撼動天堂

查看: 955|回復: 6

誠心的感想建議

發表這個文章  我思考了許久
我把我心裡的感想寫出來
希望GM能聽進去  
如果不能 當我對撼動最後的思念吧

現在撼動天堂的生態
已經越來越不平衡了
強者恆大 弱者恆小
強的人 強的盟  
包下龍
包下整個龍島
甚至天空

而GM居然不理採這種行為
已玩家自主行為 GM不干涉
採取放任狀態
我必須講"這是錯的"

完全放任玩家 GM不干涉
好像很公正
但是.....這不是10幾年前天堂剛出的時候了
現在線上遊戲多到爆炸 不是非玩你這遊戲不可的年代了
現在玩撼動的 都是以前玩天堂的 6.7年級生
懷抱著對以前天堂的懷念及激情在玩
現在叫8年級的年輕人玩天堂 別想了

在新血很難加入 如何留下玩家變成很重要的課題
撼動如果沒辦法給
普通玩家一個有動力 有激情的環境
那玩家流失是必然的

假設
: 你想帶你朋友加入撼動(舊服)
一開始一定給他鑽石全套
好啦..練一練 朋友如果覺得不錯(通常10個只有1~2個)
贊助下去 全時空 外加傳符
然後呢????????????????????????????

朋友說: 我現在全時空了  可以幹嘛?
你說: 練公阿
朋友說:練到好煩 來去一起吃龍吧
你說:龍被包了 你去會被打
朋友說:來去龍島吧

你說:龍島也被包了 會被亂
朋友說:那還能幹嘛??
你說:練公阿
朋友說:結果玩撼動 整天就是練功???
            練功又一堆白木在亂打人
            我還不如去玩剛出的線上遊戲
            還不用看人臉色

一個遊戲如果沒有凝聚力 如何留下玩家
現在許多線上遊戲 都是一起組隊推BOSS 破副本

增加參與感以及向心力

現在撼動的生態??

玩家上線 整天就是掛龍寶
龍寶滿了就練一下
捨不得離開 就是當初對天堂的一份懷舊
但是久了 總是會膩 會離開

那些包龍 包龍島的人
你們整天打得很高興
但是 等到哪天整個伺服只剩下你們的時候
寶不在是寶的時候  
才在喊著要合併
但是總有一天 玩家會越來越少
等到沒伺服可以併的時候
就是遊戲倒的時候
(那些包的人會說 現在爽就好,以後的事以後再說)

GM  倒閉問題不是你該注重的事嗎?

如何留下普通玩家  這才是GM你該思考的問題
而不是一味的照顧金字塔頂端的人
當底部的人不在  頂端的人終究還是會離開
而當底部的人越來越多 想爬上頂端的人
想脫穎而出的人 會越來越多
這樣才是你經營賺錢的時候

當一個伺服 每天都有1000多人的時候
想爬上頂端的意願 會比一個伺服只有200多人
高上許多  因為踩在腳下的人更多

我的建議:

1.現在4大龍  改成安區  強度不變
但是回血速度變快 跟天空一樣意思
最少也要10個人一起打才打的死
並且取締亂龍的人 抓到鎖帳號處理
這樣才有打龍YY 出團的感覺

2.新龍方面 看GM有沒有能力改成開鑰匙組團的人
  才有資格進去(變成另一種團隊YY打寶)
   如果沒辦法

可以設置成 類似練魔的方式
   一個龍鑰匙 換取數張的衝值卡  開放一個專門出龍的地圖
   時間設置短一點  大約是這個方式

3.龍島包場方面
  就多麻煩GM 開分身 多多巡視龍島
  看到有人惡意搗亂  給予警告甚至鎖帳號

我想這樣建議 一定一堆人出來反對
玩天堂就是要隨心所欲 設定一堆
可能一堆人喊不玩  
但是陣痛難免
只有把底層玩家照顧好
這樣才有未來

至於一些愛打架的
我建議可以把城的獎勵  再提高
讓重心放在工程方面
甚至拉攏中立盟 一起參與
只有誘惑提高 才能有足夠的動力
而不是現在的攻城  永遠只有打架的那幾個盟
其他人完全沒有感覺

先寫到這....想睡了...
希望GM有聽進去  沒聽進去也算了
當作我離開的牢騷..........

哪個遊戲沒人包場 沒白目呢?
有~~~~單機遊戲!!!!你甚至可以打王打到一半上個廁所再回來也沒問題!!
第一個建議貌似可行
第二個有點困難
第三個天方夜譚

第一個一改保證一堆人不完 贊成的只會有中立盟的
好用物品通通貶價 大家都一樣 玩得毫無意義
一個沒比較的東西你覺得他會存在多久
他一開始標榜訪正福了

第2點我覺得是可行的 因為他是屬於副本
可以改成只有組隊隊員才能進入此副本

龍島改順移就好了
包場真的會毀了遊戲,只是看大家可以忍耐不能去那些地圖到哪一天,場被包了,這樣玩撼動就少了那些地圖,這樣玩這邊幹嘛?別家私服更多地圖更好玩阿
那個幾樓的,別想在論壇求溫暖,練不強就別ㄎㄅ,不然就包一包回鄉下種田吧,整天躲在房間用小腦思考,旰