撼動天堂

查看: 4888|回復: 17

龍騎 黑妖 火妖 騎士練等小小心得報告

筆者本身 有黑妖 龍騎  但不是什麼超級台戰,時空武該有都有
火妖 跟騎士 是跟朋友借的  但裝備等級都差不多
所以文章適合給初級新人(有贊助的情況) 下做參考^^
別跟我說什麼十轉打輸一轉之類的喔 這裡是討論練功 打寶

練功地點 : 楓葉 (通常都這沒錯吧@@)

81黑妖 +7 時空雙刀 鑽石裝  楓葉刺客 約 10~16刀 (破盔+燃燒鬥志+300萬BUFF) 無小妞
有機率8刀左右就打死(機率低)
如果打怪出現 XX 刀數會更趨於 穩定  平均  12刀
破壞盔甲 效果不明顯...應該說不知道 似乎無感

80龍騎士 +7時空龍騎雙手劍  鑽石裝 楓葉刺客 12~16刀 (不放屠宰者)

77騎士 +7時空雙手劍 鑽石裝 平均12~16刀

82火妖 +7時空妖刀 鑽石裝 平均12~14刀 (狀態全下)
有機率 以7~8刀收尾

小結論:如果黑妖 比龍騎 即使 黑妖時空武肅值低,即使破盔似乎無感,即使龍騎普攻官方雙還有智力加成
但整體平均來說,黑妖平均刀數 還是優於龍騎士,這是在龍騎沒有用屠宰者打怪情況
楓葉怪物血量,通常只夠承受一次屠宰者,整體速度來說,黑妖還是好練於龍騎
屠宰者一直按也會累得,而黑妖速度又比較快

至於騎士 論普攻 還是小輸龍騎 至於黑妖 火妖 就不用比了

火妖  整體上來說 跟黑妖差不多,麻煩的是狀態要一直放,但是論爆擊  還是高於黑妖,畢竟7-8刀收尾的情形,比黑妖次數要高,所以判定爆擊 是高於黑妖的,人家說的妖精命中問題,也許在台武高命中下,打怪感覺還好,PVP不知道

整體好練度
1. 火妖 (高爆擊,高傷害,又有廉價的磨法屏障,揮刀速度快)
2. 黑妖 (你只要無腦砍怪就好,燃燒放了就很強,破盔無感 看你要不要放)
3.龍騎士 (普攻是痛 接近黑妖的傷害,但是因為速度較慢,放屠宰者比較累一點,整體上來說平均)
4.騎士 (說真的有點難練,看個人啦 本身不是我的菜)

評分

查看全部評分

騎士要拖怪才比較好練
在櫻花有一陣子流行拖一大庫金騎打其它怪
大概是讓其他玩家眼紅
容易被攻擊又沒再拖了
不然當時看到這樣練真得很羨慕
你有看過龍騎練攻不放屠宰嗎?
火妖爆擊比黑妖高是正常的嗎?

0916475 發表於 2012-12-10 15:37

火妖爆擊比黑妖高本來就是正常的OK?
去看看正服什麼東西的爆擊最高好嗎?
是"烈焰之魂"不是破盔也不是燃燒鬥志。
你真的玩過天堂嗎?烈魂的攻能是爆擊?
我還以為是屬性之火呢!

上面已經提過的職業就不贅述了
95全時空王族打櫻葉櫻花怪平均要17刀左右
優點是沒有什麼狀態好放

95全時空法師沒有再算揮刀數
因為主要都是放烈炎術~大概四發吧
中間就一直揮刀
但是這種打法很累很傷手腕要一直按

幻術...無須說明
我是練騎士的 跟以前整個比起來 坦白說是改弱很多只有對上火妖感覺比以前強 對上其他職業相對比以前弱 尤其是對上龍騎更明顯 既然都改這樣也只好接受 但我想知道的是騎士的揮刀速度 可以跟黑妖揮刀速度依樣快嗎? 一樣是雙手武器怎麼騎士就揮那麼慢 請問正服設定也是這樣嗎?  
0916475 發表於 2012-12-10 15:37

我龍騎練功不放屠宰耶

原因手很痠
mmkklineage 發表於 2012-12-10 19:50
我龍騎練功不放屠宰耶

原因手很痠

雙手龍練功不屠宰比較OK 因為有眼
不過如果有點核 打怪就很明顯差別了~
0916475 發表於 2012-12-10 16:24
你真的玩過天堂嗎?烈魂的攻能是爆擊?
我還以為是屬性之火呢!

烈焰之魂
在時效內,近距離武器的攻擊力最大化。(攻擊力最大化不是爆擊最大值不然是??)

屬性之火
持續時間內,有33%的機率,物理攻擊力提升為1.5倍。(這看起來比較像是機率性提高攻擊力)

燃燒鬥志
在持續時間內,隨機出現1.5倍攻擊力。(這看起來跟屬火有像)

雙重破壞
在持續時間內,一定機率出現兩倍攻擊力,只有在裝備雙刀和鋼爪時才有效。(他有寫是一定機率所以要有機率,而烈魂並沒有寫機率照道理來說應該是每一下攻擊都要有功能)

5HV987 發表於 2012-12-10 23:16
烈焰之魂
在時效內,近距離武器的攻擊力最大化。(攻擊力最大化不是爆擊最大值不然是??)

沒辦法!不知道是文盲還是不爬文!

烈魂的魅力就是他是固定性最大值!
不然玩火妖玩心酸的喔!不就是追求那固定性最高傷害值!

黑妖 早期的破壞盔甲 就是固定性的二倍傷害!後來改名叫雙重破壞!
就變成有機率的二倍傷害!

不知道到底是誰沒玩過正服!

屬火就跟然燒是一樣的道理!都是機率性的 1.5倍。

黑妖的魅力是在於他的高閃避高迴避!還有那一招會心一擊!
如果要黑妖 有比火妖有更高的暴擊,那請叫韓國NC 先改!再來炮冰火要改這個!

如果要炮這個!我要不要說 那怎麼不把黑妖的會心一擊拿掉!
這是啥屁話!

破壞盔甲不是無視防禦力嗎.....我記的是這樣  發表於 2012-12-12 08:43
robin0901 發表於 2012-12-11 15:34
沒辦法!不知道是文盲還是不爬文!

烈魂的魅力就是他是固定性最大值!

早期的破壞盔甲,俗稱破盔!
說明文是指無視防禦力。其實跟烈魂的意思一樣,就是直接發揮最大的攻擊力。

不過破盔的強悍沒有很久。
我沒記錯的話,在正服好像只有短短出現三個月吧,後來再一次小改版時
韓國NC就把破盔改成固定性發揮二倍攻擊。一直維持這樣的狀況。

後來!某一次大改版以後,韓國NC又把破盔就改成機率性的二倍傷害。
而且正式更名為雙重破壞!已經不再是破壞盔甲了。

以上講的都是正服的改版狀況!跟冰火無關!
冰火只是仿造正服的原設定。

只是有經歷過那一個時期的天堂老玩家,都從那次以後就習慣叫破盔,而不是雙破。
就因為當初有曾經有短暫出現過無視防禦力一段時期。
可是對一些新手玩家而已,總是搞不懂,為什麼明明就是雙重破壞,一堆人要叫破盔!
因為很多人根本沒有經歷過這一段歷史。甚至只是從以前的老玩家的口中聽說罷了!
聽到其一又編其二!最後就是整段都在虎爛!

對黑妖而已,破盔的美麗只有短暫存在於那個時期。
因為破盔是每一隻黑妖必備的魔法,掉落機率不算低。
如果他的效果一直維持最高傷害,那整個職業平衡就會完全亂掉,
韓國NC 並不想看到這樣的狀況,讓大家都一直都偏向黑妖,

可是對火妖而已,烈焰之魂卻是一個革命性的階段。
可是正服的烈魂,剛開始只有那打得到,你們知道嗎?
只有吉爾塔斯的那一個區域有機率會掉,所以這也就代表這一個水晶叫天價寶物。
(因為當時吉爾塔斯的那一個區域是最後一隻BOSS關,非常難到達。
要先闖過拉斯塔巴德一到三樓,打死各大長老.再拿到死騎書才能前往吉爾區,
到了吉爾區,如果只有一個人那又撐不了小風龍的攻擊,
雖然他的功用很強!可是並不是人人都可以擁有。
我沒記錯的話,現在正服烈魂還是非常貴!
就因為這裡是私服,很多人就是衝著烈魂的攻用,才會選火妖。

如果沒有最大攻擊力的美麗,幹嘛選火妖。
如果黑妖沒有破盔,只有雙重破壞還比火妖強!那火妖真的可以去吃屎了!
robin0901 發表於 2012-12-12 09:40
說明文是指無視防禦力。其實跟烈魂的意思一樣,就是直接發揮最大的攻擊力 ...

沒辦法當初一出黑妖.騎士變跟垃圾一樣
一隻48黑妖就可以打贏5X6X的騎士了
一個有出防具高迴避.一個等於沒穿刀刀中
robin0901 發表於 2012-12-12 09:40
說明文是指無視防禦力。其實跟烈魂的意思一樣,就是直接發揮最大的攻擊力 ...

破壞盔甲
在韓國回來了
而且能力挺兇又是有害魔法
短短8秒中了
騎士多能撐也要飛了
不過是稀有技能
沒幾個人有
撼動仿正服 但不一定都會同步
只要是對職業平衡有幫助的才會同步

像這種新技能...............同步也只會讓玩家埋怨 GM頭痛而已
所以不太可能
blueskiwe 該用戶已被刪除
我記得冰火的烈焰之魂設定跟正服不一樣

正服是最大值   冰火好像設定機率性X2倍攻擊?
騎士只要裝雙刀 開 反頻 說真的也是很威