六道仙人 發表於 2011-5-5 03:09:41

火妖..弓妖..難決擇!!!

剛回鍋的老手兩年前玩過
但現在回來改蠻多的當初也贊助一套冰火裝

但現在重練的話以練功跟打寶為主的話
不知道該選火妖精還是弓妖精
有100樓符!!!

希望各位老手幫忙提供意見一下謝謝!!

23032063 發表於 2011-5-5 03:24:53

火不用等魔!弓要等魔練弓速度火應該比較快一點點
但弓比較輕鬆遠遠就在射,在100也比較方便

afu700612 發表於 2011-5-5 03:42:27

弓妖
優點 1.不用追怪
         2.打王不用走過去貼著打,吸到東西的機率較高(個人感覺)
         3.遠距離打怪,卡水時可提早治療@__@"
缺點 1.帥氣度-1(個人喜好=___=")
         2.如三重連放,需常常喜魔

刀妖
優點 1.帥氣度+1(個人喜好)
         2.防禦較高(不知道算不算優點...)
         3.單位時間內傷害較高
缺點 1.常常追著怪屁股跑...
         2.打王常常被卡在外圍或沒打幾下王就死了
         3.邊打邊放魔法也是耗魔

註明:小弟是刀妖{:4_93:}

六道仙人 發表於 2011-5-5 03:44:32

感謝你們的回答.........蠻詳細的!!!

zxc1233212 發表於 2011-5-5 06:10:49

火邀 也是要等摩ㄉ 好ㄇ???
不知道 步要亂說黑

£飛雪 發表於 2011-5-5 06:49:21

給你一種說法!!
你聽看看囉~
如果想玩弓妖
我建議先拿刀 學火
練到一轉在拿弓
因為轉身魔力有多出來

火妖也不錯
我目前一轉
邊打邊丟烈炎
魔力沒有消耗很大
魂體加減轉幾下就好了
而且回魔我是夠快啦@@...(註:我全時空)

然後點法看個人
火妖出生點法
我是知道兩種
1.力量14智力16
(近距離攻擊力+2   近距離命中率+1魔法爆擊率4% 魔法命中率2)
2.力量15智力15
(近距離攻擊力+2   近距離命中率+2魔法爆擊率2% 魔法命中率2)
這兩種點法
弓妖的話
我只知道
敏17 智力14好像是這樣吧@@ 我有點忘記嚕

希望有幫助到你^^!!

afu700612 發表於 2011-5-5 07:07:03

小弟在想說拿刀追怪追的有點累了..........Orz

不知道0轉86等,初始14力16智,升級全部點力的妖精

把時空刀換成冰火弓,不狂放三重的狀況下,在櫻花練功的速度會變慢嗎{:4_94:}

23032063 發表於 2011-5-5 08:19:38

如果你魔法狂丟當然要等魔阿!
但是火妖基本上本來就不用狂用魔法的
我都是兩發地裂然後再把怪打死的
這樣練法如果是背長老根本就不用洗
我現在背野狼魔都很夠了,如果那位說我不懂得練法跟我不一樣!那也許就真的要等魔了

sbewrt 發表於 2011-5-5 08:58:11

拿刀練就好了!一邊砍一邊放烈焰 我記得在一百樓兩發烈焰+幾刀怪就死了 帶長老就可以了 魔消耗得非常慢
所以不用擔心

£飛雪 發表於 2011-5-5 08:58:11

回復 7# afu700612

弓妖還沒轉身以前最好先拿刀子
除非你覺得說你有那個時間可以一直洗魔-   -...

不然我是建議 還沒轉身以前的弓妖先暫時拿刀

你說刀妖要追怪這個問題事嗎@@...
請善用風刃這項一級魔法-    -...
我都是丟分刃引怪來==

我現再一轉都可以一次引好幾一隻一隻秒殺掉@@

還有你說時空刀換冰火弓?
應該是時空弓吧@@?
應該可能還是會慢火妖一節!!
因為你射幾箭丟一次三重
還是有點慢    刀妖沒轉以前
用刀砍也不用砍很久
建議你想拿弓的話
還是先拿刀
轉身之後再換弓!!
不然會練到纜X臉{:4_107:}

afu700612 發表於 2011-5-5 09:01:58

回復 10# £飛雪

意思是我本來是刀妖,也不建議轉成弓妖,要轉弓妖最好要一轉之後嗎   {:3_55:}

£飛雪 發表於 2011-5-5 09:03:10

回復 10# sbewrt

這位大大說的沒錯
我也是這樣@@
你要是刀妖轉身過的話
如果精神還沒滿
可以優先點精神   (註:先把力量and智力都點滿在開始點精神!!)

£飛雪 發表於 2011-5-5 09:08:21

回復 11# afu700612

本身刀妖的話
如果想拿弓
等一轉以後拿著玩比較好玩
沒轉之前 魔力很快就見底囉~~
一般妖精到後面都是一把主武器   一把副武器!!
也就是刀弓兩種而已囉
想拿弓玩也是可以啦@@
但是沒轉之前要拿弓練的話
可能會有點慢噢~~~~~~

afu700612 發表於 2011-5-5 09:20:48

回復 10# £飛雪

感謝大大的回覆

武器的話,小弟是想先買把冰火弓而不是把時空刀換成弓

小弟不太趕一次引兩支,除非是不會爆血的那隻怪

因為遠距離放魔法某些怪會先採取遠距離攻擊再加上放烈焰之魂之後沒辦法施放魔法

所以才會想說買弓看看

不過看大大的分析,買弓也是遲早的事情,真難抉擇阿{:3_61:}

£飛雪 發表於 2011-5-5 10:19:28

回復 14# afu700612

先拿刀試試看吧!!!
一開始就拿弓
真的會洗魔洗到手抽筋呀~~~;P

加油囉!!!!

cc741023 發表於 2011-5-5 10:47:44

我9x級弓妖拿冰火弓冰火裝pk打火妖79沒台'裝我打輸你門說ㄌ?
有++的狀態敏39體52精52智37

afu700612 發表於 2011-5-5 10:51:43

回復 16# cc741023

這位大大想表示的是刀妖在單位時間內傷害比較大嗎{:3_57:}

qaz860818 發表於 2011-5-5 10:57:49

cc741023 發表於 2011-5-5 10:58:45

pk要玩我火妖ㄇ?

robin0901 發表於 2011-5-5 11:08:31

給你 我的經驗。
我不是純刀妖出身。
我現在這一隻是後來改3.3版,
為了3.3版的設定。敏力智有額外加成後,又新練的。

可是我不是刀妖 力15 智15 or 力14 智16
也不是弓妖 敏17 智14
我是力15 敏14 智13 為什麼這樣點,因為我有打算要玩雙刀流。
所以我讓二種都有加成。

可是我除了還沒轉生前有拿過時空弓,後來0轉90級左右時,就改拿刀。
一路到現在 快十轉了,我還沒換弓練。(基本上我的弓除了守城偶爾會變成巡守才會用到)
原因就是我的魔力其實夠多到讓我可以拿弓連喝二瓶加倍了。

可是我拿刀的話,一來我不用一直洗魂體,基本上我只有練累回小屋才洗魂體。
二來我的魔力夠讓我一直練不用停,連續喝個二到六瓶加倍,直到我想休息上個廁所。
而且以清怪速度來說,除非弓妖開掛使用無延遲狂用魔法清怪,不然清怪速度不見得比我快。
我平均三秒一隻怪。平均一發烈炎加三刀一隻怪解決。

拿弓的話,雖然刀上面的加成可以轉移到弓,不過那就要改用三重矢。
不然弓上面的加成等於沒作用。(因為純使用地裂或極道,弓上面的加成沒意義)

我本身就是一個你想要的未來雛型版本,如果我都懶得換弓了。
我實在不懂拿弓練好處在那。現在一堆弓妖都有配備二個東西。
一叫施法無延遲。
二叫自動洗魂體吸魔機。
基本上以上這二種我都沒具備,所以我實在沒那個條件可以換弓練。
因為拿弓不會比我現在拿刀快。

怕追怪,那就是你的耐性不夠了。多順移就好了。怕魔不夠,自備法師寫順移捲。
可是那都是轉生前的問題。
一轉開始,我說真的,我還常常被問到我怎麼都不順移的,我的回答是順移噴掉了…XD
我都是慢慢用走的找怪。除非畫面上真的看不到怪才會順移。
一來這樣用走路的,回魔公式計算大部份就是移動中。
要是你一直順移,那回魔的公式計算大部份就會是戰鬥中。
所以我可以連續練到不想練。最高紀錄三個多小時在櫻花沒回村過。

後期清怪快時,你就不會覺得找怪是一件很煩悶的事。反正找怪快又不見得打得到龍水。
我慢慢走,還是常打到龍水…重點是清快速度比較實在…
頁: [1] 2
查看完整版本: 火妖..弓妖..難決擇!!!