acdramer 發表於 2013-5-16 15:09:57

[GM請進]法師單體緩速術&紅武防掉落問題

想請問一下遊戲團隊是否能針對法師的緩速術做個調整?
雖然法師已經有集體緩速術,但單體緩速術的命中機率只能用奇低來形容。
這在攻守城、打架、BOSS攻略來說,對法師都不太平衡。
只能使用集緩的狀況,變成不分敵我通通都緩。
法師若定位在輔助方面,像此類的單體魔法應該提高機率,突顯出法師的職業優勢。
畢竟妖精土屬性的地面障礙也有類似的作用,而精靈魔法的命中率高就不多做解釋。
這部分還請遊戲團隊是否能參考看看。

另一方面,請問是否能取消櫻花、楓葉等地區的紅武防掉落?
紅武防雖然已經由NPC販賣取消,改為〔掉落〕以及〔兌換〕來取得。
這部分已經增加了紅武防的價值,也讓價格進入自由市場機制。
但以整體伺服器來說,相信紅武防的需求量仍沒大過供給量。
而兌換取得的方式,應該足以平衡整個衝裝的需求。
更主要想建議的原因,(這部分屬於我個人主觀感受)
櫻花楓葉等地區加入掉落紅武防後,相對使其他屬性捲、核晶的掉落率減少。
應該有不少人反應過,怎麼打了上千隻怪,連一張捲都沒看到。
打寶當然是運氣的問題,不過就掉落率而言是不是紅武防佔據了其他物品的掉落率?
但紅武防本身的價值並未因此有所提升,反而附帶的結果是屬性捲跟核晶的產量更少。
而不斷造成物價膨脹,以及撼動幣的幣值不斷上揚。
屬性捲與核晶都是可以透過撼動幣兌換,如果撼動幣的幣值跟贊助幣相等,那對團隊的收益恐怕也是有損。

以上兩點,還請遊戲團隊參考看看。

sephiroth 發表於 2013-5-16 16:50:53

第一點沒意見單體緩速術施放機率偏低,我也希望調高一點命中率,但是你的第二點我覺得很奇怪,楓葉櫻花難道只有會掉紅武紅防嗎?
  你說>>>不過就掉落率而言是不是紅武防佔據了其他物品的掉落率?那照你這說法那萬能結晶.撼動福袋.巧克力.撼動幣,以上物品不也是佔據了其他物品掉落率了嗎?(屬性捲&核)你這說法不通吧
  屬性捲跟核本來就難打,就算把紅武紅防拿掉也不會變好打,如果你急需點武器打不到就只能跟玩家用收的

acdramer 發表於 2013-5-16 17:30:10

sephiroth 發表於 2013-5-16 16:50 static/image/common/back.gif
  第一點沒意見單體緩速術施放機率偏低,我也希望調高一點命中率,但是你的第二點我覺得很奇怪,楓葉櫻花 ...

所以我使用的是問句,而非肯定句。
也表達了這是我個人的主觀感受。
記得曾看過一篇關於小妞爆擊的討論,有玩家指出是否小妞爆擊變相使得時空爆擊率減低。
我沒有追蹤後續的討論,但以同樣的想法為出發點。
只是假設性若我的論點為真,那是否可以考慮將紅武防取消?
福袋、巧克力、萬晶都有其用處與經濟價值。
純屬以我個人的觀點是紅武防的相對價值較低。
實際上遊戲如何設定還是看遊戲團隊是否能作個說明?
取消掉是否其他東西會比較好打,我不知道,因為我也不清楚遊戲的機制如何設定。
只能純屬以各人的觀點來提出建言:)

robin0901 發表於 2013-5-16 18:05:03

以上的問題 我來回答你好了。

第一緩速的機率過低,這一點是共識,不用討論。

第二 關於你提到的
這個我可能要講的夠詳細 你才會懂他的設定。
首先 我先講 暴擊這方面。
因為撼動的設定,同一種暴擊並不會互相加成產生,
所以時空全套、小妞暴擊、龍盔暴擊、時空武器暴擊、以上都不會同時產生。
所以說法上是對的。
如果你想要增加時空全套二倍暴擊的產生,
理論上,其實不帶小妞反而比較會讓時空全套二倍暴擊產生。
但是事實上還是有差別,

我用私服的設定值說給你聽好了。(以下都是舉例)
假如你打一隻怪要10刀。
第幾刀 傷害值
1 100
2 100
3 100
4 200(時空全套2倍)
5 100
6 100
7 100
8 200 (時空全套2倍)
9 100
10 100

時空全套二倍穩定產生
===================================

1 100
2 120 (小妞暴擊)
3 100
4 120 (小妞暴擊)
5 200 (時空全套2倍)
6 120 (小妞暴擊)
7 100
8 120 (小妞暴擊)
9 100
10 200 (時空全套2倍)

時空全套產生次數變慢了,可是實際你的總輸出是提高了。
=======================================

這樣的說明 不曉得你能不能看得懂了。

再者 提到怪物掉寶的部份,這就是完全不同的計算方式了。
怪物甲 會掉落 物品A、B、C、D、E 等五種。
掉落機率為物品A 0.1% 物品B 0.2% 物品C 0.5% 物品D 1% 物品E 2%

以上並不代表 這些物品會分次出現。
有可能你在打某一隻怪物時,這五項物品都會一次給你。
如果你懂數學機率的話,系統畢竟是公式計算的。
只要剛好達到這些物品的機率同時產生公約數時,就會同一隻怪物一起掉落。
所以論壇上有人潑出,櫻花法師,同時噴龍水跟風捲,這沒什麼奇怪的。
這只是剛好數據機率剛好累加在一起。會掉落的物品多,並不影響他們的出現機率。
(唯一決定會不會掉落的,只有系統一開始的設定掉落機率多少)

acdramer 發表於 2013-5-16 22:35:00

robin0901 發表於 2013-5-16 18:05 static/image/common/back.gif
以上的問題 我來回答你好了。

第一緩速的機率過低,這一點是共識,不用討論。

感恩感恩,雖然以自己觀念為前提發問。
其實也是想請益這部分的問題。
我本身不懂sever的設定,所以只要確定是這樣的公式去計算就沒什麼問題了。
我也稍微做一下整理,如果後續有人有同樣的疑問可以做為參考。

觀念A(個人原先的觀點)
假定爆擊發動率30% (以下都是舉例)
第幾刀 傷害值
4200(時空全套2倍)
8200 (時空全套2倍)
總值: 1300
時空全套二倍穩定產生
===================================

2120 (小妞暴擊)
4120 (小妞暴擊)
5200 (時空全套2倍)
6120 (小妞暴擊)
8120 (小妞暴擊)
總值: 1280
時空全套產生次數因小妞爆擊而減少。
=======================================
觀念B(R大正解-sever設定)
(以下都是舉例)
第幾刀 傷害值
4200(時空全套2倍)
總值: 1300
時空全套二倍穩定產生

2120 (小妞暴擊)
4120 (小妞暴擊)
5200 (時空全套2倍)
6120 (小妞暴擊)
總值: 1360
時空全套產生次數變慢了,可是實際總輸出是提高了。

觀念A(個人原先觀點)
(以下都是舉例)
一趟加倍打了450隻怪
得到 A金幣 B金元寶 C萬能結晶 D撼動幣 E巧克力 F紅武卷
紅武卷若取消,獲得的物品可能是屬性卷�核晶

觀念B(真正伺服器設定)
(以下都是舉例)
一趟加倍打了450隻怪
得到 A金幣 B金元寶 C萬能結晶 D撼動幣 E巧克力

掉落機率為物品A 0.1% 物品B 0.2% 物品C 0.5% 物品D 1% 物品E 2%

以上並不代表 這些物品會分次出現。
有可能你在打某一隻怪物時,這五項物品都會一次給你。
如果你懂數學機率的話,系統畢竟是公式計算的。
只要剛好達到這些物品的機率同時產生公約數時,就會同一隻怪物一起掉落。
這只是剛好數據機率剛好累加在一起。會掉落的物品多,並不影響他們的出現機率。
(唯一決定會不會掉落的,只有系統一開始的設定掉落機率多少)

結語:按照伺服器設定,假定取消了紅武防,依然不影響屬性卷�核晶掉落率。

PS:那可否請遊戲團隊將屬性卷�核晶機率再稍作提升(純屬個人實在覺得比以前難打好多啊∼)

robin0901 發表於 2013-5-17 01:36:21

acdramer 發表於 2013-5-16 22:35 http://bbs.hdtt1.com/static/image/common/back.gif
感恩感恩,雖然以自己觀念為前提發問。
其實也是想請益這部分的問題。
我本身不懂sever的設定,所以只要 ...

你的觀點 假設很奇怪喔。
例如 時空全套算是很穩定產生的特效。

你的例子方式很容易誤導新手。
如果是對等的例子來看,總體十刀的輸出時空暴擊產生次數不可能這麼多。

簡單的說,你太鑽牛角尖了。

再者,我不清楚你的伺服器在那一個,所以我不清楚物價。

我說個歷史好了。
在冰火初創的前二年,屬性捲軸,火捲一張高達800贊,風捲一張高達400贊,水捲一張300贊。最便宜是地捲 一張200贊。
如今的市價行情剩多少,應該不用我說明。
為什麼會變成現在這樣,最主要的原因來自於供需出現嚴重的不平衡。
因為屬性捲軸、裂痕的需求人數變少了。這個東西就是只要武器點滿了,就不會再用到了。
所以相對的,一個角色就是衝滿階就用不到了。
所以需要的人愈來愈少,價錢就愈來愈便宜。因為大家只想賣,只剩愈來愈少的人要買。

所以才會有後來的把屬性捲加入製作魔法娃娃成長藥水的選項,
這一招果然有效果,屬性捲的價格馬上就漲上來了。
不過還是有限度上漲,至於為什麼是有限度的上漲,這個原因就很多了。
說完 我大概又要解釋很長一篇長文了。所以就不說了。

總之,掉寶率只會偷偷的愈改愈低。除非需求的人增加了,物價上漲了。
物價上漲了,撼動才會有更多的實質獲利了,自然就會增加掉寶率。
這是相輔相成的道理。
東西愈來愈沒價,就愈來愈沒人要贊助,久了,私服就倒了。畢竟這是商業型私服,不是良心企業。

acdramer 發表於 2013-5-17 18:57:01

robin0901 發表於 2013-5-17 01:36 static/image/common/back.gif
你的觀點 假設很奇怪喔。
例如 時空全套算是很穩定產生的特效。

跟您一樣,哈德斯。 ID:Snowphoenix
有註明那是舉例,只是沿用您的舉例稍作整理修改。
如果真的要針對那點的話,是否您列舉的小妞爆擊跟時空出現率也太高-0-?

不過我想那並不是討論的重點^^
我相信有許多人跟我一樣並不清楚伺服器設定,都有很多自己的假設。
寶率、物價跟團隊收益,原則上我無法做評斷。
這必須擁有許多數據,現有伺服器天幣量、撼動幣量、贊助幣量、由系統回收掉的幣量..等等。
才能真正確認一個伺服器貨幣的流通量,其次再進一步探討官方的更新設定。
萬能寶石、成長水、魔法武器等的製作,大幅提升撼動幣的需求,其實也是種種原因,說完也會長篇大論。

至於整裡那篇舉例,單純禮貌性回應您的解答。
出發點是把自己原先錯誤的觀念稍作對比,如果有人需要可以參考。
至於會不會誤導新手,那可以請官方公佈一套完整的舉例。 :)

以我個人一點淺薄的行銷公關經驗來看,如果官方只著重在物品的操作,而無法提升遊戲本身的遊戲性。
那玩家終會慢慢流失,然後成為合併+開新服的循環。
撼動本身相當有自己的特色,但在活動部分略有台版橘子的操作模式。建議可以參考已經關閉的美版天堂曾經舉辦過的活動,具有高度遊戲性,也讓許多美版玩家深深被吸引著。

robin0901 發表於 2013-5-18 00:12:57

acdramer 發表於 2013-5-17 18:57 static/image/common/back.gif
如果真的要針 ...

第一 小妞跟時空的暴擊出現率,確實很高。
如果你的攻擊力夠高的話,你可以自行測試,攻擊力加成愈高,出現率會愈高。

上面的說明,你可能不太懂。簡單說這樣說好了。

我以前無聊的測試。

妖精全狀態,約1-3秒出現一次小妞,約2-5秒出現一次時空。
公主全狀態,約2-5秒出現一次小妞,約3-7秒出現一次時空。

裝備我就懶得詳說了。那是舊文了。

第三、如果你現在想要探討官方的掉落率設定,我只能說,你會不會想太多了。
不在其位,不謀其政。
你要憑什麼頭銜去跟撼動談呢?你覺得他會聽你的嗎?一一"
在撼動的世界裡,就算玩家版主都沒有資格要求他改進什麼,只能【建議】
你覺得只是一個玩家的要求,他會聽嗎?

第四、整篇文章 講白的就是打空炮,再談論下去沒意義。
在論壇我遇過太多鑽牛角尖的玩家了。
在撼動的世界裡,只有如何適應。
建議不過只是建議,如果是要求,那你未免把撼動想的太好了。
更何況,說白的,建議文的重視性是看論壇的活躍度。
如果你想要撼動重視你的建議,那你必需先提出夠多的建設!!!
純粹言論是得不到他們正面的回應。

aob 發表於 2013-5-18 00:27:27

這東西是太難衝了 所以留到最後 衝屬性卷大不如先沖別的 而屬性卷的傷害加的少又不是所有怪物都有效果
應該是要想怎樣的效果會讓玩家有惜賣的感覺 惜賣 自然價錢會高起來

acdramer 發表於 2013-5-18 00:58:34

robin0901 發表於 2013-5-18 00:12 static/image/common/back.gif
第一 小妞跟時空的暴擊出現率,確實很高。
如果你的攻擊力夠高的話,你可以自行測試,攻擊力加成愈高,出 ...
我自己也是玩家,時空爆擊出現機率多少,我自己很清楚。
我想是您可能不太懂,我原文PO文就是【建議】,不是【要求】。
我也沒打算探討伺服器的設定,各行各業都有不同的專業,用不同的角度去看事情。
您提到以前物價如何現在物價如何,我也同樣尊重您的說法,並沒有說您鑽牛角尖。
相對性的,我有以我的角度發言的權利:)
我的初衷只有兩點,1對單體緩速做調整2取消紅武防掉落。
而這兩點我也都是以【建議】的方式提出。
至於您一直提到我鑽牛角尖?其實我不太懂我鑽在哪裡?(大概是我不喜歡這個形容詞)
因為我只在意提出的兩點建議,有沒有可能更改? 〔有〕or〔沒有〕兩種答案而已。
無論是哪一種,我也都只能選擇接受,但這個版的用意難道不是讓玩家來提出建議的嗎?
發文主題我想我標明的很清楚,是向GM(還是有什麼特殊頭銜我也不知道)提出。
無論是版主或是您的回覆,我也都很感恩,讓我有所學習原先不清楚的部分,但也僅此而已。
既然您認為整篇文章都是空炮,那建議您也就別浪費時間回文了。
ID我也留了,您堅持我是個鑽牛角尖的玩家,那就是吧。
畢竟那是您的看法與自由,我選擇尊重。
have a nice day

robin0901 發表於 2013-5-18 06:03:42

acdramer 發表於 2013-5-17 18:57 static/image/common/back.gif
如果真的要針 ...

第一、探討官方貨幣物流量設定,這本身就是鑽牛角尖。
因為不需要你去想,因為你想了也沒用!你還在想,那不是鑽牛角尖是什麼?

第二、文章落落長,你不覺得 一直是你在提問題,我在回答你。
你沒發現從開始至今,撼動沒出來回應。
還是你認為是他們還沒看到?
在他們的眼裡,棄文是連回都懶得回。
你還一直在這堅持的自說自話,這不是鑽牛角尖是什麼。

第三、其實我很懶得一直回同一篇,因為我很清楚什麼樣的情況他們會接受。
什麼樣的文章他們會回應。
要回早就回了,至今不回,一直在這回文很浪費時間。

第四、如果你沒點我的回文,我根本就不會收到訊息。
是不是空炮文,如果你至今還沒看清楚,那我想你很難面對這個社會上更多的無情。

怪小,一直鑽牛角尖,一直搞不懂狀況。
你要不要把我說過的話,從一開始從頭看過,好好想想。

問題在於你的建議嗎?不是嘛!那你一直在鑽啥?
不過你的後來的說法,已經變成是要求你想要怎麼做,你自已沒查覺嗎!

算了!你的想法,我懂了。
是時候我會整理出來潑文的。
目前不是潑建議文的時機點。
頁: [1]
查看完整版本: [GM請進]法師單體緩速術&紅武防掉落問題