撼動天堂

查看: 10724|回復: 29

新版 風系(額外+10命中+3)VS火系(屬火+烈魂)打怪練功測試結果

新版 風系(額外+10命中+3)VS火系(屬火+烈魂)打怪練功測試結果
LV97妖精 敏17智14 初始能力:命中+3 額外+3
+2龍血遠弓盔:額外+3
追加命中弓:命中+2

魔眼:火魔眼3顆 額外+2 10分鐘
(2013/12/26 新增:火魔眼只對近戰有效(額外+2)遠弓無效,抗暈+3是全職都有效)

魔法娃娃:四階小妞 機率性9%暴擊1.5倍
加倍藥水一瓶:30分鐘 火系測30分鐘 風系測30分鐘 總共測一小時左右
料理:
1.蟹肉湯         狩獵經驗值 x1.02
2.烤奇異鸚鵡 遠距離攻擊力+1 遠距離命中率+1

地點:楓葉小地圖

狀態魔法:
火系:

二段加速+加加師(三百萬)+通暢+祝武+妖精魔法:淨化+魔防+屬防+屬性之火(30%1.5倍)+烈焰之魂(30%最大值攻擊力) <大約值

風系:

二段加速+加加師(三百萬)+通暢+祝武+妖精魔法:淨化+魔防+屬防+暴風神射(額外+10命中+3)

今天早上大約5:00~伺服器重開時去打的,雖然是假日不過是早上5:00人比較少
請看打怪數量不要看%數,因為有龍寶關係...

結論一:
  靈魂完回到滿魔再出發,魔力全滿是15076
火系:可以殺425支怪(不用回村魔力夠),殺死每一支怪三重矢用的次數是2~6次不等,最高出現2次的機率不高,大部份都是3~6次,最低沒有出現七次過
風系:可以殺415支,打到剩2分鐘也就是120秒時魔力乾了,這時回到妖森大樹下去回魔,大約回了約800左右再出發打怪(有切換魔法娃娃召思克巴幫忙回魔),800射完魔力還不夠硬撐最後幾秒...
每一支怪三重矢用的次數是3~6次不等,最高從來沒有出現2次過,最低從來沒有出現七次過...

結論二:
練功:
風系VS火系 其實已經差不多了,如果嫌每64秒按一次烈焰之魂很麻煩的人可以換回
風系了,但是耗魔來講風系還是耗的比較兇只差一點而已,還有就是要是人多的話是不可能殺四百多支怪,平均來講只能殺350~370支怪

打BOSS:
瞬間爆發力來講還是火系比較好(沒精準情況下),因為最高有只用二次三重矢就把一支怪打死...(運氣部份沒在討論範圍內)

6/6日新增打BOSS測試資料:
測試對象∼伊弗利特&飛龍 特色:血厚&單體攻擊

火系:打死一支伊弗或飛龍要120~130秒,+六支淘氣龍攻擊
風系(精準後):打死一支伊弗或飛龍只要60~70秒,有+六支淘氣龍攻擊

結論一:打BOSS而言∼風系省魔攻擊力強,火系要多花50幾秒的三重矢才能打死BOSS∼太耗魔了
結論二:精準要中才行不然...輸火系,打架精準命中率不在測試範圍內

打架:
火系:拿弓打人沒加成...無路用,屬火&烈魂通通沒用...= ="(大家都知道)
風系:風之伽鎖+精準(修正:遠距離迴
避率會變0)....有路用,先不管現在魔法命中率如何至少有用

結論三:
  綜合以上幾點而言評估完優缺點,嗯...可以換回
風系了...(今天早上我換風系了),希望要改版了參數不要跑掉...因為之前版本的大風(額外+9命中+3),打每一支怪三重矢有出現七次過,所以當時我又換回火繫了...

以上資料希望有幫助到各位玩家...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

查看全部評分

sususu71 發表於 2013-12-28 03:40
不好意思大大可以請問一下你圖二風妖測試部分到底是用三重還是烈焰?
怎麼看你快捷f9是烈焰?

第一張是火系圖我第二張是風系圖,只不過當初我拍風系圖時我是切換到F2拍的,所以你沒看到暴風神射的快捷圖示,當初我的F2頁面的F9是放烈焰術沒錯
  我第二張圖確定是用暴風神射+三重矢去測的,你看最上面的魔法狀態(最左邊那一個),有暴風神射的圖示在...

精準的效果...你似乎搞錯了

不懂?可以表達什麼意思嗎?不然請告訴我精準怎麼用?  發表於 2013-6-1 13:39
ah12345678944 發表於 2013-6-1 10:27
精準的效果...你似乎搞錯了

的確你看到迴避率會變0   但是只針對遠攻有效

所以有一個段落需要修正

感謝指教馬上修正...@@"  發表於 2013-6-1 23:04

好棒的資料
讚喔 !!!!!!
以下文章新增修改到一樓內文 藍色字體:
6/6日新增打BOSS測試資料:
測試對象∼伊弗利特&飛龍 特色:血厚&單體攻擊

火系:打死一支伊弗或飛龍要120~130秒,+六支淘氣龍攻擊
風系(精準後):打死一支伊弗或飛龍只要60~70秒,有+六支淘氣龍攻擊

結論一:打BOSS而言∼風系省魔攻擊力強,火系要多花50幾秒的三重矢才能打死BOSS∼太耗魔了
結論二:精準要中才行不然...輸火系,打架精準命中率不在測試範圍內

副本 冰之女王精準後 經常還沒招換就死  發表於 2013-6-6 21:54
s12079999 該用戶已被刪除
看來妖精還有一段長路要走,不過還是謝謝大大的心得,感恩啦~~
不知道火系拿刀的殺怪效率和拿弓相比如何?
weasly 發表於 2013-6-15 14:55
不知道火系拿刀的殺怪效率和拿弓相比如何?

火系拿刀平均可以殺370∼420支怪,而且比較省魔(省很多喔),只是要追怪比較累人,370∼420這數值是其他玩家提供的,晚上零晨左右時段可以殺比較多一點怪...

2之弓妖 風妖精準 火妖烈魂 打王效果可能是最好的 不過這是理想 除非是真實認識 最大問題還是利益 跟人打煉魔死神感想  發表於 2013-6-16 00:20
sephiroth 發表於 2013-6-15 23:58
  火系拿刀平均可以殺370∼420支怪,而且比較省魔(省很多喔),只是要追怪比較累人,370∼420這數值是其 ...

感謝版大回覆數據^^

最近對各職業裝備每小時清怪數量挺有興趣的∼

其實即使拿守護練功,清怪數量的成長也很有限,想起來應該是卡在找怪的時間…
讚喔~~~~~~~~
請問你是 普設後才三重 還是單純三重矢

我魔力比較夠是全部三重矢,魔力用光才用普攻撐完最後1∼2分鐘  發表於 2013-7-24 18:17
我妖精是普設+3重 ... 3個3重矢 1之怪
cj6 該用戶已被刪除
各位大大想請教一下  風妖精準過後近戰打手打有效嗎
因為有朋友事說風妖精準  他門打手打有差 因為降低迴避率
cocoyup 發表於 2013-12-27 07:49
各位大大想請教一下  風妖精準過後近戰打手打有效嗎
因為有朋友事說風妖精準  他門打手打有差 因為降低迴 ...

確定會有影響雖然是降低遠距離的迴避率沒錯,但是會有間接影響到

例如黑妖玩家常常在放的閃避提昇(提昇遠距離迴避率)(只有30秒),但是他們放了那招之後,近戰系揮刀也是會有間接影響揮不到造成揮空,這個你去問有玩黑妖的玩家就知道了

所以我的答案是:會間接影響到~這樣子~

不好意思大大可以請問一下你圖二風妖測試部分到底是用三重還是烈焰?
怎麼看你快捷f9是烈焰?
謝謝大大你的回答