077822290 發表於 2012-2-3 21:24:44

古今中外沒有一個不罵人的人。罵人就是有道德觀念的意思,因為在罵人的時候,至少在罵人者自己總覺得那人有該罵的地方。何者該罵,何者不該罵,這個抉擇的標準,是極道德的。所以根本不罵人,大可不必。罵人是一種發洩感情的方法,尤其是那一種怨怒的感情。想罵人的時候而不罵,時常在身體上弄出毛病,所以想罵人時,罵罵何妨。

但是,罵人是一種高深的學問,不是人人都可以隨便試的。有因為罵人挨嘴巴的,有因為罵人吃官司的,有因為罵人反被人罵的,這都是不會罵人的原故。今以研究所得,公諸同好,或可為罵人時之一助乎?

一知己知彼 罵人是和動手打架一樣的,你如其敢打人一拳,你先要自己忖度下,你吃得起別人的一拳否。這叫做知己知彼。罵人也是一樣。譬如你罵他是「屈死」,你先要反省,自己和「屈死」有無分別。你罵別人荒唐,你自己想想曾否吃喝嫖賭。否則別人回敬你一二句,你就受不了。所以別人有著某種短處,而足下也正有同病,那麼你在罵他的時候隻得割愛。

二無罵不如己者 要罵人須要挑比你大一點的人物,比你漂亮一點的或者比你壞得萬倍而比你得勢的人物總之,你要罵人,那人無論在好的一方面或壞的一方面都要能勝過你,你才不吃虧的。你罵大人物,就怕他不理你,他一回罵,你就算罵著了。在壞的一方面勝過你的,你罵他就如教訓一般,他既便回罵,一般人仍不會理會他的。假如你罵一個無關痛養的人,你越罵他他越得意,時常可以把一個無名小卒罵出名了,你看冤與不冤?

三適可而止 罵大人物罵到他回罵的時候,便不可再罵;再罵則一般人對你必無同情,以為你是無理取鬧。罵小人物罵到他不能回罵的時候,便不可再罵;再罵下去則一般人對你也必無同情,以為你是欺負弱者。

四旁敲側擊 他偷東西,你罵他是賊;他搶東西,你罵他是盜,這是笨伯。罵人必須先明虛實掩映之法,須要烘托旁襯,旁敲側擊,於要緊處隻一語便得,所謂殺人於咽喉處著刀。越要罵他你越要原諒他,即便說些恭維話亦不為過,這樣的罵法才能顯得你所罵的句句是真實確鑿,讓旁人看起來也可見得你的度量。

五態度鎮定 罵人最忌浮躁。一語不合,面紅筋跳,暴躁如雷,此灌夫罵座,潑婦罵街之術,不足以罵人。善罵者必須態度鎮靜,行若無事。普通一般罵人,誰的聲音高便算誰占理,誰來得勢猛便算誰罵贏,惟真善罵人者,乃能避其而擊其懈。你等他罵得疲倦的時候,你隻消輕輕的回敬他一句,讓他再狂吼一陣。在他暴躁不堪的時候,你不妨對他冷笑幾聲,包管你不費力氣,把他氣得死去活來,罵得他針針見血。

六出言典雅 罵人要罵得微妙含蓄,你罵他一句要使他不甚覺得是罵,等到想過一遍才慢慢覺悟這句話不是好話,讓他笑著的面孔由白而紅,由紅而紫,由紫而灰,這才是罵人的上乘。欲達到此種目的,深刻之用詞故不可少,而典雅之言詞尤為重要。言詞典雅則可使聽者不緻刺耳。如要罵人罵得典雅,則首先要在罵時萬萬別提起女人身上的某一部分,萬萬不要涉及生理學範圍。罵人一罵到生理學範圍以內,底下再有什麼話都不好說了。譬如你罵某甲,千萬別提起他的令堂令妹。因為那樣一來,便無是非可言,並且你自己也不免有令堂令妹,他若回敬起來,豈非勢均力敵,半斤八兩?再者罵人的時候,最好不要加人以種種難堪的名詞,稱呼起來總要客氣,即使他是極卑鄙的小人,你也不妨稱他先生,越客氣,越罵得有力量。罵得時節最好引用他自己的詞句,這不但可以使他難堪,還可以減輕他對你罵的力量。俗話少用,因為俗話一覽無遺,不若典雅古文曲折含蓄。

七以退為進 兩人對罵,而自己亦有理屈之處,則處於開罵伊始,特宜注意,最好是毅然將自己理屈之處完全承認下來,即使道歉認錯均不妨事。先把自己理屈之處輕輕遮掩過去,然後你再重整旗鼓,著著逼人,方可無後顧之憂。即使自己沒有理屈的地方,也絕不可自行誇張,務必要謙遜不遑,把自己的位置降到一個不可再降的位置,然後罵起人來,自有一種公正光明的態度。否則你罵他一兩句,他便以你個人的事反唇相譏,一場對罵,會變成兩人私下口角,是非曲直,無從判斷。所以罵人者自己要低聲下氣,此所謂以退為進。

八預設埋伏 你把這句話罵過去,你便要想想看,他將用什麼話罵回來。有眼光的罵人者,便處處留神,或是先將他要罵你的話替他說出來,或是預先安設埋伏,令他罵回來的話失去效力。他罵你的話,你替他說出來,這便等於繳了他的械一般。預設埋伏,便是在要攻擊你的地方,你先輕輕的安下話根,然後他罵過來就等於槍彈打在沙包上,不能中傷。

九小題大做 如對方有該罵之處,而題目身小,不值一罵,或你所知不多,不足一罵,那時節你便可用小題大做的方法,來擴大題目。先用誠懇而懷疑的態度引申對方的意思,由不緊要之點引到大題目上去,處處用嚴謹的邏輯逼他說出不邏輯的話來,或是逼他說出合於邏輯但不合乎理的話來,然後你再大舉罵他,罵到體無完膚為止,而原來惹動你的小題目,輕輕一提便了。

十遠交近攻 一個時侯,隻能罵一個人,或一種人,或一派人。決不宜多樹敵。所以罵人的時侯,萬勿連累旁人,即時必須牽涉多人,你也要表示好意,否則回罵之聲紛至沓來,使你無從應付。
  罵人的藝術,一時所能想起來的有上面十條,信手拈來,並無條理。我做此文的用意,是助人罵人。同時也是想把罵人的技術揭破一點,供愛罵人者參考。挨罵的人看看,罵人的心理原來是這樣的,也算是揭破一張黑幕給你瞧瞧!

日日野晴矢 發表於 2012-2-5 01:23:29

對厚 我們可以留電話住址阿~~
不過先等你們真的有尬子點留個電話住址先
每次都在那邊嘴 害我到處問那些你們自稱留過電話住址的
都被他們酸說"他們在嘴砲 哪有留過??"
害我真的覺得好下幹喔~~~
竟然被你們騙了耶~~~~

請麻煩實在點好嗎??
請把環境拉回現實面好嗎??
小每沒們~~~

這樣沒GG要到何時??
麻煩勇敢點 面對現實OK??
還是你真的怕了??
好啦 跟你說啦 叔叔不是壞人喔
給你糖糖吃 能把電話住址留下來嗎??

日日野晴矢 發表於 2012-2-5 01:28:51

最後呢!!
北七告都吃屎盟??
應該簡稱人妖盟吧

哭哭娘砲MAX?? 地北七告??
小菊花人妖跟 賤倪死人妖??
不然怎麼都女角??不然就是愛在那邊號??
是都沒GG??還是都夾起來了??

請麻煩一下 如果GM能出更名捲
那應該也能用變性捲吧??
要不要建議一下你們女變男男變女變變變??

地北傲 發表於 2012-2-6 00:31:47

好拉 流氓叔叔 要花台幣贊助了沒?

要準備上冰火打爆我們了沒

遊戲都玩不贏了

你還能嗆啥? 哈哈哈

日日野晴矢 發表於 2012-2-6 03:23:24

喔 地北七告真的很喜歡來這邊找溫暖ㄟ@@
我們只好配合你來這留言一下
麻煩你不要一直兜圈子
小每沒 需要叔叔"元"助你唷??
我們沒準備捅你屁眼耶~
即便你又屁眼癢癢了 我們沒這種癖好喔~

小屁孩旁邊玩沙
人妖狗旁邊吃屎

日日野晴矢 發表於 2012-2-6 03:25:33

喔喔 上面又拿假圖出來說話??
難道也要我們拿你們被打掛的假圖出來說 哇 北七告吃屎了耶??
嫩鮑魚丸 原來你是母的ㄚ??母狗??
妳當然沒GG吼~
難道妳出來讚聲是代表需要叔叔到天母元助你嗎??

富彩Art 發表於 2012-2-6 18:09:43

好拉 流氓叔叔 要花台幣贊助了沒?

要準備上冰火打爆我們了沒

遊戲都玩不贏了

你還能嗆啥? 哈哈哈
地北傲 發表於 2012-2-6 00:31 http://bbs.bhtt1.com/images/common/back.gif

這回應講的好像在幫冰火拉客
其實私底下開著縮短遊戲生命的外掛
http://bbs.bhtt1.com/viewthread.php?tid=95094&extra=page%3D1

地北傲 發表於 2012-2-7 15:25:54

回復 34# 富彩Art

請問....你們風城美羽小妹妹 開的外掛是....!!!??

喔喔 原來是自動練功阿!!!

拉客都出來了 不然你們要持續在論壇練等級打爆我們嗎@@?

地北傲 發表於 2012-2-7 15:26:26

回復 34# 富彩Art

請問....你們風城美羽小妹妹 開的外掛是....!!!??

喔喔 原來是開自動練功阿!!!

拉客都出來了 不然你們要持續在論壇練等級打爆我們嗎@@?

地北傲 發表於 2012-2-7 15:31:18

回復 32# 日日野晴矢

假圖哪裡假?
難道你還要賴在地上哭鬧著說

這不是我啦 這不是我啦 這不是我啦

你們改圖拉

拜託快點拿把我們打爆的"假"圖
記得要把自己改進去喔

恭喜你日日也吃屎 獲得最不會說謊第一名

日日野晴矢 發表於 2012-2-7 19:45:39

全冰火都知道你們最喜歡仿冒別人ID
還想狡賴??
我們都覺得你們瞎到極點了
請麻煩在下次攻城的時候再搞個換成別人盟徽阿

難道是因為你們太沒尬子就拿別人的盟徽跟ID出來打名氣嗎??

再次恭喜北七告CIO單曲獲得眾多北七告喜歡~~

零式 發表於 2012-2-8 04:36:12

回復 39# 日日野晴矢

你話真的很多,嗆竹聯的你不是很大尾 ?

拜託你要的話就留下電話地址

要的話就上線面對讓我們難看好嗎 ?

在我看來在論壇找溫暖的好像是你日日也吃屎

拜託現實讓我們難堪,或者上線讓我們下幹好嗎 ?

日日也吃屎,你到底行不行 ?

日日野晴矢 發表於 2012-2-8 04:42:10

挖~又在屁了~~結果是被我們看破手腳了

喔 沒纜狗又發聲了耶@@~
拜託請你長大點好嗎??
又來屁一堆??又不敢留??
你來這找溫暖倒是真的耶~

零式=地北七告 是否??

你們只有在屁這個超會的
突然間有種感到你們下幹到無言所以天天來這屁
屁來屁去還是這幾句
實在好強喔~~~~原來你們的尬子是屁來的???
又在欺騙社會大眾了~~~~
繼續來這找屎吃啦
可是我們沒屎餵你唷~~~~
有膽就留下 我們當然回 不像你們天天逃避耶

還是你們沒別的可屁了??
麻煩屁一下你的電話住址OK??

可不要又沒纜到又留警察杯杯的電話嘿

都跟你說這裡沒屎給你吃你還來 你還說你不下流??!!

零式 發表於 2012-2-8 05:29:44

好好笑,咖小嗆自己竹聯的反而還要別人留地址電話

留給你,你就敢來討 ?

敢討不用廢話,拎北留給你

其他的你就不需要再廢話,敢討你就講一聲

安安,別以為全台灣你最大尾 ^^

qwe789318 發表於 2012-4-5 04:06:01

別耍智障   不予置評

qwe789318 發表於 2012-4-5 04:07:37

要是真的竹聯幫也不會因為這種小事亂報阿
頁: 1 [2]
查看完整版本: 殺狗盟挑戰竹聯幫真有尬子~