撼動天堂

查看: 2127|回復: 9

組隊經驗加成提高的建議

目前GM設定
增加組隊經驗加成為(同畫面才有加成)

設定有兩個人組隊的話經驗額外增加  20%
  設定有三個人組隊的話經驗額外增加  30%
  設定有四個人組隊的話經驗額外增加  40%

建議GM在往上調整吧
這種經驗加成方式根本不會有人想要組隊一起練功
而且組隊加成只有到4人團的效果
為什麼不開放到8人團呢?
以現在去新地圖組隊練功效率來說4人團95等大約1加倍平均可練5-6%但是法師魔力大約40分鐘左右就花光需要吸盟友魔力
而且需要帶上水妖才有辦法撐團
我以95等有龍寶來說
那比上我們單練楓葉練功帶頑皮1加倍可練8~10%
不帶頑皮可練6~8%
那開法師去神島燒怪更可以達到15%以上效果
那新地圖根本沒有去的必要性跟誘因(除了霸王戒指單一吸引力外)
以想練功的玩家就會選擇櫻花楓葉或者神島
那打寶玩家也只會選擇天空之島或者龍島(因為霸王戒指進去打需花費贊幣及天幣在新地圖回收不易)
最後台幣戰士玩家更不用說,雖然很想要拿到霸王戒指,可是卻不想浪費時間進去打,因為到時候有玩家打到,他只需要花個1~2萬塊就有可能買到這超級稀有的寶物,但是要打到這寶物必須有非常多的玩家投資金錢與時間才有機會打到,所以台幣戰士更不可能進去打,只會用買的!
那這地圖練功也無法吸引玩家練功
打寶也無法吸引玩家打寶
最後只好荒廢了

我能了解GM不想讓物價下跌所以寶物不好打
寶物稀有性我很贊成
但是要讓玩家進入到連回一點本或者讓玩家覺得進去裡面打怪事有收穫的
就因該把組隊經驗加成調高
至少要比外面單練地圖還要高
不然根本不會有人想進來
而且裡面地圖團練構成條件是很高的
需要高轉數玩家4名以上
需要法師與水妖的配合才能長久
還需要兩名打手才能順利打死武士
所以你把經驗加成調高才能讓玩家去玩你這地圖

以妳調整的40%加成來說代表沒有組隊加成只能練4%
那我給GM的建議是要達到可以跟頑皮龍單練的10%加成上
就是要加成250%的加成才有辦法吸引玩家組隊入內打怪達成10%經驗
建議
2名玩家80%
3名玩家160%
4名玩家240%
5名玩家320%
6名玩家400%
7名玩家480%
8名玩家560%

可8人組不要只限制4人組團

如果GM你怕太好練的話
妳再自己研究該如何調整才會讓玩家想進去裡面吧
不然會吸引玩家進去的原因只有打王
而單純打王的而不在裡面練功的話,當然花費就非常大
造成最後玩家不會進去裡面打王
而你這地圖自然而然就荒廢掉了

不要讓憾動成為單機天堂
讓憾動成為網路遊戲吧

Rtyuedc 發表於 2014-4-29 21:02
要超越頑皮龍???
你這想法非常危險

天堂本來就是團體地圖,你不覺得現在每個職業都在帶龍練很搞笑嗎?不是黃金龍就是頑皮龍!!那請問他手上拿那把武器是搞笑嗎?早期大家都是揮刀去砍怪根本沒什麼人帶龍,是後期才開始帶寵物的
  天堂是團練地圖!!如果又搞成單機版~那是不是玩家又要抱怨~喔上線都玩單機版好無聊,過不了多久是不是又有人要離開了,如果沒人提議意見那請問就永遠這樣子下去嗎?
  有提意見~GM看到他們會評估又不是馬上三讀通過

單練地圖帶寵合理,但團練地圖可以帶寵我也覺得奇怪  發表於 2014-5-2 00:05
感覺這樣的%數太多了

組隊就算經驗加成還是沒感覺

也許是因為 四人在同畫面

一隻怪的經驗分給了四個人

就算加乘上去 比一個人打還要少(很多地圖都能一個人單打獨鬥)

所以個人認為經驗加成應該要再調更高一些

當然 要加上地圖禁順移以及怪物強度提升

現在怪物只要太強玩家一反應就馬上改弱了

但撼動一直想創造團練地圖 卻又一直改弱

太痛可以帶法師聖界 加強法師的實用性

妖精不外乎就是負責讓近戰頭痛的怪

近戰不外乎就是負責讓遠攻頭痛的怪

這樣就有可能造成團練地圖的吸引力以及各職業的需求

或許一開始不會有太多人去 團練地圖又吃伺服器資源

建議可以減少怪物數量 提升寶物率 必定會讓想打寶的人找人組隊練功打寶

單機萬歲………………
Rtyuedc 發表於 2014-4-29 21:02
要超越頑皮龍???
你這想法非常危險

說真的
沒看過有線上遊戲帶寵練還練的比單練還快『非常多』
你說帶寵練快我沒意見,可是和單練的比,差距差多少
相信有帶寵或沒帶寵的都知道
況且團練是大家經驗值比帶寵多,這才正常吧

就經驗值加成部分,我測試過
你雙人組隊,經驗值根本會被平分,也沒加成功用
(我測試是這樣,如果有人無聊也可以測試看看)
已經有和GM反應了,他說會做修正,那也就只能等了= =
其實就經驗值加成部分我覺得OK
就團練地方掉寶多點,怪物強點,經驗值多點
其實就會有人組隊去團練了,不然再怎麼改還是GG

其實我覺得龍島部分,只要掉寶率高點,經驗值再多點,應該還是可以起來就是了= =

同意  發表於 2014-5-2 00:02
我只是單純在想只要遊戲走向單機方向
最後會繼續玩下去的玩家會越來越少
只有團隊合作的遊戲才會長久
現在世界排名前幾名的遊戲
暗黑3
魔獸世界
等...............
都是需要團隊合作才能過關斬將的設定
並無法於單機之中獲得更好的寶物或者突破副本關卡等
也需要團隊合作才能衝高等級訓練好自己本身的角色
玩皮削弱應該就OK了
沒錯  那個爛地圖根本就沒人在ㄑ的~  組隊經驗值又少~法師去燒又超慢又花錢~  這篇文章頂~~~