撼動天堂

查看: 2497|回復: 8

法師是不是該重視一下

我玩法師有3、4個月,智力滿

法師優點:
優點1:擁有免費聖界,但其他職業有錢就可以使用聖界捲,請問優勢在哪?

優點2:會召喚,好不容易魅力點到可以召換黑豹,這是用來當裝飾品還是耍帥?

優點3:帶寵物,妖精也可以帶,而且妖精還比法師額外魅力多6,可以多帶一隻頑皮龍。

優點4:體力回復術,帶寵唯一優點。

優點5:絕對屏障,被其他職業圍毆快死了,可以用來逃跑,很讚的法術。

優點6:隱身術,每個人再窮也有隱斗吧??

優點7:有害魔法,如冰矛圍籬、藥水霜化術、魔法封印、沉睡之霧,以上這些只有法師有,遇上魔法防禦高的玩家,例如:妖精,我要放他藥霜,不要提藥霜,緩速就好,等他放完魔消加上相消,我可能一次都沒有,比法師還適合當法師、其他智力高的職業,用魔法卷軸,壞物術、緩速術、木乃伊,也是一樣中。

騎士跟黑妖很好放,但有時空裝每一隻魔防高都不好放。

請問一下,法師大部分能放中的法術,其他職業也有魔法卷軸可以使用啊,法師跟其他職業差在哪?

優點8:火風暴,很像只有底沙燒怪有用
        很多人說法師用燒的練功快,也僅限制在沒有守護神的地方,在楓葉守護神一堆,一不小心眼殘燒到守護神就要重新放狀態,一罐加倍下來,大部分時間都是一隻一隻烈焰術打,並不是說不快,大概快0.1%吧。
        為什麼不用落雷?並不是每位法師魔力都破萬,可以讓你無限放,而智力滿落雷也要四下。
上述指的是智力滿的法師,不是智力滿的新手法師我想很多,他們不是更辛苦嗎?法師一開始練等可是非常耗魔的,練沒多久就要回魔,吸怪物魔最多打給你打二分之一怪。

最後法師最大優點:當任盟友免費加加師。

法師缺點:很多人都幻想玩過法師,應該都知道,我就不提了。

結論:說法師練得快,應該是沒玩過法師吧?
           想玩法師的玩家,我建議去玩妖精,有四屬性可以換,有刀有弓,會更有樂趣^o^!!

理性勿戰,我只是說出我玩法師的無奈心得。

有人知道集體傳送術要怎麼使用嗎??教我謝謝QQ
集體傳送沒開放 反正團練地圖一點都不團練 沒這招也沒差拉

說法師練得快得 心裡都想著可以燒怪
真的再練法師的 心裡幹得要死 一堆守護神...

耐久服就算智力滿 全時空 一隻也至少要電7下 除非魔有兩萬 不然怎麼電
吸魔一隻怪 魔又沒幾滴.....根本吸不回來
使得法師的續航力明顯不足
就拿現在打龍珠來說...法師不到一小時就沒魔 要回家了...

一隻一隻打 魔花得快 打得又慢
用燒得 最省魔 打得又快

絕對屏障被相消就知道哭了= ="
我也很好奇法師集傳怎麼"鎖"起來了= ="
玩法師的的很無奈放不到人~"~智77加上卡等99要放人也不好放到~
魔用完就的回家慢慢等魔~除非你有2台電腦再練一之妖精給你當ㄒ魔機~
我也改練妖精了~真的很好用先來個魔消其他魔法好中多了
再加上4屬大大提升打架或是攻守城
GM跟本在逃避問題
都不敢出來說明

黑豹這次從1千低血調到3千滴
我還是沒看到有人在召黑豹
原因?血量說真的 不多 再來 威力比我普打來弱
招出來幹碼?  還要浪費魔力幫他補血
反正法師在這裡滿鳥的就是了

很大的癥結是在於耐久跟非耐久服,我沒玩過非耐久服不知道,

耐久服以看,各職業楓葉櫻花練魔來說練功速度,

幻術>弓妖>火妖=黑妖>龍騎>法師=騎士>王族,

加入底沙地圖來說,

幻術>弓妖>火妖=法師=騎士=黑妖>龍騎>王族,

討論:

幻術喝最多龍水才練的快無意義,但是法師假設喝一堆幻水也練不贏弓妖沒喝,

更何況弓妖喝幻水到1W2,練功速度根本不輸幻術,重點是楓葉櫻花練魔有寶,

底沙甚麼都沒有,生怪速度又慢,超過4個人練,還不如去櫻花楓葉反正%數一樣,

還有寶,主要是耐有肥櫻花楓葉怪魔防太高,守護神太多,法師只能無奈用電的或炸的,

況何況妖精可以洗魔,法師只能等魔,正服的回魔設備全被時空裝取代,妖精都能用,

法師相對沒回魔優勢。

再來以打架攻城來說實用性,

騎士>妖精=黑妖=龍騎=幻術>法師=王族,

討論:

打架攻城沒騎士誰來衝暈檔門,有搞頭嗎? 有拉除非開外掛,不然根本打不死人,所以騎士難練,

會有人來抱怨嗎? 所以現在只看耐久服來說,要打架的都會選騎士 幻術 妖精 黑妖 龍騎來玩,

幻術你不打他就好是沒錯,但是技術好的幻術要搞死人也不難,方法不少,所以幻術也一堆打架的再玩,

黑妖可以炸人就不提了,龍騎可以屠宰都是好用的招,更何況現在外掛盛行,開下去這兩種職業有多豪小還要我說嗎?

不要跟我說非法,實事就是冰火沒辦法禁乾淨,就算不開也夠好用了,至於妖精嗎,可以說幾乎取代法師了,

學火風好練功,學水地好打架,魔消更是不用說,現在不打架純練功的聰明都麼選妖精,重後面幾個耐久服排行

就可以看出來了。

結論是冰火在於法師好練或好打架要取一個平衡點,要媽好練或要媽好打架,不要都沒有,法師絕對是最多人玩的

職業,我知道幾乎很多人都有法師帳號,只是冰火忽略,以商業考量來看就是忽略最大客源,怪哉!!

不要問我為何抱怨法師還玩法師,就跟我抱怨台灣很爛還是住台灣一樣,更何況我不玩法師很久了。

最後突發奇想,怕法師不用喝龍幻水嗎?設定魔法傷害跟暴擊跟血量有關,魔法命中跟魔量有關,

例如魔法傷害加成總血量1/100,就是假設法師血量32767,烈炎固定傷害為300滴血,

而32767寫亮的髮施放烈炎傷害為300+32767/100 = 627.67 滴害,爆擊為總血量1/1000,

所以法師放烈炎有32767/1000=32.767 %機率造成627.67*2 = 1255.34 滴傷害,

而魔法命中跟魔量有關,為總魔量1/2000,就是魔32767命中機率加 16% 左右,

但老實說法師要血量跟魔量32767也不是簡單的事。
叫gm出個新的台幣法師武器吧
正服有瑪那 力仗 冰火有吸魔的仗也可以出個攻擊力高的仗吧?
當然~攻擊力高就不能吸魔摟
我是一個玩3年多的玩家  當初在2.7版時
法師一個可以力拼1X個  藥霜 相消 木乃伊 沉睡  魔封 幾乎每放必中
現在的法師 真的就是傻眼的職業
魔法命中其實有被改低  在加上時空抗魔高
武器命中又不高 跟拿把普通武器在打差不多
裂痕沒出半點跟法師有關的
一堆人在喊法師超賤 魔法很機歪
妖精魔銷就不賤?騎士衝暈就不賤?幻術疼痛就不賤?黑妖會心就不賤?龍騎屠宰就不賤?
別被法師消到 藥霜到 魔封到 木乃伊到  就雞雞歪歪  等你來玩法師
你就會知道法師在打架的劣處 魔法命中已經被改到很低了
要是這樣還是在那機歪法師有的沒的 那不如叫GM把法師職業鎖起來 不是更好  都不會在那哀哀叫
集體傳送術似乎有殺人的BUG。
....法師有聖界其實算因該的
玩過騎士發現就算防比法師低
用增服.反頻也比法師聖界耐打
法師防禦傷害減免可以說全職最低
在騎下有看過10幾個人圍1個騎士可以擋很久
有看過法師被10幾個人圍起來打擋很久的嗎?