撼動天堂

查看: 4409|回復: 15

火/風弓妖練功打王

雖然這是日經文
不過還是想確認一下
畢竟過了幾個月
gm改了一些小數值
不知道有沒有影響到

已經參考了
sephiroth 大大的
妖精-風系弓妖vs火系弓妖練攻心得
http://bbs.hdtt1.com/forum.php?mod=viewthread&tid=117178

想請問 現在還是這樣嗎?
只以練功 打王來說
放烈魂+屬火  小勝  大風

--------------------------------------------------
5/31 8:30am 更新

小弟剛剛以測試
妖精lv73   +7時空弓 + 通暢 => 敏44
以下是1隻煉魔騎士 所需要的箭數
暴風神射屬性之火烈焰之魂大火+屬火無狀態
18.0625
21.22222
19.13636
21.22727
18.13636

所得出的結果有點讓人覺得納悶
放屬火竟然沒效果? 看來是改了
不過至少證明了 大火 小勝 大風
以上測試 是拉遠距離 1下一下慢慢算
最少都20隻 明顯的大火 和 無狀態 就偷懶了
不能算精準 不過大致上是這樣

總結:  

現在弓妖 還是學風 比較好
即使大火稍微痛一點
但只差1箭 而且每64秒得放一次
魔力消耗太大 不值得

各位弓妖們 還是選風吧 至少目前是這樣

評分

查看全部評分

現在修改完大風是(額外+10命中+3),用起來其實跟(屬火+烈魂)差不多了,至於打BOSS有運氣跟機率問題所以很難講...
  我建議你自己各測個30分鐘就知道了,還有每個人裝備&核&魔力多少都不一樣,挑晚上人少的時候測比較準 ,如果怕小地圖被殺被亂就在大地圖測

1.二段加速+精靈魔法+大風+祝武+加倍藥水+你用的魔法娃娃
2.二段加速+屬火&烈魂+祝武+加倍藥水
+你用的魔法娃娃

你看各練完30分鐘殺怪的數量那一個多,你就學那一個屬性,我不知道你魔力多少,你二個測試都全程三重矢去射,射到沒魔回大樹下去回魔(魂體),回魔也不要回全部回到夠用就好了,再衝出去打怪務必在剩下的加倍時間內用三重矢把魔力擠光,這樣子才可以知道你這支角色...最大值可以殺多少支怪...

恩 所以現在來說 已經沒有差那麼大了
我覺得測試攻擊力比較準吧?
魔力來說  火系 一定花的比較兇  因為要放兩個 而且烈魂才64秒
火/風系 打怪也都是用三重
不過風系有加 攻擊成功  火系沒有
應該測試同一種怪 風/火 哪個射的箭數最少

以上是個人的一點淺見 不知是否正確

問題是你練功打怪不可能只打同一支吧...= ="  發表於 2013-5-31 06:04
cl121808 發表於 2013-5-31 05:59
恩 所以現在來說 已經沒有差那麼大了
我覺得測試攻擊力比較準吧?
魔力來說  火系 一定花的比較兇  因為要 ...

你應該指的是測出最大攻擊力吧?那這樣子就要找怪測了,楓葉建議找拉曼斯櫻花我不知道,不過各練30分鐘測出來的效果應該是一樣才對
  要是火比風強那打久了%數跟殺怪數也是火多阿,相反的話也是如此才對...

恩  我是想只測平均攻擊力
這樣測也比較快  火/風 各打同一種怪10隻  平均下來就知道了

建議打多支一點才10支不行,至少要50支~100支  發表於 2013-5-31 20:55
差不多20多隻平均下來 雖然沒有100隻 但數據還是可以參考
打同一隻怪來測試 是為了測試攻擊力
要是打不同怪 血量也不同 這樣就不准了
個人感覺學風吧
有精準好吃王

+1我也是火妖轉裝備 重練一隻風妖 吃一般小王很簡單 弱化屬性 精準(命中還蠻高的) 三重狂射一下子就KO了  發表於 2013-6-29 09:55
其實數據已經算是漫準確的了
你的建議我覺得新手們可以考慮一下
畢竟大風還有加命中 精準吃王也好用
後期轉刀妖在來換火也不遲
弓妖還沒4-5轉之前 準備一把鑽刀 學火 一定比學風升級來的快 弓妖5轉前魔力都不夠用(練功) 我自己感覺是這樣子QQ
完妖精一定要有雙武器 所以基本上還是學火居多 裂痕幾乎都點在刀子 弓+7帶寵物 這樣練弓打王打架都不用煩惱
如果「精準」、「魔消」、「加鎖」,的命中率提高 及 延遲減少,這樣風妖就會可很強了
拿弓打王純幫打而已
學火多準備一把刀吧
我只有拿到守護才會拿弓

簡單來說弓妖就是廢
但有個12隻頑皮龍就不一樣了
龍騎全時空就是屌
弓妖十轉+8弓9額 +4遠龍盔 光彩小妞就是被屌打
如果後期轉刀妖 那出生怎點
star1991 發表於 2013-6-30 09:49
如果後期轉刀妖 那出生怎點

各職業出生/洗血配點.洗血後配點.屬性捲.裂痕之核建議文章
純刀妖-力量15 敏捷12 體質12 精神12 魅力9 智力15
(近距離攻擊力+2 近距離命中率+2 魔法爆擊率+2% 魔法命中率+2)
    或-力量14 敏捷12 體質12 精神12 魅力9 智力16
(近距離攻擊力+2 近距離命中率+1 魔法爆擊率+4% 魔法命中率+2)

大部份的玩家都是選力15智15因為刀妖缺命中,攻擊核保險一點要點3
加命中但也有人說2顆就夠了,但我問過一些老手穩定一點的要點3顆,因為刀妖昇級沒有+近戰命中

azaz 發表於 2013-6-29 03:13
完妖精一定要有雙武器 所以基本上還是學火居多 裂痕幾乎都點在刀子 弓+7帶寵物 這樣練弓打王打架都不用煩惱

裂痕幾乎都點在刀子 弓+7帶寵物
那這樣出生是要點敏還是力?