撼動天堂

查看: 12950|回復: 16

增加智力和增加魔攻對法傷的差異性

本實驗為了測試增加1智力跟增加1魔攻的差異性,
魔攻25智45為空身,
魔攻26智69為時空裝智裝+2顆賢者,不加武器,
魔攻59智45為脫光加智力裝,只穿加魔攻裝備,
有9偕恢復+加5龍盔+副本裝+6偕娃娃+惡魔杖...等,
而有加智力和魔攻魔攻的裝備均不穿。
測試條件,法術丟81等龍騎全時空魔防220
全部魔法都丟10次,如果有爆擊發生,濾掉重新施放,
以下數據為10次取平均傷害,很不巧的我剛好在更新前有測試過一遍,
一起說。

更新前
魔攻25智45

魔攻26智69

魔攻59智45

究光烈炎流星雨
究光烈炎流星雨
究光烈炎流星雨
平均平均平均
平均平均平均
平均平均平均
687.33333
186.333
335.6

1069.6
289.1667
510.25

1234.6
349.6
602.2857
延遲延遲延遲
延遲延遲延遲
延遲延遲延遲
5.436
0.936
1.936

5.436
0.936
1.936

5.436
0.936
1.936
每秒傷害每秒傷害每秒傷害
126.44101
199.074
173.3471

196.762325
308.9387
263.5589

227.115526
373.5043
311.098

每增加1智力所增加的傷害

每增加1魔攻所增加的傷害
15.92778
4.284722
7.27708333

16.09608
4.80196078
7.843697

每增加1智力每秒增加的傷害

每增加1魔攻每秒增加的傷害
2.930055
4.577695
3.75882404

2.961015
5.13029998
4.051497

更新後
魔攻25智45

魔攻26智69

魔攻59智45

究光烈炎流星雨
究光烈炎流星雨
究光烈炎流星雨
平均平均平均
平均平均平均
平均平均平均
808.8
269.375
379.2857

332.375

1477.66667
387.4
694.75
延遲延遲延遲
延遲延遲延遲
延遲延遲延遲
5.436
0.936
1.936

5.436
0.936
1.936

5.436
0.936
1.936
148.78587
287.794
195.912

231.420162
355.1015
308.3678

271.829777
413.8889
358.8585

每增加1智力所增加的傷害

每增加1魔攻所增加的傷害
18.71667
2.625
9.07142857

19.67255
3.47132353
9.278361

每增加1智力每秒增加的傷害

每增加1魔攻每秒增加的傷害
3.443095
2.804487
4.68565525

3.618938
3.70867898
4.792542

討論

我們可以看到每增加一點智力,跟每增加一點魔攻,所造成的傷害雖然有差,

但差不多,所以我有點了解gm的苦衷了,因為全時空效益太好,

算一下時空裝+2顆賢者戒子=加34智和8魔攻=一共加42點傷害,

只要台幣8500以內,而後續出的裝備+5龍盔+9偕恢復+9接龍耀+

6偕娃娃+10偕轉生=28魔攻和4智=一共加32點傷害,

但要花台幣以我當初的成本來算,

2500+9000+8000+4000+11000=34500元,

但效益是42>34,8500<34500,我只能說gm怎調整都不對,

而且全時空都是加智力,後續裝備都是加魔攻,智力還有加魔法命中,

這也造就一套時空裝就在騎下消人消的得償所望,

而有後續裝備的,在騎下消人消的大失所望,

所以gm怎調整花少錢的當然受惠,花大錢的當然..........無言,

全時空高CP值的效益下,讓大家會有法師高效益的感覺,

但搞後續裝備的,有搞過的就知道,真的很無言,

但現在不可能改全時空了,攤手~~~~~,

好吧!!我雖然很常炮撼動,我致歉,因為真的很難改。

建議

1.看是否可以拉大增加智力和增加魔攻對法術的差異性。

2.思考後續出的這麼多裝備是否有改進的空間。

3.如果怕法師全時空練太快,可以往法術爆擊的方向走,

法術爆擊我因該有寫過一篇,它對練功速度影響比較有限,

但對法術輸出傷害是有的。

評分

查看全部評分

怎麼沒有魔攻裂痕....~法師打架好無力...

我打一個全時空,放究擊打她才2500那邊,魔攻可是破100= =

別說怕新手被秒殺...一堆裝備好的近戰,不也可以一下屠宰破千滴..

騎士暈新手不也等死..
要說花錢,幾乎每個職業都花錢,同樣都是全時空為基礎的角色,法師的定位應該是在於輔助攻擊。
這個問題其實吵很久了,魔攻級距在天堂程式裡面是以"log對數"計算,也就是魔攻越高,差異越不明顯,魔攻90的跟魔攻110的差距只有每秒不到10滴血。
我後來將法師杖點到+9,7額外,魔攻11X的情況下,單推改版前古代巨人要耗費掉2500的魔力,打5分鐘以上.....
相信我,相消或者其他有害魔法命中機率變高並不會讓大部分法師玩家額手稱慶,改有害魔法只會讓近身戰玩家更幹聲連連而已.....

GM啊~加油啊~魔法攻擊級距賞給我們吧~

感謝版主 再度又為法師職業做出魔法傷害精密的分析 現在法師練功快 不再是法師的專利 滿街跑的
10階近戰 真正10階的法師少之又少 在前1.2服 10階法師大概5根手指頭內 就比得出來 因為目前出的道具 增加智力的 沒有幾樣 誰想要投資? 建議如果能再升級轉身戒指方面再開放屬於法師智力點數或改魔法頭盔

接上或增加法師智力道具 當然最終希望是增加法師時空杖智力點數 誰不想要時空裝魔法雙倍暴擊的傷害阿 這樣會引起玩家對法師的興趣 畢竟近戰輸出傷害高 再也沒有耐打的職業 如能改變提高法師魔法傷害 至少能達到職業一些平衡吧!! 以上建議請多多參考 謝謝
其實這次更新增加傷害
就是以魔攻為條件來增加的
也就是說這次更新你魔攻越高傷害會越高
讓魔攻更有價值

我的想法是把法師所有技能以魔攻為條件整體傷害提高
讓法師不再只用究光及流星雨
但是究光跟流星雨已經不可能會再提高了
所以有提高傷害的時候要相對把究光跟流星雨降低
還要再繼續研究一下  
你魔攻在強也只是打怪有利
如果是打人,魔攻128也是很廢的,因為光CD就打不飛人了,除非魔攻洗到400左右
改版後龍騎拿骰必換刀加屠宰下去,運氣好20秒內可打死一隻血滿妖精
撼動客服 發表於 2014-5-25 14:12
其實這次更新增加傷害

算完我是覺得這頗無解,因為難改的地方除了全時空外,

還有另一個地方就是施法兩倍CD問題,

今天法師會只有究光跟流星雨就是因為CD問題,

不然我相信法師還是比較喜歡用烈炎跟地烈,

不然一個魔封5.5秒,一個魔封2秒,對於練功打架打王,

其實差很多,而全時空目前佔了幾乎扣掉智45的7成額外傷害,

只要智力傷害一砍,在目前老手很多都有時空法的時代,

絕對比這次龍騎改個能變死騎反彈更大,

如果改提升魔攻傷害勒,變成不管怎提升,

80%人還是繼續用究光跟流星雨,因為他們本來就沒有多少魔攻傷害,

剩下20%有魔攻傷害的人難道會去用烈炎嗎?

肯定不會,因為有CD問題,所以大家還是用究光跟流星雨,

所以又回到了一個問題,魔攻傷害到底要不要提升究光跟流星雨傷害,

但目前究光跟流星雨不會在高的情況下,............只是無解,

所以我才會建議往魔法爆擊的附加價值方向走,

不然這20%花的錢可以比剩下80%多,怎會甘心。

iso168 發表於 2014-5-25 19:32
算完我是覺得這頗無解,因為難改的地方除了全時空外,

還有另一個地方就是施法兩倍CD問題,

我大約算了一下傷害值感覺好像快要比弓妖強了...= =",可以留一條生路給弓妖嗎...XD

法師長期會被嫌,有一個關鍵問題還是出在支援爆擊裝備太少,普攻爆擊裝效益非常好,有興趣我可以算給你看  發表於 2014-5-26 02:27
你弓妖怎算的,交流一下  發表於 2014-5-26 02:24
其實這次更新增加傷害

降低 鑽石裝法師的究光傷害
提升 高智力法師的法術傷害
應該比較合理

我抓你烈焰術攻擊力387.4來計算,10秒攻擊力我算3870好了再加上CD卡住的時間我算他15秒好了,因為也不是每次放都每次都卡住吧,這不包括法師近戰拿武器揮反正揮的傷害值也不高,3870除以15=258代表一秒傷害值算他258好了,那我弓妖三重矢算他一秒二次好了,258/6=43以上是不能Miss的箭數才有的攻擊傷害
  我這只是憑大約值去估算出來的,我花了錢點出了八額外攻擊力才47+三屬性攻擊力+5+敏捷加成(不知道XD)+2遠弓盔+魔法箭1X吧=最少54~64起跳

你會魔法爆擊命中率100%我會MISS箭數,這部份大約值我算不出來,所以覺得攻擊力應該不會比弓妖差吧~~~該花的錢我也有花阿...XD,我總不可能每支怪都精準吧...XD

sephiroth 發表於 2014-5-26 02:54
  我抓你烈焰術攻擊力387.4來計算,10秒攻擊力我算3870好了再加上CD卡住的時間我算他15秒好了,因為也不 ...

你的算法到是可以實驗看看,但就我這幾天3種法術交叉使用,
發現烈炎雖然理論輸出最高,流星雨第二,究光最後,
但實際用會發現,打王速度還是究光>流星雨>烈炎,
這部分我也很疑惑,目前不知道原因。

剛剛實驗了一下,3總法術丟全時空龍騎,
丟到沒血,速度是究光>流星雨>烈炎........,
所以每秒傷害部分,我在研究一下。
其實這次更新增加傷害

如果撼動原則是法師攻擊設定不可能和近戰平起平坐
建議別再考慮魔攻傷害,而是考慮往加強輔助
如高級治癒術,法師使用可以比其他職業多?倍的補血量
如轉生次數、智力裝備差異,10轉的法師比1轉的法師對於治癒量系的法術補更多血
20轉法師同樣對面20轉的近戰系時,雖打不死近戰系,但也不會輕易被打飛可以自捕
如果只考慮傷害,每個職業都會比不完
如王族可以設定比其他職業多出?%抗暈,法師可以設定優於其他職業補血量

本來就是如此~同意你的論點+1  發表於 2014-5-26 22:46
如果要回復那種輔助型 可以阿 請把法師 魔防 傷害減免提高 聖界傷害減免提高 成為耐打型角色 不然滿血 裝備都頂裝沒用 誰還要想投資?