chulin321 發表於 2012-5-8 23:40:57

法師是不是該重視一下

我玩法師有3、4個月,智力滿

法師優點:
優點1:擁有免費聖界,但其他職業有錢就可以使用聖界捲,請問優勢在哪?

優點2:會召喚,好不容易魅力點到可以召換黑豹,這是用來當裝飾品還是耍帥?

優點3:帶寵物,妖精也可以帶,而且妖精還比法師額外魅力多6,可以多帶一隻頑皮龍。

優點4:體力回復術,帶寵唯一優點。

優點5:絕對屏障,被其他職業圍毆快死了,可以用來逃跑,很讚的法術。

優點6:隱身術,每個人再窮也有隱斗吧??

優點7:有害魔法,如冰矛圍籬、藥水霜化術、魔法封印、沉睡之霧,以上這些只有法師有,遇上魔法防禦高的玩家,例如:妖精,我要放他藥霜,不要提藥霜,緩速就好,等他放完魔消加上相消,我可能一次都沒有,比法師還適合當法師、其他智力高的職業,用魔法卷軸,壞物術、緩速術、木乃伊,也是一樣中。

騎士跟黑妖很好放,但有時空裝每一隻魔防高都不好放。

請問一下,法師大部分能放中的法術,其他職業也有魔法卷軸可以使用啊,法師跟其他職業差在哪?

優點8:火風暴,很像只有底沙燒怪有用
      很多人說法師用燒的練功快,也僅限制在沒有守護神的地方,在楓葉守護神一堆,一不小心眼殘燒到守護神就要重新放狀態,一罐加倍下來,大部分時間都是一隻一隻烈焰術打,並不是說不快,大概快0.1%吧。
      為什麼不用落雷?並不是每位法師魔力都破萬,可以讓你無限放,而智力滿落雷也要四下。
上述指的是智力滿的法師,不是智力滿的新手法師我想很多,他們不是更辛苦嗎?法師一開始練等可是非常耗魔的,練沒多久就要回魔,吸怪物魔最多打給你打二分之一怪。

最後法師最大優點:當任盟友免費加加師。

法師缺點:很多人都幻想玩過法師,應該都知道,我就不提了。

結論:說法師練得快,應該是沒玩過法師吧?
         想玩法師的玩家,我建議去玩妖精,有四屬性可以換,有刀有弓,會更有樂趣^o^!!

理性勿戰,我只是說出我玩法師的無奈心得。

有人知道集體傳送術要怎麼使用嗎??教我謝謝QQ

ding 發表於 2012-5-9 00:41:33

集體傳送沒開放 反正團練地圖一點都不團練 沒這招也沒差拉

說法師練得快得 心裡都想著可以燒怪
真的再練法師的 心裡幹得要死 一堆守護神...

耐久服就算智力滿 全時空 一隻也至少要電7下 除非魔有兩萬 不然怎麼電
吸魔一隻怪 魔又沒幾滴.....根本吸不回來
使得法師的續航力明顯不足
就拿現在打龍珠來說...法師不到一小時就沒魔 要回家了...

一隻一隻打 魔花得快 打得又慢
用燒得 最省魔 打得又快

絕對屏障被相消就知道哭了= ="

aa9678 發表於 2012-5-9 02:42:32

我也很好奇法師集傳怎麼"鎖"起來了= ="
玩法師的的很無奈放不到人~"~智77加上卡等99要放人也不好放到~
魔用完就的回家慢慢等魔~除非你有2台電腦再練一之妖精給你當ㄒ魔機~
我也改練妖精了~真的很好用先來個魔消其他魔法好中多了
再加上4屬大大提升打架或是攻守城

071507150715 發表於 2012-5-9 02:46:24

GM跟本在逃避問題
都不敢出來說明

黑豹這次從1千低血調到3千滴
我還是沒看到有人在召黑豹
原因?血量說真的 不多 再來 威力比我普打來弱
招出來幹碼?還要浪費魔力幫他補血
反正法師在這裡滿鳥的就是了

iso168 發表於 2012-5-9 18:51:28

很大的癥結是在於耐久跟非耐久服,我沒玩過非耐久服不知道,

耐久服以看,各職業楓葉櫻花練魔來說練功速度,

幻術>弓妖>火妖=黑妖>龍騎>法師=騎士>王族,

加入底沙地圖來說,

幻術>弓妖>火妖=法師=騎士=黑妖>龍騎>王族,

討論:

幻術喝最多龍水才練的快無意義,但是法師假設喝一堆幻水也練不贏弓妖沒喝,

更何況弓妖喝幻水到1W2,練功速度根本不輸幻術,重點是楓葉櫻花練魔有寶,

底沙甚麼都沒有,生怪速度又慢,超過4個人練,還不如去櫻花楓葉反正%數一樣,

還有寶,主要是耐有肥櫻花楓葉怪魔防太高,守護神太多,法師只能無奈用電的或炸的,

況何況妖精可以洗魔,法師只能等魔,正服的回魔設備全被時空裝取代,妖精都能用,

法師相對沒回魔優勢。

再來以打架攻城來說實用性,

騎士>妖精=黑妖=龍騎=幻術>法師=王族,

討論:

打架攻城沒騎士誰來衝暈檔門,有搞頭嗎? 有拉除非開外掛,不然根本打不死人,所以騎士難練,

會有人來抱怨嗎? 所以現在只看耐久服來說,要打架的都會選騎士 幻術 妖精 黑妖 龍騎來玩,

幻術你不打他就好是沒錯,但是技術好的幻術要搞死人也不難,方法不少,所以幻術也一堆打架的再玩,

黑妖可以炸人就不提了,龍騎可以屠宰都是好用的招,更何況現在外掛盛行,開下去這兩種職業有多豪小還要我說嗎?

不要跟我說非法,實事就是冰火沒辦法禁乾淨,就算不開也夠好用了,至於妖精嗎,可以說幾乎取代法師了,

學火風好練功,學水地好打架,魔消更是不用說,現在不打架純練功的聰明都麼選妖精,重後面幾個耐久服排行

就可以看出來了。

結論是冰火在於法師好練或好打架要取一個平衡點,要媽好練或要媽好打架,不要都沒有,法師絕對是最多人玩的

職業,我知道幾乎很多人都有法師帳號,只是冰火忽略,以商業考量來看就是忽略最大客源,怪哉!!

不要問我為何抱怨法師還玩法師,就跟我抱怨台灣很爛還是住台灣一樣,更何況我不玩法師很久了。

最後突發奇想,怕法師不用喝龍幻水嗎?設定魔法傷害跟暴擊跟血量有關,魔法命中跟魔量有關,

例如魔法傷害加成總血量1/100,就是假設法師血量32767,烈炎固定傷害為300滴血,

而32767寫亮的髮施放烈炎傷害為300+32767/100 = 627.67 滴害,爆擊為總血量1/1000,

所以法師放烈炎有32767/1000=32.767 %機率造成627.67*2 = 1255.34 滴傷害,

而魔法命中跟魔量有關,為總魔量1/2000,就是魔32767命中機率加 16% 左右,

但老實說法師要血量跟魔量32767也不是簡單的事。

nikepuma 發表於 2012-5-9 18:55:26

叫gm出個新的台幣法師武器吧
正服有瑪那 力仗 冰火有吸魔的仗也可以出個攻擊力高的仗吧?
當然~攻擊力高就不能吸魔摟

19840717 發表於 2012-5-9 19:09:28

我是一個玩3年多的玩家當初在2.7版時
法師一個可以力拼1X個藥霜 相消 木乃伊 沉睡魔封 幾乎每放必中
現在的法師 真的就是傻眼的職業
魔法命中其實有被改低在加上時空抗魔高
武器命中又不高 跟拿把普通武器在打差不多
裂痕沒出半點跟法師有關的
一堆人在喊法師超賤 魔法很機歪
妖精魔銷就不賤?騎士衝暈就不賤?幻術疼痛就不賤?黑妖會心就不賤?龍騎屠宰就不賤?
別被法師消到 藥霜到 魔封到 木乃伊到就雞雞歪歪等你來玩法師
你就會知道法師在打架的劣處 魔法命中已經被改到很低了
要是這樣還是在那機歪法師有的沒的 那不如叫GM把法師職業鎖起來 不是更好都不會在那哀哀叫

阿汨 發表於 2012-5-15 08:47:24

集體傳送術似乎有殺人的BUG。

KEED 發表於 2012-5-15 09:08:28

....法師有聖界其實算因該的
玩過騎士發現就算防比法師低
用增服.反頻也比法師聖界耐打
法師防禦傷害減免可以說全職最低
在騎下有看過10幾個人圍1個騎士可以擋很久
有看過法師被10幾個人圍起來打擋很久的嗎?
頁: [1]
查看完整版本: 法師是不是該重視一下