撼動天堂

查看: 2191|回復: 50

關於打架系統討論文

打架系統大概說明:
玩家A身上有和氏壁靈魂或者和氏壁的情況下被B玩家打死
身上和氏壁靈魂或者和氏壁有消耗掉的情況下(兩者選一)
B玩家身上會得到某個碎片
(打死者以公告誰打死誰為主  若被打死者身上沒有和氏壁則得不到)

再來就看所得到的那個碎片要如何利用
可以用實物的方式
例如用十個得到的碎片去兌換另一個物品
或者用虛擬的方式
如碎片最多的玩家給一個稱號 第二多的另一個稱號  或者一些特定獎勵
有其它更好的利用方式或者覺得此系統不好不推出的   歡迎大家參加討論  

如果每次提案 都要考慮到新手的話 那撼動就可以關了

難道開仿官服 GM不就是為了不想實力 相差太大 而開的嗎?

不要每次新手這 新手那 遊戲都無法前進 沒有新的東西

在者 新手的定義是什麼? 我五轉 我也可以說我是新手 話是隨便人家講的

不是吧 這樣自己開角色洗碎片就好了阿!

我個人不贊成.這只會多爭加伺服器負擔會較LAG
GM 漂亮喔 連我都沒有想到這招 鼓厲大家去打架 或是 殺的人多給予 很帥的封號

當然 做這個前提之下 能讓和氏壁靈渾 變的不太好掉 就不會有人去洗了

但也可以不用改 因為和渾一個還是要 十幾 二十贊

和氏壁 就不用說了 怪物現在不會掉 應該不會有人拿這個來洗吧@@

gm有心要改變打架系統 我當然是支持 有創新 遊戲才能長久  
還有gm你提到的 殺的人越多 給封號 或是 給獎勵  我覺得 給獎勵 比較吸引玩家去打架

或者  二者都可以給 即給 獎勵 又給封號 這應該會更吸引玩家去打架

贊成!
讓老服打架熱絡吧建議封號及換物品都可以同時進行
提個題外建議 上次某天文章有位大大建議攻城取消不會掉趴及核魂
這點建議大家覺得會增加攻城意願嗎?還是取消攻守城死掉不會出字

紅魂建議 掉落機率跟 核 屬性捲 或者龍 換水的機率

這樣沒人敢洗  也可以減少一些自殺機  不敢再自殺

打架不敢再耍帥  更有挑戰性

建議 殺死五轉以上的  才可以獲得碎片

這樣可以減少開自殺機 洗碎片
一堆新手不是都在說,有白目在亂打人..這樣不就讓這種情況更嚴重了!

不鼓勵玩家惡意攻擊
但不討厭玩家彼此切磋
我一直建議攻城時不會掉%
1.合法大型PK場2.同時有獎勵誘因
再來和氏壁靈魂就算舊伺服 如果已經開始在提升轉生戒指 大部分人是不夠的
除了部分玩家有辦法負荷或是本身對PK較無興趣 比較收集的起來
消不掉的問題只有城盟才會出現 因為沒大量人數去打
基本上打的人少要守也很容易 獎勵也是爽爽領 無聊還可以說要戰全服
正服可以撼動也可以 有時看起來真的很諷刺
還有以2服環境敢洗那個封號或獎勵的人 大有人在
到時真的有人洗 要說人家是用和氏壁靈魂換回來 所以也是應得的?
有錢用洗的比惡意找人PK 誰比較快 一目了然
哈哈~~是想把新手都打跑吧.....
如果加入等級或是轉數的限制呢!?
保證新手跑光光 老手叫合拼
我是支持新的打架系統的 當初開仿官服 GM不就是為了避免大能力相差太多 而開設的嗎?

如果每次要開放什麼 都只是為了新手著想 那麼以後要開放什麼就永遠都不會通過..

那麼試問老玩家呢? 老玩家剛開始不是也被欺負到大的嗎?

哪個遊戲沒白目? 太過度的保護只會阻礙遊戲的進步

再說就算 不開放新的打架系統 白目盟還是照打新手

而且打架盟有的也是有盟規的 並不會亂打人 除非他想戰全服

但我也不否認有的打架盟有的也是會亂打人

沒特別意見
只是針對這個要考慮的點是
1.得到的物品和和魂的價值差多少
如果得到物品很好,那一定一堆人洗
如果得到物品不好,那一定沒人要洗,意義就不大

2.如果有玩家針對新手的話怎辦
新手最好殺,偏偏新手根本不會有這些東西..

3.現在可以秒殺新手的就只有黑妖(主動攻擊)
這樣是否對其他職業不太公平

===========================
以下是簡單建議
可以挑特定地區或是地圖才執行這個方案
這樣真的怕被殺,就不要去那些特定地區或地圖
也比較安全
以上大家擔心的就兩點
1.玩家去洗
針對這點我想是洗不了的  一個和魂洗一個碎片
當然要設定碎片的價值不能超過和魂   
假設用稱號  會有人想用和魂去拼第一得那個稱號嗎

2.新手被殺問題
新手身上沒有和魂 殺死新手是不會得到碎片的
這個好像跟這個系統是沒有關系的  
所以新手等著被欺負,等著每天練工都提心吊膽,然後伺服器又沒新手了?
撼動客服 發表於 2014-3-31 20:20
以上大家擔心的就兩點
1.玩家去洗
針對這點我想是洗不了的  一個和魂洗一個碎片

針對第2點...
如果有人要搶這個稱號(獎勵還不確定)
那當然是看到新手就殺
管你身上有沒有和魂
先炸了再說
這就和你說的系統設定是完全沒有關係的事了

總歸一句話 小白 會因為這個系統有沒有過關 而不殺你嗎?

遊戲如果一成不變 沒創新 這才是GM所要擔心的吧

不容易殺人的職業會比較沒有參與感