成吉思汗 發表於 2012-1-31 01:06:51

[影片推薦]菜鳥總動員 Rookies

每天都在一成不變的練等打怪,或許身體還沒累可是心卻累了

或許有人會邊聽音樂邊練等,或是通過語音程式在跟朋友聊天排解打怪的無趣

不過也或許有人跟我一樣是用視窗化玩天堂一邊看影片,所以想來推薦這一部不錯的影片

在這部描寫二子玉川學園高中一群不良少年如何逐甲子園之夢的電影中,
我最喜歡就是三壘手新庄慶,
自小雙親離異的他,
因為內心深感寂寞,
所以將棒球隊員視為唯一的夥伴。
沉默寡言、拙於表達的新庄慶,
在電影前半段幾乎沒什麼存在感,
但看到最後,
你會發現他是隊上最能保持冷靜穩重的同伴,
而且非常為朋友著想。

在關鍵之役中,
他發現捕手若菜智哉傳來的牽制球上沾有血跡,
所以叫了暫停,
並勸隱瞞手指骨折傷勢的若菜下去休息。

當他告訴若菜,
「痛的不只有你一個人而已,大家都跟你一樣痛。
你的傷口就是二子玉川的傷口!!!」

而剛提到的捕手若菜智哉則很充分地反應了甲子園的熱血精神,
生如櫻花燦爛,凋謝也是一種壯烈,
為了打進甲子園,不惜將自己體內的小宇宙燃燒殆盡,
就算賭上未來的健康和身體,
也要支撐到最後一刻。

飾演這個角色的是宮崎葵的老公高岡蒼甫,
我一直覺得高岡配不上小葵,
但若菜智哉絕對是個真男人。

這部電影最大的缺點就是開頭太急促,沒有把故事背景交代清楚,
結尾所有隊員感謝老師的部份卻又太冗長,
我覺得這是編導方面的能力問題。
但對已經先看完日劇版的人來說,
片中則充滿了對戲迷的奬賞,
每句對白、每個畫面都能勾起你美好的回憶,
並且讓你看到這群高中生升上高三後的情況。

不過建議看這部電影前可以先去找他電視劇版的來看

不然可能有些劇情會不了解他的前因後果

電影和電視劇都能在PPS上面搜尋到

h123938620 發表於 2012-1-31 08:01:38

我也來去看看好了
反正也無聊哈

ji3g4j06y7 發表於 2012-1-31 11:39:13

菜鳥總動員的漫畫也很好看的優

carlos1121 發表於 2012-1-31 18:26:27

挖....我是主角ㄟ~~~我是投手~~

哈哈哈哈~~{:4_106:}

陳痣中 發表於 2012-2-1 01:53:08

漫畫很好看 真人就算了 看不習慣

jyunwei1990 發表於 2012-2-3 14:10:51

好看!!!!!!超熱血
頁: [1]
查看完整版本: [影片推薦]菜鳥總動員 Rookies