撼動天堂

查看: 1238|回復: 9

GM~弓妖設定怎麼怪怪的是系統判定問題嗎?

GM~弓妖設定怎麼怪怪的是系統判定問題嗎?
  二支妖精都時空全套血量,一支血量1.7萬以上,一支1.15萬

1.風系弓妖(放精準)  VS火系弓妖(火系魔法全放)
結果:風系弓妖必勝,血量不會退血幾乎都在95%以上,火系慘敗!!
2.風系弓妖(不放精準)VS火系弓妖(火系魔法全放)
結果:打成平手打了快五分鐘不分勝負沒有結果,二個人補血機都喝的回來

GM我想請問為什麼會這個樣子是系統判定問題嗎?如果是系統判定問題那應該是一視同仁才對阿為什麼打玩家沒效打怪物確有效,以上是玩家VS玩家PK的結果!!
  我知道你們最近在測3.6版風龍的事情比較沒空,如果以後有空請回答我下列二個問題~謝謝
1.為什麼火系魔法對玩家沒有效果但是對怪物確有效果阿~為什麼這麼奇怪?我搞不懂耶?
2.弓妖的命中率已經有到水準了(我個人感覺),但是傷害還是沒有到達水平能否再做測試

所以現在的意思就是,弓妖打架要學風。
那練功呢?到底學風比較好還是學火比較好?

目前的結果是 1.打寶練功=火系 2.打架=風系(精準要放中才行)沒放中=垃圾,目前精準命中率算高的,但是精準下去後的傷害還是不太夠...跟以前比還是差很多  發表於 2013-3-22 20:56
這裡的設定就是這樣 火弓打怪有效果 打人無效果

我不懂為什麼這樣子設定?  發表於 2013-3-22 20:56

sephiroth:
 為什麼火系魔法對玩家沒有效果
 但是對怪物確有效果阿~
 為什麼這麼奇怪?我搞不懂耶?

兔兔:
 這件事我1月有通報給客服,
 客服回說有設定對弓箭有效,
 但實際測試3∼4次皆無效,
 因此我推測是正服系統寫死。

後來官方開始提高風火傷害,
 而我也有幫忙官方測試數據。

參考:01-17撼動天堂更新內容
    01-29撼動天堂更新內容

但我卻發現這個更新的缺點:
 +6鑽弓 額外 6 + 6 + 1∼20 = 平均22.5
 +6撼弓 額外24 + 6 + 1∼20 = 平均40.5
 假設怪物的血量只有1000

若暴風神射提高傷害到+10
 鑽弓1000�(32.5)=平均31箭(11發三重矢)
 撼弓1000�(50.5)=平均20箭( 7發三重矢)

若暴風神射提高傷害到+30
 鑽弓1000�(52.5)=平均20箭( 7發三重矢)
 撼弓1000�(70.5)=平均15箭( 5發三重矢)

隨著暴風神射傷害提高,
 導致鑽、撼弓差異減少,
 這就是調高傷害的風險…

那到底要怎麼調才行...= =",調弓本身的額外攻擊力嗎?還是要用別的辦法...@@"  發表於 2013-3-23 00:41
robin0953 發表於 2013-3-22 20:15
所以現在的意思就是,弓妖打架要學風。
那練功呢?到底學風比較好還是學火比較好?

打架:風(不建議弓妖打架)

練攻:風(非贊助弓)
   火( 贊助弓)
無論如何...為什麼弓妖用風對怪沒效果...本末倒置了吧...(火的不管它ˊˋ)  這樣弓妖很麻煩ㄋ

問:1.為什麼火系魔法對玩家沒有效果但是對怪物確有效果阿~為什麼這麼奇怪?我搞不懂耶?
答:(已解析)

問:2.弓妖的命中率已經有到水準了(我個人感覺),但是傷害還是沒有到達水平能否再做測試
答:這個我幫您測試一下,
  不過最快要一個禮拜,
  還有不要期望的太高…>"<

感謝~不行就玩其他職業了...  發表於 2013-3-25 01:39
sephiroth:
 目前的結果是 1.打寶練功=火系
        2.打架=風系(精準要放中才行)沒放中=垃圾,
         目前精準命中率算高的,
         但是精準下去後的傷害還是不太夠...
         跟以前比還是差很多

兔兔:
 以前放到精準,好像可以100%打中人,所以可以點9額。
 所以請問一下,現在放到精準,是否可以100%打中人呢?

謝謝。

我記的正服天堂設定 所有職業最高命中都是95%吧 不含奇古獸  發表於 2013-3-25 23:56
沒有100%命中,我被K到時對方還是有Miss只是機率變低了  發表於 2013-3-25 01:41
精準效果改過了,改成降低迴避率
之前是迴避率歸零

謝謝您^^  發表於 2013-3-25 19:53

評分

查看全部評分

sephiroth:感謝~不行就玩其他職業了...

兔兔:我調查時空箭是不是有問題?

時空弓 配 黑米箭 傷害是32∼42
   時空弓 配 魔法箭 傷害是62∼69

黑米箭的傷害是(11�15)
   所以浮動傷害是1∼11
   (31+1)∼(31+11)=32∼42
   證明我固定傷害是31

時空箭的傷害是:
   (62-31)∼(69-31)=31∼38

結果是沒有任何爭議。

---

拿3.51黃金弓的魔法矢傷害是 1∼20
   跟3.53時空弓的魔法矢傷害是31∼38
   結果還是無任何爭議。

---

但不代表您不可以建議撼動提高傷害;
   其實您可以建議精準應該要100%。(因為過去是100%)

抱歉,只能幫您到這,謝謝。

精準弱化的原因應該也是正服修改的關係吧(我猜),就跟魔消一樣以前是無延遲太強勢被改有延遲一樣的道理...,除非正服現在設定的精準是100%...不過我沒辦法去測了...  發表於 2013-3-25 21:17
不會沒關係感謝你...^^"  發表於 2013-3-25 20:43