撼動天堂

查看: 1775|回復: 10

對應GM所提出新打架系統獎勵~

以下我提出個人意見及對遊戲目前情況的看法,GM所提出的打架系統,成功與否,在於獎勵是否能吸引玩家,

並非給予殺人封號,如果二項同時存在,當然會更好,但重點來了,獎勵的拿捏就顯的非堂重要,給的太好,有

人會說,用洗的就好,反正和氏壁靈渾1個沒多少,給的太普通,又沒吸引力。我認為,獎勵是要有困難度的

有目標的,可達成的條件下來決定獎勵是什麼。 當然相對應到GM所提到殺人所得到碎片,它可以是材料之一

例如 "副本輔助裝備" 屬永久性 不會爆 早就達到"飽和狀態"  我建議輔裝也可以像 轉生戒指 一樣可以升級

例如"額外+2劍 升級至 +1額外劍 或者 有名稱 額外劍都可 最高幾階 由官方自定 。

升級材料內容我提供幾個意見,龍水幻水,三核,屬性卷,龍血液,龍血核晶,三龍盔(看是升級近戰輔助還

是遠攻魔攻輔助)+0三種龍耀符石,1階遠攻或近戰或魔攻附魔石(因為附魔石要點到1階才能轉屬性)

輔助裝備所需數量(額外劍*N把) 及撼動幣 天幣 及GM所提到的碎片

以上有的材料 都是很多玩家都賣不掉 扔在倉庫的 可以利用提升輔裝等級來消化掉 一舉兩得

當然升到越高等的輔裝 相對材料數量也就要越多 能力也要越好 不敢說物價會漲 但是至少能穩定物價

促進交易 活絡市場 同時玩家也能享受收集材料之樂

此外將來會推出日出之國的新地圖 會有時間性的輔助裝備

我是覺得 永久性輔裝 跟 時效性輔裝 要雙方各一個道具欄 不要衝突到 這樣才能確保輔助裝備的價值性

歡迎有 更好的意見提出 或 支持 .............
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
基本上現在來講
點那個要有實質作用,才會有人去點
像是娃娃,就很多人會去點
可是像是龍耀符石,就我所知點的人不多
因為效果沒很大,反而花的錢更多....

副本輔助裝備,個人是覺得沒必要新增升級效果
因為效果感覺上不會太明顯
這樣反而造成某些物品越來越缺少,反而越來越貴
大家索性就不點其他的了= =

不是點的人少 是因為龍耀可以轉賣 不像合成的魔眼就綁帳號 至於能力的設定就要考驗官方了 而我所提的材料 有的以前也是稱做寶 但現在都賣不出去仍在倉庫 如果加以消化利用 促進交易 也沒有一定強迫要升級完全看個人  發表於 2014-4-2 14:15
應該被殺轉數越高....得到的碎片越多

獎勵不能太差.....否則挑不起玩家殺人意願

不過又多一項新賺暫幣的方法了....職業自殺機

我覺的應該要公平 噴幾個和氏壁 或 和氏壁靈渾 就是給幾個 不然GM所提出的建議就不符了 在者現在很多玩家都有一隻高轉的角色 自己殺自己高轉的不就可以一直洗了 這樣會不公平  發表於 2014-4-2 15:55
如果殺了十個人 收集到十個碎片 獎勵不能給的太好 怕有人用洗的

給的太爛 又被說 不符合成本 而不願意去做

舉例: 自己花十個和氏壁靈渾去洗 就可以換到一瓶龍水 當然大家會去洗 會造成龍水更多 惡性循環......(獎勵給的太好)  
獎勵給的太爛 也引起不了玩家的興趣 反而推出這個系統沒有起太大的效用

獎勵不一定只能局限在 我收集到十個碎片 就換到什麼東西

而是要去想想獎勵也可以用另一種方式 怎麼讓這個獎勵能吸引玩家去達成這個目標 有困難度的

有挑戰性的 進而提昇遊戲的趣味性

就拿轉生戒指來講 因為要靠轉生才有辦法升級戒指 所以很多人卡了十轉 決定記續轉下去的動力

而GM提到的殺人得到歲片 也就是利用轉生戒指這個原理 來提昇自身能力

因為它是有目標性的 不像收集到十個歲片就死板板的換到獎品

簡單來說 用練功來提升自己的血魔 能力 而我提倡的也是一樣的道理 需要靠殺人才能提昇自身的能力

有更好的意見可以提出來 或者 贊成的 請支持一下 謝謝
我在次強調 獎勵是要有幾個條件基礎下 才能達到其效果 1要有吸引力2要有目標的3要有挑戰性的4可達成的

假設 如果官方設定成:殺了十個人則可以得到十個碎片 就可以換到1張90級的變卷 請問?這樣有吸引力嗎? 請問你打群架會變九十級的變身嗎?不 你不會變 因為變九十級只會被大家成為攻擊的對象 被相消掉 或成為明顯的目標 有誰還會想變九十級去打架呢?效用不大

在來提到練功 也沒有幾個人會變九十級去練功 大家會認為80級的變身就夠用了 跟九十級變身差異不大 這個就是實用性沒那麼好

我的提案獎勵 不僅能消化掉一些目前充赤在市面上的寶 加以利用 而且能穩定物價 促進市場交易
而且有目標的去做 有挑戰性 這樣的獎勵才夠吸引人

再來深入探討 提到材料 我也是用轉生戒指概念 跟獎勵 來套用到輔助裝備

例如"龍幻水 三核 何渾 天幣 贊幣 龍血液 核晶 屬性卷 三龍盔(要升近戰輔助就要近戰龍盔 要升級魔攻輔助就要魔攻龍盔 以此類推) 三種+0龍耀符石 一皆附魔石(例如:要升近戰輔助就要一皆近戰符石,因為有屬性的關係一定要升級到一皆) 還有 輔助裝備所需要的數量 萬靈寶石以及最重要的GM所提出的殺人得到碎片等等 而且些材料都是可以官方公布先定一個數量在由大家討論的

以上所提的材料 在老服都有價格逐漸下降的趨勢 而有的材料是大家根本就扔在倉庫都不會去動它
如果拿來當材料 不僅能促進市場的交易 消化飽和數量 不敢說物價會漲 至少持穩物價

老服不像新服一樣 一開始收東西的人 多於 賣東西的人 而是相反的喊賣東西的人比買的人多
需要保護寶物的價值 遊戲才能永續發展

我所提出的材料 也都是 各方面都有顧到 沒有偏坦任何一個地圖的寶物

如果有更好的意見 請大家可以提出來討論 謝謝

別傻了 還有另外一格戒指還沒開放@@