iso168 發表於 2012-7-6 16:29:50

地魔眼給各職業帶來的錯誤認知

我會在打一篇呢,因為我發現有趣的事情,就是我在上一篇,

~趁維修來一篇魔眼的價值分析~(( 1 ))=>

http://bbs.bhtt1.com/viewthread.php?tid=111102&page=1&extra=#pid499327

發現一件有趣的事情,不知道有沒有算錯,大家一起來討論,

首先我必須先說忽略人品問題跟獨立事件問題,畢竟這可以由大量數據給於理想化,

來討論黑妖部分,先假設黑妖閃避15%,一樣不考慮人品問題,

而天堂設定的閃避問題是聯集而非取最高值,所以如果考慮地魔眼10%來說,

100次被攻擊會受到100*(1-0.15)*(1-0.1)=76.5次攻擊(請忽略人品問題),

就是說當受100次攻擊時,先扣掉黑妖本身發動的15%,100*(1-0.15)=85次被打中,

而這85次被打中如果地魔眼發動變成85*(1-0.1)=76.5次被打中,所以當黑妖開地魔眼時,

被閃避機率為(100-76.5)/100=23.5%,靠邀有趣了,等等討論其他職業,

所以黑妖閃避由15%提升到23.5%,增加8.5%。

以上忽略獨立事件,和人品問題,因為以上兩問題可以由大量數據話給忽略。

假設法師幻術妖精...等閃避是0%職業,開地魔眼增加10%,所以0%閃避的職業增加閃避的機率是比黑妖來的多,

有趣喔,大家一起討論,說不定我算錯。

所以一上是正確的話,黑妖效益其實沒其他職業高,而不是大家一直認為的黑妖最高。

大量數據就是當受攻擊不是100次,而是100000000次時,其機率因該會接近以上分析,

看大好像興趣缺缺看數據,不知道我水 風 火還要不要打!!

peace530530 發表於 2012-7-6 16:54:24

當然要打ㄚ!!!!!不然用來做啥...水.風.火..眼都要打!!!
用不到就拿去賣ㄚ!!!!

iso168 發表於 2012-7-6 16:59:14

當然要打ㄚ!!!!!不然用來做啥...水.風.火..眼都要打!!!
用不到就拿去賣ㄚ!!!!
peace530530 發表於 2012-7-6 16:54 http://bbs.bhtt1.com/images/common/back.gif

我是覺得大家好像沒興趣看,打了好像無意義。

奇怪a你 發表於 2012-7-6 17:33:17

回復 1# iso168
很特別的論點,基本上我不太相信試算結果,基本上人品雖然無法計算。
但是沒辦法實際測試出你所試算的,不過還是感謝你的用心分享{:3_41:}

dragon0531 發表於 2012-7-6 17:44:33

你還是別打出來了
最近魔眼都在炒作
越來越高.你再把資料打出來又要更高了
私底下偷偷告訴我就好了;P
開玩笑的蠻有興趣了解水魔眼的
最近這顆需求最大.一堆人喊收

盛竹如 發表於 2012-7-8 14:17:33

請問你有地魔眼嗎?還是又只是單純數據資料?
地魔眼跟等級也又關西如果又只是單純拿資料出來 就別再PO了
頁: [1]
查看完整版本: 地魔眼給各職業帶來的錯誤認知