傑ˇ富力士 發表於 2011-12-29 12:54:43

一個故事《一》-G

終究還是得一個人 熬過一年八個月

其實我早也猜到 我會是一個人過著

剛到部 ( 分發下部隊的新兵 )

剛好下基地 聽學長說 這樣的生活氣氛 真的很緊湊

且長官們火氣也會很大

這都是實彈的. 可不是開玩笑的唷

歹徒拿槍犯法 我門開戰車 打戰車砲 打65K2步槍 可不犯法唷@@

對了 要跟妳門糾正一下觀念 坦克 是大陸人的講法 是阿共仔的唸法

國軍 統一都是叫 戰車 Understand? 請不要在唸錯了!

好...回正題....

也因為都是實彈操練 演習 也難怪長官門神經都繃很緊

其實 當兵的 比較悠閒 說穿了 只是賣賣勞力

好聽點 為國家做事 難聽點 浪費時間 瞎攪和

當長官的 幹部的 壓力就大了 因為要背負責任

就像...曾有一次 我目睹了 一個別連的弟兄 把戰車 開去跟電線杆親親

那次 被叫去 旅部 『辣正』的官 就不知道幾個去了

呵呵 真的 男人阿 所有的故事說完了 說膩了 ㄟˊ 就是當兵的趣事 說不完

說不膩 ㄟˊ 就是這麼奇怪

.......................................................

又拉D賽這麼多了 講重點講重點..好啦 別催啦

直接跳到 我要退伍前三個月吧 因為..到這才有她的故事 前面的

全是我當兵的趣事

我很久沒打給她了 也差不多忘記她了 因為 我到金門 一直到現在 都不曾有

靜靜的時候 好讓我安靜的想一下事情 明天 就是我門這些老鳥 最後一次打靶哩

隔天早上 看了一下表 阿靠 我還要站哨喔....這是殺...小....

懶得管這麼多 裝備弄一弄 上位射擊

報告 我有衛勤

等等全連打完在一起走啦 你先等等 ( 值星排副 )

又過了10分鐘...

報告 在不接哨 我會拖到弟兄 我說

就跟你說打完在一起走 你是聽不懂是不是

現在不是已經在整理東西 要準備回營了 你是在急什麼

你不過只是想趕快先回營區 多『抗』幾分鐘 然後在接哨 你以為我不知道 排副說

<==軍中名詞 偷懶的意思 我們連隊的人 很喜歡用接哨的名義

提前半小時 回寢室偷懶 但...我並不是..我是不喜歡讓人說我拖哨>

也因為這樣...我....居然...跟 排副槓上了....

他沿路帶部隊行進 沿路罵我 ㄉ一ㄤ我 我忍下來了

直到 營區大門口 ((因為我們管大門 也站大門哨))

ㄟ XXX 我們剛打靶回來 阿 你下一班是 小翔嘛 他等等會下來跟你接哨

可能會拖一下下 因為他還沒吃飯 阿你不要怪他黑 排副

喔 不會啦 我知道是因為打靶的關係 不是他故意的阿 A兵回答

你看 我幫你都橋好了 怕什麼阿 不過就是拖哨而已 排副不削的看著我

喔 抱歉 我不用你雞婆

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全連 呆掉

XX翔

又 我

你現在是怎樣 敢頂撞了是嗎? 不怕軍法喔 排副

我並沒有怎樣 我只是不喜歡拖人家哨

今天我該做的也做了 打靶也打完了 已經沒有我的事情了

況且 我只有提前20分鐘 從靶場 走回營區 也要10分鐘

從門口 走到連上 在走下來也差不多10分鐘 剛剛好

你憑什麼 用你斷定別人在抗的觀念 來對我 我瞪著他說

你敢頂撞我阿? 你不怕我搞你? 不怕關禁閉? 排副

要關就關 要搞就搞 在怎樣搞 怎樣關 都搞不死我 關不死我

不過 台灣很小 板橋也很小 你關不死我 搞不死我 退伍之後 我有空會去板橋看你

後來 我也沒被關 也沒被搞 不過有個謠言 聽說 營輔導長要找我

但 那已經是我要退伍的倒數第二天的事情了 最後也是沒結果 因為 也沒真的找我

吵玩的那天晚上 我自願去留守水庫

我想...金門 也只有這個地方 讓我有點回憶吧

有一間矮房 駐守的人 可以在裡面睡覺 矮房前面有一個大空地 我常常躺在中央

看著天空 數著星星 我還記得 我曾問過一個學弟

ㄟ 為什麼金門那麼多星星

因為樹很多阿! 學弟說

????? 瞎洨 關 樹 屁事阿 我是說天上的星星好嗎

哦~~原來猩猩會飛 學弟說

#$%^&*() 我直接就ㄎㄠ下去了 這時候還給我來一發冷笑話 真的是欠奏

看著看著 怎感覺 星星 越來越像..越來越像...一張臉

慘了..我好不容易 沒去想她快一年了 卻在此時..又再度..哎

雖然 手機裡 她的號碼早已經刪除 因為我發誓要忘記她

但不知道為何 她的號碼 我卻依然背的出來

撥了通電話給她 我又再度聽見 那很久沒聽過的聲音

不過 也因為這通電話 而改變了 我一直以來的執著

不知道為什麼 這次聽到他的聲音 已不再像以往那樣的讓我有感覺

也許陌生的成分居多

ㄨㄟˊ 你怎突然打給我

沒阿 我留守水庫 打給妳 看妳在幹嘛而已 我說

我剛下班 正在洗杯子

洗杯子? 現在十點多勒 你剛下班? 你做洗碗公人喔Q.Q 我傻眼的說

不是啦 我在咖啡廳工作 在工研院裡面 ㄟ我跟你說喔 店裡老闆的兒子

前兩天跟我表白耶 害我工作超尷尬的啦

呵呵 你長的不差 有人表白正常的阿 我

你什麼時候退伍

恩~~再過幾天阿 到時打給妳 先這樣囉 該我站了 我

恩 那 掰一

...............................................

我沉默了10幾分鐘 看著星星 我不騙你們

金門的流星 真的好多 靜靜的看 10幾20分鐘 一定會看到一顆流星

飛過去 真的 好漂亮

交接了我所有的裝備 給學弟 離開這 一年多的連隊

恢復了 綠蠵龜口中所說的死老百姓 ps:綠蠵龜 指的就是阿兵哥 因為 全身綠色的

坐了13個小時的船 差點沒把我暈死....到了高雄 打了通電話給她

恩? 沒接? 那我先座車回新竹再打好了

恩? 一樣沒接 到底怎回事呢 我開始有些擔心 傳了訊息給他

『妳出事了嗎? 不方便接電話也回一下訊息給我 好讓我知道你是安全的』

...........................................

她沒回

我無神的 走在 站前廣場 看到了一幕令我很難形容心情的景象

我看到她 牽著他 在對面 就這樣 我跟他與她 擦肩而過

她沒注意到我 但 我已清楚的曉得 她為何不回我電話 不回我訊息

『 他就是你男友吧? 沒想到 一年多前 想看他卻沒機會 在我退伍當天就這樣看到了

也許我對妳的擔心是多餘的 此刻的妳也只想依慰在他身旁吧? 我祝福妳

希望他 能比我更董得珍惜妳 』

最後一封訊息

這幾篇記憶 深深刻劃在腦海裡 我想 一輩子是忘不掉了

也許到我走了 我也不會後悔 我曾這麼愛過一個她

雖然 她從不屬於我 但是誰說愛 一定是要擁有呢?

妳們說是吧

mailman64 發表於 2011-12-29 16:30:36

我覺得 你可以出書了:victory:

寫序的部分 就交給我唐某吧:)

傑ˇ富力士 發表於 2011-12-29 16:42:06

我覺得 你可以出書了

寫序的部分 就交給我唐某吧
mailman64 發表於 2011-12-29 16:30 http://bbs.bhtt1.com/images/common/back.gif

還早的很呢
我還需要多磨練

mailman64 發表於 2011-12-29 16:43:23

ok了

時機已到:victory::time:

傑ˇ富力士 發表於 2011-12-29 16:50:39

鋒芒外露
死的快

穩穩的走才能康莊大道

Jojo 發表於 2011-12-29 16:54:17

回復 1# 傑ˇ富力士

苦澀的青春~恭喜你成長了^^{:4_107:}

mailman64 發表於 2011-12-29 17:00:39

我習慣走 縣民大道;P

傑ˇ富力士 發表於 2011-12-29 17:05:28

我都走市民大道
頁: [1]
查看完整版本: 一個故事《一》-G