撼動天堂

查看: 2494|回復: 12

我懷念的天堂 團隊練功打寶

撼動天堂都是一人天堂
我想很多人應該都會懷念一起組隊打寶的日子
是否可以開一些地圖.是團隊練功打寶的地圖
這樣遊戲應該會比較耐玩.多樣化

這個是老問題了,一直喊要開 團隊打寶地圖。
這種建議,這幾年來我不知道聽過幾次了。

撼動也做了,
從最早期的神之島、煉魔、龍島、天空、東之地、北之地、

但事實證明,撼動沒有能力 改變的玩家的「生態」

如果強迫性要玩家組隊,就會有以下幾種問題產生

第一、怪物強度太高,頂裝玩家還是會單人行。時間久了,就會發現單人行變多了。
但是沒人組隊去。
然後那個地圖就是沒人氣。
請參考龍之島。

因為現在玩家生態早就不組隊練功了。
這不是十幾年前,我剛玩龍之谷打高骷的年代....

第二、打寶設定問題,機率調太高,物品沒價,玩家也不會想組隊。
機率調太低,撼動玩家抗壓性又不夠。
在正服一個寶物耐著性子打上幾個月是很正常的事。
在撼動,苦痛項鍊要以月計算,但是卻只有新手會去打。
打到一條還不到1000贊,久而久之就沒人要去。

第三、怪物團隊合作攻擊模式
事實證明,這樣的改法只有造成二種情況
(1)低轉數玩家無法前往,因為就算是組隊,只要一落單還是怪物主要攻擊單一位,不飛就是死。
然後變成各個擊破,最後組隊去也是GG收場。
主因還是玩家根本不會互相補血。
就連正服現在也不傾向團隊互助了,連靈魂昇華都只能放自已了。

(2)
因為以上狀況,所以也只有高等玩家會單人前往。

總之,我對撼動的團隊打寶地圖早就沒期待了。

不如多開一些像「哈汀」一樣 一定要組隊然後才能打的副本還比較實在。
重點是「寶物」要有價值,不然也不能吸引玩家去。

以前哈汀很多人搶,現在是場上滯銷很多。

最終結主因:高轉數玩家太多。誰也沒想到一個私服會經營這麼久。

adboxcar0911 發表於 2015-12-5 12:12
團練打寶地圖
怪要夠強.要夠痛.一定要好幾個一起推血.才推的死怪
一些東西只能在那裏面才打得到

我覺得改強怪物強度也無解
你不知道有些伺服器的法師只要開就速器就能單吃四龍了嗎 還吃的正大光明 吃得爽爽的
吃到自己聯盟的人都打不到龍 還移去別的伺服器打龍

所以不解決加速器的問題 團練地圖到最後一定會變成單練地圖
robin0901 發表於 2015-12-4 17:53
這個是老問題了,一直喊要開 團隊打寶地圖。
這種建議,這幾年來我不知道聽過幾次了。

團練地圖 應該是看怎樣設定.是不是設定特定物品只會在那裏掉落之類的
我個人覺得是GM的問題
adboxcar0911 發表於 2015-12-4 18:04
團練地圖 應該是看怎樣設定.是不是設定特定物品只會在那裏掉落之類的
我個人覺得是GM的問題

團練最大問題是利益分配
再來就是這個遊戲並沒有那多人需要團練
大家都知道東之地掉寶率很最高 但願意組團去了了可數
除了有加入血盟一時興起還有可能找到人去
其它時間要找到人 還有找到還可能是陌生人就興致大減
花時間找人去東之地拼寶 還不如去單練偶爾看會不會打到寶
當然東之地也是可以單練 只是效率不太好 這邊就不多說了
玩撼動好幾年
團練屈指可數
剛玩時候,三人練魔團
龍島剛出時候,滿組龍島團
印象就這幾次比較有團練的fu

撼動問題在血魔太高
高到很多地方都可以單獨去
就算幾個人裝備等級不高,去龍島之類的地方團練
可是掉寶率其實也沒很高..(主要防止單人團吧,我猜)
久而久之,就沒團練這回事了

對撼動來說,或者是說現在的天堂,真的沒有團練這個名詞了
龍六YYY團
adboxcar0911 發表於 2015-12-4 18:04
我個人覺得是GM的問題

GM有設定組隊團練時經驗有加成(剩下的上面的人都講了),結果有些玩家都喜歡當一匹狼(生態問題),因為團練要時間上的配合,有時光是要找人或幹麼就花很多時間(各~玩家工作時間&遊玩時間不合),久而久之玩家就都習慣單練了

還有~你最後那一句很奇怪
看來.我作夢好了
我覺得把組隊團練的經驗值調高2倍~3倍 人越多經驗越多 倍率調高 但是要同畫面同地圖
這樣或許會有用吧?甚至掉寶倍率高個一點點...團練比較不會想睡...也可以增加一起打寶吃王的樂趣
團練打寶地圖
怪要夠強.要夠痛.一定要好幾個一起推血.才推的死怪
一些東西只能在那裏面才打得到
經驗夠 比一個人練還多
我個人想法.不知道GM怎麼想.想辦法吸引人進去

讚 符合這幾點的話 就能一堆人大家一起吃王打寶煉功了 不然連吃王也都單吃...哀~空虛到很久沒玩了  發表於 2015-12-7 14:40
忠言逆耳 發表於 2015-12-7 15:17
我覺得改強怪物強度也無解
你不知道有些伺服器的法師只要開就速器就能單吃四龍了嗎 還吃的正大光明 吃得 ...

坦白說= =我還不懂甚麼是加速器?他有啥做用嗎?因為我完遊戲從來都只用官方程式不會用別的...那到底幹嘛用的??