撼動天堂

查看: 2044|回復: 28

以私服的過往試論新開伺服器後之現象

...自從改了3.53版以後,各地區的王的強度我想大家都有所體會,
那就是...如果你沒有台裝,那幾乎可以說休想打得過任何一隻王。
因為玩家的經驗與知識累積之迅速,自動練功之泛濫,使得伺服器老化速度非常快。
那麼GM為了因應這些玩家的強度提升,當然提升頭目強度是必要的。

下面這張圖片我想某些白手起家賺錢的人應該都很熟悉

沒錯...傲塔10F的BOSS:潔尼斯女王所在地。對物品價格很敏感的眾奸商們應該都知道,
當初潔尼斯戒指的價格之高(300-350贊幣),這讓很多沒花台幣卻想要快速擁有台裝的人趨之若鶩。
也因為如此,白手起家的玩家們通常在一轉後都會有足夠的錢買櫻花、楓葉傳符,
這在往後定下了快速賺錢換裝的基礎:

圖中的防禦值顯示出這只是個連撼動裝都不到的法師。至於為什麼選楓葉...
只因為當初在別的伺服器買過櫻花,聽說楓葉很暴力來打看看(一直到3轉趴的次數無法估計,怪太痛)
通常老手在練功都會有時間配置的概念,我當初是2瓶加倍爬一次傲塔10F,所以兩邊都賺錢。
當然玩法師的我們還有其他職業所沒有的一項額外福利:

每四個小時一次的無限大戰。如果進去發現沒有其他人,意味著起碼可以靠著黑騎士+絕對屏障撿兩波,
大約是150個冰幣;如果裝備等級有一定水準,搭配清怪手法可以撿到第三波去。
在傲塔10F、櫻花與楓葉聖地、無線大戰三管齊下的賺錢管道,很快的達到下圖所表示的強度:

圖中的防禦值顯示該角色起碼達到世紀全套等級裝備。
此時已經是除了龍島以外哪邊都能去的程度,在吃王打寶上雖然比不上其他職業(法師攻擊力之爛玩過的都知道)
但起碼有個優點就是很難死(聖界全治加持)。那麼花費了許多時間持之以恆達到下圖所示的裝備等級:

圖中的全時空特效我想不需多說明吧?
其實3轉的時候就已經達到了,但我每張圖都是打到寶才會拍照所以最早剩下這張。
自從5/5開放龍血頭盔之後,玩家有了一夕致富的機會,下圖為第一次打到龍盔的情景:

看圖的位置我想大家應該不陌生,這是3.53版後古代巨人會出現的奇怪位置...
當然3.53版後我的角色長大了,自然那些增強的BOSS我還是能適應。
至此為改版前只要新開伺服器,不管幾次都能這樣長大的心路歷程。

但有想過改版以後的情況嗎?BOSS的強度不斷增高,我自己也在懷疑如果新開伺服器,
我還有沒有辦法這麼順利的成長。嚴格來說,這代表著已經徹底抹煞掉新進玩家的成長機會了!!
以第一張圖來討論,這在我60等左右就有能力吃掉的BOSS,現在就算給你鑽石全套,要打多久?打得過嗎??
沒了最好打最不好爬的BOSS加持,加上非台裝物價迅速下跌,能保證1轉會有第二張圖所示的裝備和符嗎??
再來就是龍的問題,以現在龍的強度,請問新開伺服器要到幾轉才有辦法推龍?(我聖界狀態被尻一下7000+)
龍島菲爾的問題,不要說新開伺服器,老伺服器的玩家應該很清楚什麼血量才能去打。

最後就是關於合併的問題,最新伺服器竟然會去跟前面伺服器合併,怎麼想也想不透...
米休斯的線上人數在晚上已經直逼500人了,那麼為何有需要合併的迫切性??
我在不少文章裡面的回文大致上都說過,希望GM能夠慎重思考這個問題:
如果最新的伺服器都會被合併了,那麼對在那裡打拼的玩家們是多麼的不公平。
加上改版後的怪物強度,會讓很多沒辦法、不想花大錢的人通通打退堂鼓;
合併的問題會讓玩家們在新伺服器喝的龍幻水變的不大有意義,因為老伺服器玩家的高轉數,輕易抵掉喝龍幻水的人的優勢。
這樣花錢花時間練的角色輕易被別人追過,何苦呢??

...不知不覺的就打了長長一大串,代表著曾經很支持這個斯服(雖然一毛錢都沒花真是對不起GM)
合併後大概也沒熱情繼續玩下去了,畢竟很花時間(法師第一的寶座坐很久也差不多爽夠了)
那前面該說的也都說了,希望GM還有各位玩家們好好思考這個問題,
也祝這個斯服還能夠長久經營下去,以上~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
頂!

沒錯~遊戲中對新手的福利越來越少越來越不利
一方面是因為老台幣玩家的強化
一方面是因為不花台幣的玩家聲音比較小
所以較不受重視
但如果新手真的除了追憶以外沒有其他好福利
會很難生存也會逐漸退出遊戲
少了綠葉~大撒台幣的紅花也會逐漸減少
是個GM應該好好正視的問題

不過
有講跟沒講一樣
很多花台幣大咖的問題都處理不完了(ex:妖精要改強、黑妖要改強、法師要改強、龍騎要...)
不知道GM何時才會管到這塊
只能說辛苦你了!!!不過我想你也完整的享受到了這遊戲~因為這就是你的方式!!

一開始就砸大錢的玩家大有人在....   開X服是為了獲利!!!!  希望GM能注意到你這文..
希望...
我才剛進來玩 花了將近1萬台 就要合服 是要讓我痛心的嗎
推你寫的用心以及在這個遊戲上花費的努力
好用心的文章!
希望撼動能好好重視!
我其實很想建議,
追憶之島只有91級以下的玩家能去,
如果裡面能打到魔法娃娃升級的成長藥劑,
這也能照顧到新手的成長!
p1426 發表於 2012-10-30 21:05
我其實很想建議,

老手會開新人物去追憶妨礙到真新手
p1426 發表於 2012-10-30 21:05
我其實很想建議,

我認為你從台戰在目前可以到多強這個角度下去思考會比較有意義。
以前頂多時空全套+小妞+輔助裝備,現在多了麒麟龍盔、新的小妞,
這代表著強弱差距會更大(非台戰最高就是強鑽全套鑽石武器+大野狼或寄居蟹)
如果考慮到頂端玩家強度調整怪物強度,這個遊戲的新手不會有機會爬上去的。
應該不會去重視新手吧
請GM發揮大智慧?
樓主 很用心~說的好
米修斯這種人數要合併..那前面幾服該幹嘛....大整合?還是直接關...?
沒辦法!!新手就是被玩假的...
新手再怎麼唉都沒用...
老伺服器就應該跟老伺服器合併才對?怎會去跟 新 伺服器合併

那新伺服 有花台裝 不就很瞎了
rdarse 該用戶已被刪除
= =您說的是.............心有戚戚焉...
pvakaq 發表於 2012-10-30 21:11
我認為你從台戰在目前可以到多強這個角度下去思考會比較有意義。
以前頂多時空全套+小妞+輔助裝備,現在 ...

其實,不管強弱的差距有多大,如同你說的,
只要能讓新手不斷長大的路前進就行了,
斷了這個路,新手就看不見希望,自然會從這個私服消失。
現在的小王強度,改版前非台裝都能秒殺,現在的小王硬的不像話,
台裝能秒殺的嗎?
問題來了,新手失去了打小王賺錢的機會,怎麼往上爬?
新手不增加,老手會逐漸流逝,那麼……這意謂著什麼?
米休斯要合併?? 看了有點瞎!! 賽尼斯再合併吧! 才2百多人!! 要怎玩??
p1426 發表於 2012-10-30 21:36
其實,不管強弱的差距有多大,如同你說的,
只要能讓新手不斷長大的路前進就行了,
斷了這個路,新手就 ...

意味著....任何地方都有M型化...

沒花錢的玩家不是聲音比較小.而是被自動消音   X服的產生是為了獲利!獲利!!獲利!!!