撼動天堂

查看: 1482|回復: 7

妖精風、火屬性和副本建議

烈魂現在改成對弓也有作用,
導致火屬性魔法已經超越風屬性,
除非是魔不夠或是不想洗魔的弓妖精才會學風屬性,
造成火屬性可以刀弓接用,
而風屬只有拿弓,
但弓的攻擊還比火屬低,(純拿弓箭比較)
因此提出兩種建議,
第一種,
增加風屬的攻擊力,
第二種,
減弱火屬對弓的攻擊力,
甚至就取消火屬性對弓的作用,
否則風屬性真的可以消失不用開了。

關於副本建議,
哈丁副本小怪量太多,
Boss血量也太多,(後面提出問題點)
造成玩家只要法師組隊進場殺小怪搶時間去打王,
遇到王之後又都是幻術的天下,
造成玩家也只跟幻術組隊,
所以常常遇到副本只跟法師和幻術組隊,
其他職業都在吃鱉,
建議將小怪物量改少,
改多少由GM去衡量,
Boss血量太多造成幻術專打的問題,
要把boss對疼痛的減免提高,
至少讓其他打手職業可以有接近的傷害輸出,
不然副本就都給法師跟幻術玩了。
GM不是已經有跳出來說

火屬拿弓現在只對怪有效果嗎 ?

現在火屬拿弓  打人不是已經沒用了
副本本來就是組隊去玩的..各職業各有所需
你只看到法師清小怪快 看到幻術打副本王快
但是你怎不說他們打龍的無力感呢?
還是你覺得要GM把妖經改成打怪快吃王猛吃龍也強又遠攻擊不用找怪..
那天堂都給你玩就好了....
副本要改成各職業都可以玩吧...起碼不是現在這樣,
我並沒有要強化妖精的意思,
而是把屬性分清楚,
火就是近戰、風就是遠弓。
冰芯 發表於 2013-2-11 16:55
GM不是已經有跳出來說

火屬拿弓現在只對怪有效果嗎 ?

我是針對練功,
我沒在打架不知道打人是怎嚜回事,
你不覺得學火拿弓>學風拿弓
學火拿刀>學風拿刀,
那學風幹什麼...?
duhsin 發表於 2013-2-14 01:36
我是針對練功,
我沒在打架不知道打人是怎嚜回事,
你不覺得學火拿弓>學風拿弓

您好:

其實大致上是這樣的:
  以前:暴風神射 用弓射玩家 加成(風)
     烈焰之魂 用弓射玩家 加成(火)
     小妞娃娃 對弓是
  現在:暴風神射 用弓射玩家 加成(風)
     烈焰之魂 用弓射玩家 加成(火)
     小妞娃娃 對弓也

根據以上,演變以下:
  以前打架,台幣弓 放烈焰之魂(火) + 亞利安
  現在打架,台幣弓 放暴風神射(風) + 亞利安�小妞
  ※另外風系負面魔法比較多。

結論:現在「打架」學風會比較多。
小兔兔 發表於 2013-2-15 22:17
您好:

其實大致上是這樣的:

所以學火拿弓在練功方面完勝學風阿...
duhsin 發表於 2013-2-16 22:15
所以學火拿弓在練功方面完勝學風阿...

您好:

抱歉…

在3.51時期的隱匿巨龍谷:
  黃金弓 放暴風神射 打荒龍 需花費約300多魔力的三重矢(含回魔)
  黃金弓 放烈焰之魂 打荒龍 需花費約450多魔力的三重矢(含回魔)

暴風神射 需花費約20多次 三重矢
  烈焰之魂 需花費約30多次 三重矢

拿弓(學火 完勝 學風),前提是台武且魔力夠用。
 而且烈焰之魂延遲時間長,導致這段時間不能放魔法;
 此外烈魂之魂維持時間短,導致施法動作多又耗魔力。

我是新手出生,所以我能看到弓妖較弱的一面。
 老實說,您真的是太強了,所以我才能弱贏您。
---
 +6鑽弓 額外 6 + 6 + 1∼20 = 平均22.5
 +6撼弓 額外24 + 6 + 1∼20 = 平均40.5
 假設怪物的血量只有1000

若暴風神射提高傷害到+10
 鑽弓1000�(32.5)=平均31箭(11發三重矢)
 撼弓1000�(50.5)=平均20箭( 7發三重矢)

若暴風神射提高傷害到+30
 鑽弓1000�(52.5)=平均20箭( 7發三重矢)
 撼弓1000�(70.5)=平均15箭( 5發三重矢)

這是調高暴風神射傷害的風險…
---
 您的建議很好,不過我很擔心,
 GM要調高多少暴風神射傷害,
 才不會有爭議,這難度有點高。

不過,還是謝謝您的建議^^