撼動天堂

查看: 1344|回復: 8

關於妖精跟法師的比較

現在魔法技能已經不像以前那麼難放到
可是在於妖精 相消或者緩術木乃伊等等 是否因該更改一下命中
以前妖精根本相消不到木乃伊不到
除非是有放魔法消除之後再施咒相消術或者木乃伊
如果都可以那麼輕易去施法到
那法師這個職業雖然有把究光加強不過其實火妖也是有屬火烈魂等攻擊性的技能
那法師多這個究光能打贏火妖?也是不能吧
設定上本來就不是法師贏妖精
而應該是突顯法師特點
現在的魔法命中讓妖精實在太吃香
顯得法師沒什麼用
只有聖界功能跟套套
所以請GM大大你們想一下
法師並沒有要多強
而是法師有的妖精也幾乎都有了
妖精雍有法師一半以上的魔法又加上妖精的技能魔法
連這個魔法命中也跟法師一樣
這一點是否該更改一下設定?

我的建議是改回以前妖精要相消或者木乃伊要再加上魔消才辦的到這個樣子
就算這個樣子妖精還是很威因為放不放的到只是加上這個魔消
但是這樣才能顯的出法師的價值

PO這個文不是要嘴砲哪個職業強弱
而是建議是否該讓各職業的特色出來而已

就像是騎士因該屬於肉噸型 法師魔法型 妖精因該是遠攻型 龍騎屬於近戰型 黑妖屬於破壞型 幻術屬於輔助型 王子屬於輔助
個人觀點請GM評估看看
如果無法將各職業的特色顯現出來
那這樣只是會越來越無趣
法師救光打不贏妖精? 自己試吧 基本上 妖精沒有鏡反射 法師一定贏
妳確定妖精現在負面魔法很好重嗎?
現在就算加魔消 還是很難中喔
以前是只要魔消 就幾乎100%成功
如果真的改回以前那樣 我是不介意
但是因該會有一堆人抱怨之類了

因為老實說 目前職業而言 妖精沒啥人在玩了
除了帶寵物 輸出是還可以 但是命中完全不行
就算卡99打怪還是狂揮空

現在法師野蠻強勢的 常常看到 一堆法師在龍岛 脫一大群怪在燒

老實說 我明明就看到很多人在玩 2服路過  發表於 2013-10-7 22:08
妖精頂多到6級魔法
你看看7級以上有多少靠杯的魔法?
分成練功/打架/亂人
火風 流星雨 聖結界 藥霜 究光 疾病 絕屏

絕屏用的好 就跟LOL開小金人一樣

妖精靠盃的高等屬性負向比法師還要靠盃的容易中吧  發表於 2013-10-7 22:28
就說了
你們硬要把妖精的負面魔法用的跟法師一樣
那根本無法突顯法師是法師這個職業
你還說妖精不放鏡反射就打不贏法師.....
我無言了 那是妖精鑽石裝?法師時空裝?還是妖精1轉法師10轉?
再來我在強調的是妖精已經很多魔法可以放
你還說鏡反射放了究光就沒什麼用
那是不是說明了妖精已經很多東西技能魔法很好用了

而我只是單純的想說妖精的魔消呢?以前本來就是魔消下去再放負面魔法
而現在是不用魔消機率就很高了
而那些說機率很低的人

沒錯
很低
我測試結果機率在10次中1次
那如果有2隻妖精出來再相消?打人有威力相消又一直中?有時候還給你一個木乃伊?
遇到法師還給他來個封印境地
讚啦
我繼續把我的12轉妖精練上去好了帶個轉生戒指 酷斃了 完全不用法師了
妖精就消到你們嚇嚇叫了
聖界?有聖界卷就好
實在酷斃了
妖精的命中率的確是比法師高 無論是遠攻 近戰 魔法都是
法師的優勢妖精都有
GM也承認過職業平衡一直也都還沒完全搞好
很多職業都還需要調整
包含法師