倉庫空間不夠放雜七雜八的。
所有的倉庫角色全被刪除了....
robin0901 發表於 2015-9-13 07:27
原來現在 強化鑽裝 有作用喔...
是後來數值有改過嗎?
我怎麼印象中以前強化鑽裝就是花了閒錢,然後裝 ...

要看你打那個小王
混沌一定會被圍 墮落被圍機率較低
死亡.惡魔.舊巨蟻女王.蕾雅就算再公頻嗆聲說你包定了
包到維修搞不好還沒有人理你
裝備材料不是重點 那個王會掉的其他東西才是重點

原來約束移動是戰士一個技能喔....  發表於 2015-9-14 00:12
包小王如果裝備狀態全下,打的快的話。一個人就能單吃包下了。不用跟別人分阿...真的打到幾萬贊的裝,然後要分錢,吸到的人很多還會賴帳吧。早期光是打個哈汀都有人吸到龍盔就賴帳了...  發表於 2015-9-13 22:59
KEED 發表於 2015-9-13 07:36
要看你打那個小王
死亡.惡魔.舊巨蟻女王.蕾雅就算再公頻嗆聲說你包定 ...

這一些BOSS,要打王裝材料不是一樣有機率性會掉龍盔...
為啥沒人?

反而是混沌一堆打架盟的在補刀。
我記得混沌頭盔掉落機率非常低阿...
我沒有離開以前,我記得我連續打了幾個月也才打到1頂。
(簡單說就是至少打了上仟場)
一天大概包了十幾場吧。以前混沌根本沒啥人要打...

我看商村混沌斗篷收價500萬。超便宜,但是沒人賣...超瞎。
意思是說量很多,所以價錢很便宜。但是去打王的人懶得擺攤賣...因為沒價。

至於墮落,我在猜測應該是因為炎魔血光斗的關係吧...
我是這一次回來才看到有人賣。
我身上有好幾個墮落鎌刀,但是我從來沒打過墮落首級。
我這次回來擺攤時,在商村看到有人賣墮落首級,我才確定真的打得到了...
不過現在攻城區又不能隱身,隱斗能幹嘛....搞笑用嗎一一"

現在連攻城戰都沒有觀戰區了。
除了亞丁勉強有右門旗子外可以看一點點。奇岩、妖堡根本就是無差別補刀...

包王集團就是會分 才有辦法成立 因為負責守門一樣要分 如果利益小 自然不會去包 沒看到2服奇怪現象 約束移動效果不如亡命之徒 但就是因為都是包王集團再打 所以賣超貴 同樣亡命之徒 單體玩家賣2萬 包王集團卻賣5萬  發表於 2015-9-13 23:21
龍血頭盔難掉阿 而且特地花時間去包那個又麻煩.利潤又少 別忘了包王是需要人 一個龍血頭盔利潤分給其他人是又可以分多少 又不是都必掉目前最值錢的魔法  發表於 2015-9-13 22:56
KEED 發表於 2015-9-13 07:36
要看你打那個小王
死亡.惡魔.舊巨蟻女王.蕾雅就算再公頻嗆聲說你包定 ...

2服奇怪現象 約束移動效果不如亡命之徒 但就是因為都是包王集團再打 所以賣超貴
同樣亡命之徒 單體玩家賣2萬 包王集團卻賣5萬  

你在說什麼?

約束移動效果是在講什麼東東?
亡命之徒我是有觀察到現在賣2萬贊。不過亡命之徒目前實際效果撼動設定不是還有問題嗎?
改來改去,我都搞不懂現在到底亡命之徒的效果是什麼...

什麼單體玩家賣2萬?你是說一般玩家打到賣2萬。但是城盟的打到卻賣5萬嗎?

其實亡命之徒目前城盟賣5W以上還好 剛出時可是賣12W 結果連他們自己人買不起和別人收1W2  發表於 2015-9-14 00:09
就這樣 約束移動 再王者之前看到是賣5萬 其他伺服看到哈德斯賣16萬 應該會感到不可思議  發表於 2015-9-14 00:02