撼動天堂

查看: 1163|回復: 16

最後誠心建議(續上次登入器分析)

之前我花了時間打了一大篇分析論,
卻馬上被刪除,老實說,心理真得很不是滋味,
不過卻也不想就這樣看冰火倒下去,
這篇文章,如果冰火團體看不下去,不想做回應,
我希望至少能留下來,讓其他玩家參考看看,
也或許能會出現更好的結論。

分析篇就略過去了,直接重點講起,
現在建議冰火對登入器做到相容性越大越好,
別再以想用登入器這方式來防堵外掛。就如我前篇說的,
此遊戲韓國本公司內能製作出更強防外掛軟體的登入器為什麼不用?
一個遊戲最最最基礎的就是要讓玩家能進行遊戲,越強的防護,
代表的也就將會是越不穩定與出錯,這絕對是成正比的。

一個房子只要有門口,就一定有進入的方法,除非製造這房子的時候不蓋門口,
雖然這樣一來就不怕小偷進去,可是房子的主人也進不去了....
而冰火你們目前的走向正是這樣...這幾天的登入器改版,
是沒錯,防護越來越強大,但是卻也越來越多的玩家無法進行遊戲,
甚至遊戲經常性出錯,更甚至者,你們的首要目標,仍然是有玩家使用加速器甚至自動練功...

我所想的是,與其把心思人力放在製作麻煩登入器上面,
為什麼你們就不願意想想一個伺服器雇用一兩個線上GM,
至少讓線上玩家24小時隨時可以密GM舉報外掛,
玩家們所最在乎的破壞公平性外掛不莫非就是加速器,無動作,自動練功,
只要讓開GM角色的電腦24小時維持著錄像功能做證據,要抓這三種東西,
真的是易如反掌的。而如果妳們認為這會造成額外的人力開支,
相信我,請工讀生做這種事情絕對划得來的,只要底薪定低一點,
規定要抓到多少人才多發獎金,我想不會是很大的支出。

現在話說回來了,我強烈不建議冰火現在再開新伺服器,該處理的問題要先解決,
目前登入器狀況極度不穩定,我碰過的10個電腦中,能跑進去的大概只有一半,
這能進遊戲的五臺電腦,兩個過個幾分鐘就會遊戲畫面自動消失不見,
一個則是非常卡頓沒多久就藍屏,另外兩個勉勉強強可以玩遊戲,
至少可以撐過半小時仍在線上。

我想要表達的就是,一個剛選擇來私服玩遊戲的玩家,遇到遊戲問題不能玩,
通常會做的選擇是? 1.線上尋求遠端幫忙 2.算了在找下個私服
我敢跟你說,絕對大多數都是選2,而且任何人對東西的第一印象都是很重要的,
這也就是為什麼我當時沒選法拉天堂選擇了冰火天堂。

冰火天堂,你現在剩下的最後優勢在於開服久與穩定度高,玩家敢投資,
可是現在,你把登入器這個搞成這樣,一個今天可玩明天卻不見得能玩遊戲的情況,
我相信應該沒幾個玩家會願意花錢在這上面的

最後,現在的線上人數,我想就是最準確的答案了。

P.S. 此篇文章完全沒有怒罵或者攻擊字眼,
希望冰火團隊至少能做到讓玩家在這邊交流,
聽聽我們玩家的心聲吧。
開新伺服 職業玩家 會贊助 ,賺取更多的天幣 冰火幣,賣給台幣戰士
SO...你這點建議 不太可能考慮,開私服還是以賺錢為走向

更新登入器 跟 鄒到玩家來說,一個玩家被抓到 可能就不會玩了
但更新登入器 玩家並不一定會流失 只是上限次數變少

你寫的東西 GM一定都有想過,但是 利益優先
人數跟防外掛之間的平衡第二
回復 1# 阿立

為什麼你們就不願意想想一個伺服器雇用一兩個線上GM,
至少讓線上玩家24小時隨時可以密GM舉報外掛,  

從這句話來說 大大你單方面角度想問題。。
如果冰火是像正服一樣 收費遊戲 或者 人數達幾十萬。那就差不多可以按你說的來做了
開新伺服 職業玩家 會贊助 ,賺取更多的天幣 冰火幣,賣給台幣戰士
SO...你這點建議 不太可能考慮,開私服 ...
米奇淋 發表於 2012-4-3 09:06

並非要求說別開新伺服器,而是以現在這個階段而言,
開新服只會帶來弊面而已,
不論新手還是職業玩家...有哪個會願意砸錢在一個極度不穩定的遊戲上?
我只是不希望已經開了三年的冰火~現在砸了自己的招牌,
才會建議說優先把問題解決好。

第二樣我看不懂你想表達的是什麼....

第三...利益優先沒錯,可是現在人數與防外掛,已經是完完全全的失去平衡了
光看改登入器前與改登入器後的線上人數,
別說少一半,我看至少少了7成左右的玩家了

至於贊助? 冰火團隊,我感覺上你們這一兩天急著開新服,
應該是這陣子都沒人贊助對吧? 這是標準人之常情,
相信我,玩冰火的玩家們不是白癡,在一切穩定前,
恐怕沒甚麼人願意去贊助下去的。
有"非常"大量的玩家因為沒有外掛能用~所以不上線囉
吃龍的時候最明顯了~
以前時間還沒到一堆人就在等龍了~
現在~~~~~龍在那邊跑10幾分鐘了~還要公屏喊"X龍支援"
結論:手殘玩家退散
回復  阿立

為什麼你們就不願意想想一個伺 ...
vcr123 發表於 2012-4-3 09:09

你真認為這是價格問題嗎? 你覺得當GM抓人這份工作,需要開很高的薪水嗎?
運氣好說不定無薪都可以請的到人。 
需要的話大不了就拉個對天堂有興致的路人甲,來幫忙管制,
抓到一個人用外掛可分多少獎金,當然,避免亂抓所以才會說需要24小時開啟電腦桌面錄像監控狀態,
以上是我提的方案之一

不然就算這樣說好了,請兩個GM管理一個伺服器24小時(輪流制),每人一個月月新一萬,
抓多人有獎金,我想這樣也一定一堆人搶著做的。現在冰火也才不過七個伺服器左右,
一個伺服器多花一個月兩萬....這樣能無負面作用的吸引來更多玩家進來玩,
扣除掉抓到外掛收的罰金,好的品質遊戲玩家一定也很樂意不斷贊助,
像我自己本身第一個月就贊助應該有快四萬了,這樣你覺得請GM24小時顧台會是很重的負擔?
要長期經營就不能都只往短處省錢想,這是根本互相之道~
第二點 是回應你的 雇用工讀生抓 自動練功

與其抓人 不如讓目前能用的外掛不能用

因..會寫自動練功的專業外掛 並不會特地為了冰火天堂這少數的玩家而去寫破解

所以 更新登入器後 可以明顯發現,外掛越來越簡陋(不論是 施法無動作,或 自動練功)

....可是你今天 一直有工讀生抓了自動練功,一旦被鎖

我覺得冰火天堂就絕對失去這個玩家,

有時 寧可你不贊助 但在線上湊個人數 ,會比流失玩家來的重要

這是我認為 對於冰火天堂來說 更新登入器 > 雇用工讀生抓自動練功的原因

而一直新增新伺服 也許 你認為 玩家不會在新伺服贊助?

但是事實上呢? 如果不會贊助? 冰火天堂 就不會一直開了

像我之前跑去賽尼斯玩,八十萬天幣就能換到一個贊助幣了

對於不贊助的玩家,或職業玩家,新伺服 要賺到讚幣的速度 還是比舊伺服快
第二點 是回應你的 雇用工讀生抓 自動練功

與其抓人 不如讓目前能用的外掛不能用

因..會寫自動練功的 ...
米奇淋 發表於 2012-4-3 09:34

使用自動練功本來就不對...
敢使用這個東西,本就要做好會被抓的心理準備,
而且相信我,只要處罰不是永久鎖號,
可用錢財來解鎖,那玩家還是會回來的玩,
而他回來玩如果仍又用自動練功,再次被抓?
那很好,冰火在次賺了一筆。

只要管的嚴格,大家都一樣,心理平衡,
就不會有人繼續使用自動練功,上篇文章我有提起過
台版天堂失敗點在於完全不理會自動練功,讓天版天堂簡直變成像是個單機遊戲了,
而美版天堂的倒閉則是處罰過於嚴格,與鎖號公平性問題加上後來韓國藉GM的亂來,
導致倒閉。

你所想的方法,其實跟冰火天堂想得差不多,
就是讓所有外掛無法使用,問題是,可能嗎?
你覺得登入器更新之後有效果~外掛變醜陋了變少了,
但是更大問題也來了,你可知道現在有多少玩家因為登入器的加密,
而變成進不了遊戲? 或者不穩定不定時跳掉外加煩人的BB聲?

至於開新伺服器,這個向來是冰火想快速撈錢的方法,
以前穩定時期玩家是很樂意贊助的,
現在這時期,在不確定明天登入器一改自己電腦會不會無法遊戲的情況下,
你覺得,就光以你好了,會願意把錢砸在這遊戲上面嗎?
跟錢有關係的才是重點0.0" 不能接受者退散XD~~~~!!

開新福就會有人想要搶第一轉生 強者 高手等等  

想要達到此目的 砸"台幣"   品質是蝦毀???我只知道金錢
台版天堂 一開始有自動練功 會讓人唾棄
一開始橘子沒抓 後來開始要抓的時候 為時已晚
美版天堂是因為 這套瘋狂打怪升級的模式不適用於 美國 日本
但對於台灣 跟 韓國玩家來說很適用

自動練功部分前面已有說明不再贅述,補充說明
之前轉生獎勵 用來抵償 鎖自動練功的罰款 綽綽有餘
但現在轉生獎勵可能要掛三個月左右(有台裝角色)才夠抵償一次的鎖帳號
SO...繳罰款這個明顯變不敷成本,你翻看中後期的鎖帳號幾乎都是 新伺服 免洗帳號
就前面說的 開新腳色 掛追憶 賣天幣換讚幣

外掛明顯變少了 這是事實 不是嗎?
掛機明顯變少了 這也是事實不是嗎?
人數變少了 因為之前很多人數都是掛機ㄚ?不是嗎?
不然之前伺服半夜從開,人數不到五分鐘還能衝破2xx人
現在白天人數約一百多人,這才是真正的玩家ㄚ?

進不了遊戲部分,這個是冰火應該處理的問題
不過使用hs防護, 楓之谷、瑪奇、天堂、卡丁車..等遊戲 都會有玩家不能進入遊戲
有很多可能 開啟pps 或著 "有些" 識圖破解繞過hs...的 就.......
你可以去google 搜尋"hshield 不能開啟遊戲"

你不會贊助 我不會贊助 不代表別人不會贊助
當玩家都不在新伺服贊助時 冰火就不會再開新伺服了
但是你有空應該跑每個伺服一下 看一下買賣頻道
幾乎 只有 新伺服 還會有玩家 高價收購 龍水 幻水 額外 萬能藥
而舊伺服 是想賣也賣不掉
所以 新伺服 真的不會有人贊助嗎? 我覺得 你應該去新伺服玩一陣子?
客服中心不是可以反應外掛了嗎?

如果都不擋
等他們再遊戲中被發現再來舉發
真的每個人都會被抓的到嗎??

別忘了當初私服會有人玩的原因
不是因為加倍或錢多~
而是因為大家對正服外掛的失望吧
在這裡玩的人應該很多是受不了一堆掛機吧
回復 12# 米奇淋

這遊戲在美國也曾風行一時,不過它們採取抓到外掛的方法,
一率永久鎖帳號,而且除了人力之外,大多數是靠系統判定,
曾經人數能多到擠爆LOA伺服器,卻一次的大鎖失去了80%的玩家,
接下來就是反反覆覆的戰爭,直到最後撐不住,倒了。

拜NCSoft所賜,美版有天堂的時間雖比台灣偏晚,不過其實還是曾經很有淺力的,
我前面文章有打一大堆...現在又要重新講這個分析文...唉...
總而言之美版的失敗點是"永久封鎖"帳號,而且其實不少人挺無辜的...
一個努力玩了兩三年的角色就忽然間被鎖住了,絕對不可能再回來玩,
真的回來,那也一定會選擇用掛的~

至於日本嘛,則是太晚出的問題了,加上剛出的時候線路很不穩,
LAG非常非常非常的大,
就像暗黑二的B-net連線由Asia連到East或者West U.S.那樣的速率...
基本上來說,連能好好玩遊戲的最基礎要求都沒達到了,
這遊戲,又怎麼可能紅的起來? 而且就如我說的,
第一印象的重要性,他在日本出來給玩家如此第一印象,
以後想翻身,真得很難很難,這也就是為什麼我現在希望冰火先別想著開新服,
先把登入器這個問題處理好再來說。
回復 13# david0523

抓到的機率非常之低,所以才會有現在的登入器防外掛事件出來,
而我所提出來的方式,是希望冰火能每個伺服器都能有個24小時在現的線上GM,
讓玩家隨密隨到,這樣絕對可以大大打擊那些影響遊戲平衡的外掛
防護越來越強大,但是卻也越來越多的玩家無法進行遊戲
很中肯的建議!我為了要執行遊戲,還把電腦搬去修理從灌!
但是我是花了贊助幣的玩家,反觀少量贊助或未贊助的玩家,會願意留下來嗎??
說句不好聽的真心話!相信不只我,很多人都擔心會不會明天又不能玩了!
但至少最近LAG卡水比前幾天好多了,這我也要替冰火團隊表達肯定,辛苦了!
光憑冰火天堂團隊~~要防外掛..還早ㄉ很..台灣有名ㄉ就是外掛駭客..防不住拉..時間的問題
現在伺服器人數越來越少.越來越多人賣帳號..好多人都不玩了!慢慢改吧~改到倒掉.就別後悔!
而且那是什麼爛喝水!我用手案都喝ㄉ比較快!應付玩家喔!別把玩家都當笨蛋好嗎?
GM可以他媽再濫一點,刪回應是殺小。有本事就來回答 不要只會刪。