撼動天堂

查看: 3389|回復: 34

龍騎士娃娃與屠宰者研究 大家參考看看

龍騎士的各種暴擊觸發
以及對於屠宰者的傷害研究
我花了一個晚上測試各種的問題
為什麼要研究?!
因為我發現結果跟GM所解答的有出入

1.時空雙倍與小妞 會不會同時出現 ?
答案 : 不會的 2種不會同時出現在1次傷害上面
但是屠宰者有機會出現2~3種暴擊 但不是出現在同一下上( 屠宰3次普通攻擊 )

2.屠宰者的暴擊是只有單下暴擊還是3下都會暴 ?
答案 : 暴擊1次提示 就是單下
所以如果屠宰者一次出現2次您發動1.8倍暴擊 那就是3次傷害中暴2次
就昨天花了一個晚上在楓葉的測試
200隻怪物 屠宰者會有機率發動暴擊的次數如下(小妞)
1次 231
2次 86
3次 13
時空雙倍也會 但是我只有算小妞 因為小妞比較會暴
而且3連暴也明顯的本來4次屠宰才殺的死 只要1.2次
所以3連暴傷害 = 3下X1.8 = 540% 傷害也是肯定的

3.佩帶小妞與 龍血進戰 時空雙倍 組合的暴擊率 比起其他種娃娃的暴擊率比較有沒有比較多 ?
以楓葉200隻怪的測試結果如下(1隻怪大概打12下 無屠宰)
佩帶小妞的測試為 409 次 (計算小妞.時空雙倍.龍盔)
沒佩帶小妞的測試結果為 376 次  (計算時空雙倍.龍盔)
結果很明顯 增加一樣暴擊道具效果會提升整體暴擊機率

所以 帶小妞或許比帶紅火還要有破壞性

傷害假設 300 ( 物傷加魔傷 )
小妞傷害 300
紅火 300+12 ( 普攻傷害 = 物理傷害 + 魔法傷害 X 1.5 .最高階紅火 +8魔攻 )

小妞多暴紅火一下 傷害為 540
紅火必須打 240/12 = 20 .20次攻擊才能補回被小妞多暴一次的傷害
就算紅火爆擊好了 傷害為624(高階龍虧 時空雙倍)
看起來好像很高 但是別忘了 小妞也有龍虧和時空雙倍的增傷效果
所以暴擊次數上小妞必勝 再加上我傷害用300算應該很保守
有聽說過有超猛龍騎屠宰打2000多
那想必一次普通傷害都是600跳的
多暴一下 傷害就越高
比起帶紅火來說 多暴的小妞可以說很好用

但也不是說紅火沒用
而是看玩家的傷害輸出的品質
如果玩家沒有時空武器 或是時空全套.龍盔等等
輸出很低 那帶紅火提升穩定輸出會比帶小妞來的好用

不過
如果身上裝備已經到了很高階段
輸出高的驚人的情況下 就不適合帶紅火
畢竟你多暴一下 傷害最少多1.8倍
那你是要多暴擊好 還是穩定增加那微不足道的12魔傷好
相信各位玩家自有定奪

以上是研究結果 謝謝大家...
GM有你認真地一半就好了
紅火 300+12 ? 1魔攻才加傷害1??
不好意思我不是來找碴的 只是覺得 你魔攻計算傷害方面不太合理
假設傷害300 6階紅火多打12滴血???? 討厭紅火也不是這樣吧
怎麼不買一之紅火 來算一下魔功+2 傷害到底多多少?
??????
a85012408 發表於 2013-3-13 19:45
假設傷害300 6階紅火多打12滴血???? 討厭紅火也不是這樣吧

普通攻擊 : 普攻傷害 + ( 魔攻 X 1.5 )

6階紅火魔攻+8
8 * 1.5 = 12

就是多12沒錯
agaiin 發表於 2013-3-13 20:26
普通攻擊 : 普攻傷害 + ( 魔攻 X 1.5 )

6階紅火魔攻+8

所以說六階紅火 魔攻+8 打怪物 只有多增加12滴血? 是這樣嗎?
a85012408 發表於 2013-3-13 20:29
所以說六階紅火 魔攻+8 打怪物 只有多增加12滴血? 是這樣嗎?

如果依照官網對6階紅火娃娃的描述 (魔攻+8)

無爆擊狀態下,打怪每刀是只有增加12滴血沒錯
我剛剛做了研究 根據你說打楓葉200之怪物的測試 每一隻差不多打12 無屠宰者
所以說200之怪物 最多打了2400下 以2400下的狀態來說
你說佩帶小妞爆擊次數是409次(假設小妞1.8倍 龍盔2倍 時空2倍)
沒配戴小妞爆擊次數376次(假設龍虧2倍  時空2倍)
所以說小妞發動爆擊多33次
假設傷害300下去算 小妞爆擊33次傷害共17820  龍盔+時空爆擊376次共225600 然後揮總揮刀2400-409=1991次正常300傷害 所以正常傷害總共是597300 所以配戴小妞總傷害是840720

再來 假設是戴紅火 紅火傷害+12低 所以總傷害312來算的話
376次(頭盔+時空) 傷害總共是234624  2400-376次爆擊=2024正常傷害 2024*312=631488 所以戴紅火總傷害加起來是866112

按照你所舉的例子 佩帶小妞總傷害是840720 佩帶紅火則是866112
你還想要說什麼嘛?                             
哈囉請回應我一下壓

有請樓主測試魔人現身 qq  發表於 2013-3-13 22:04
我數學分數從來沒拿過2位數...

我承認我有很大的困難...

我笑了!  發表於 2013-3-14 11:00
a85012408 發表於 2013-3-13 20:56
我剛剛做了研究 根據你說打楓葉200之怪物的測試 每一隻差不多打12 無屠宰者
所以說200之怪物 最多打了2400 ...

恩恩 你所計算的紅火實際數字好像很高
但是試問 哪一隻怪你會打到2400下?
而且那409次你怎麼能肯定多出來的33次是小妞發動的呢?

如果今天我所計算出來的是 "平均數"
平均12下裡面 小妞組合比紅火組合多爆1~2下
紅火的傷害就被遠遠超越了阿( 以300算 )

所以你不能那樣計算的
同樣打10下的情況下的概率結果
和打了200隻怪物的加總
這2種不能混為一談

況且我每爆一次 怪就少砍1刀 怪物血量也是固定的
也多算了爆擊時候要扣除的相對次數
並不是每一隻都是12刀 我爆一次(雙倍) 就減1刀
雙倍和1.8倍機率不同 組合概率也不一樣
你的算法太簡略了

你要這樣說 ( 舉個例子 )
就好像沒有人打得贏幻術一樣
幻術血喝到2萬疼痛下去都是2.3千滴在跳
那誰打的贏?
龍騎屠宰者超痛 他媽的血又多
幹誰受的了?

但是事實是這樣嗎??

今天我想殺幻術
我如果不打幻術 然後烙人來呢?
我如果會心他呢? 我衝暈在反屏?

我今天想殺龍騎
我就開幻術阿 媽的我打你打不動
但是你如果動我 我就他媽的疼痛你 你快死我就暈你 把你砍爆
我開騎士來反屏你也可以 黑妖也可以 沒有一隻打不死龍騎的阿
好阿我打不贏 幹我烙人阿 圍毆總會死吧
那你還敢說幻術沒人敢動嗎?
你敢說龍騎士屠宰很痛很OP嗎?

這些 "額外的情況" 以及 "細部的計算" 的你都沒有考慮進去
只單純的用字面上數據 那就準確性低 沒有實際用途

畢竟 看起來很高
但是在一般10下走右的打擊數
你要穩穩的+12還是多爆1.2下5.6百?
自己想也知道我多爆一下多3百 你那+12打10下也才120
再怎麼爆也爆不贏小妞 這樣你懂了嗎?

而且我要說的已經很清楚>>>
個人的
輸出品質影響很大
你今天輸出只有他媽的50
那你紅火是正確的 畢竟小妞多爆那幾下 根本比不上穩定輸出的12
但是你今天輸出品質根本是頂了 1刀600
那你為什麼要CARE那個連你傷害10分之一都沒有的增傷?
而不投資多爆好幾下???

況且屠宰者小妞發動倍率很高 10下屠宰有3.4次中小妞 (你可以自己試試看)
如果運氣好3連爆 那可就不是你那+12X3能夠算的了了解嗎?
是將近以2倍的傷害 "打3下"
幻術血喝兩萬? 阿幻術要買樂透打龍水嗎? 分組打龍水 分組買樂透?
不用這麼複雜

簡單的說 娃娃階數相同 不管1~6街  只要階數相同

+7刀沒點亥的情況下

紅火10刀 = 小妞10刀(發動1次) 值差不多相同

+8 +9 +10 +11 刀....  或者 有點亥

差距會越來越大 例 紅火20刀 = 小妞20刀(發動1次)

以上..
yoaerodudu2 發表於 2013-3-14 08:30
不用這麼複雜

簡單的說 娃娃階數相同 不管1~6街  只要階數相同

對阿 說的那麼複雜 還扯到打架落兄弟勒!
只是搭配娃娃疑問 給我講到打架 上一篇還講到買樂透 打龍水
嘖嘖
whachout0k 發表於 2013-3-14 08:09
恩恩 你所計算的紅火實際數字好像很高
但是試問 哪一隻怪你會打到2400下?
而且那409次你怎麼能肯定多出 ...

是不是要去買樂透了?? 還是要分組打龍水啦??
你忽略了小妞只有11%的發動率......

發動多,小妞當然贏

發動少,小妞輸

正常機率發動...小妞還是輸

只是輸很少,但是打久了就看的出來了

完全取決於自己想要某幾下的爆擊高

還是要穩穩的輸出攻擊力

小妞不是大好  就是大壞
還是老話一句  你武器點的高 攻擊傷害輸出夠的話
就帶小妞吧
只打算拿+7 又或者更誇張沒點亥?
紅火 拉高穩定輸出吧..
yoaerodudu2 發表於 2013-3-14 09:00
還是老話一句  你武器點的高 攻擊傷害輸出夠的話
就帶小妞吧
只打算拿+7 又或者更誇張沒點亥?

沒錯沒錯!!! 這就是我想表達的
我覺得國文沒學好 很慚愧....
ah12345678944 發表於 2013-3-14 08:47
你忽略了小妞只有11%的發動率......

發動多,小妞當然贏

恩恩沒錯 不過輸出非常高的情況下 小妞的多一次暴就很可觀
這是我想表達的 小妞不亞於紅火 只是要夠力 不然就帶紅火