撼動天堂

查看: 1807|回復: 4

羊年活動小小建議

今年是羊年我想GM應該有規劃過年相關的活動了,我想在這邊提一個小小的建議,看能不能把~巴風特&巴列斯~當做成成今年的年獸活動怪,因為他們頭上有羊角...XD  比如巴列斯當小怪,巴風特當大怪,把他們丟到相對應的地圖去讓玩家打,他們身上要掉什麼物品或特別物品GM決定...我想法差不多就這樣子吧...^^"

以下為維基百科資料:

年獸,是傳說中的一種怪物,相傳在遠古時代,有一種獅子,並有犀牛角的兇惡怪獸叫「年」,人稱「年獸」。「年獸」一年四季都在深山之中(或說深海),但逢新舊歲之交,動物冬眠,缺乏食物,「年獸」便出來糟蹋莊稼,傷害人畜,百姓叫苦連天。有一年「年獸」跑到一村為非作歹,被一家門口晾的大衣服嚇跑了。到了另一村,又被燈光嚇走。到了另一處,也被打掃的人嚇跑了,於是人們知道「年獸」的弱點,怕聲音、怕紅色、怕火光、也不喜歡整潔的環境。每至年末歲首,人們就在家門口大掃除、貼紅聯、放鞭炮、掛紅,院子里燒柴禾、攏旺火,用菜刀剁菜肉,發出聲音,把「年獸」嚇得逃走,不再危害人們。人們慶幸打敗「年獸」,於是敲鑼打鼓,互稱「恭喜」,便是「過年」的由來。
實際上「年獸」一說並不存在於古代典籍,出處來源難以考證,近代才出現在民間故事及各種媒體中,並廣泛流傳。

感謝您的建議,活動我們已經今本制定好了,今年也有年獸活動。 活動儘量給大家福利,不出意外進幾天就會出了。感謝您用心!  發表於 2015-2-10 08:38
希望會有移民費用打折的活動

這感覺有困難阿~不過幫你反應上去...QQ"  發表於 2015-2-10 21:14
我是覺得給福利比較重要點
玩家比較重視打到什麼,而不是在打什麼@@"
今天怪物是株盧,可是有機會會掉魔眼
我相信大家也會打得很開心XDDD

至於移民費打折,就看GM取捨吧
我也覺得有困難@@~