82582133 發表於 2010-1-8 05:37:21

建議把防具素質照職業區分成三種類型 (小小修正一下)

當前有很多人時常說XX職業穿跟XX職業相同的裝但是打起來根本贏不了

所以時常貼文要GM改強啥改弱什麼技能 或是改強改弱什麼鬼

其實我覺得 與其從技能修改這樣搞得各大職業各有不滿 永遠都改不出個平衡

不如把當前的會員跟台幣套裝   依照職業區分出不同素質 這樣還比較能有效平衡

而且還增加遊戲的製作樂趣跟動力

也就是

把當下市場上的黃金裝 白金裝 鑽石裝甚至冰火裝 世紀裝 時空裝

依照職業分成三種不同類型 不同素質的套裝

而不是像現在一套大家穿了都相同加成的防具

例如

弓神黃金~鑽石裝
戰神黃金~鑽石裝
魔神黃金~鑽石裝

冰火弓神~時空弓神
冰火戰神~時空戰神
冰火魔神~時空魔神

飾品部分則是一致即可

而各個套裝的追加素質 就依照適合該型的各職業去加成

弓神 =高敏精智 低力體魅 回魔量比回血量高中等量血魔 整套穿齊追加弓箭傷害

戰神 =高力敏體 低精智魅 回血量比回魔量高高血量低魔量 整套穿齊追加近戰防禦命中

魔神= 高精智魅 低力敏體 回魔量比回血量高 高魔量低血量 整套穿齊追加魔攻

這樣子

刀妖想玩弓 也可以去多準備一套弓神裝用
法師想玩力體法 一樣可以湊戰神裝當進戰職業玩

除了某幾個部位(例如盔甲頭盔)可能素質加較高怕職業混穿會破壞平衡可以考慮限制職業之外

其餘部位不限制職業

這樣每個人就可以依照自己想增加多一些的素質去配裝 且不會藉由配裝達到超越職業該有的平衡

但套裝效果必須設定只有穿整套相同類型才可以發動

這樣就可以縮小各部位製作量的數量不平衡

製作的部分

所需材料保持現在一樣 只要多增加弓刀法的選擇選項就好

當前已有的會員防具跟台幣防具的處理回收部分

只要開一個NPC

讓持有的玩家直接把舊裝備換成新裝的相同部位就可以回收掉舊裝了 (不能換回及重換)

這樣子設計

就不會像現在這樣套裝雖然幾乎都是素質全加看起來好像很棒

但是湊下來 其實都是對近戰職業的加成最有整體效益

其他職業穿上去 都是該加的是有 但雞肋素質也不少 而且還沒得挑選

變成很多職業穿一樣的裝 卻根本沒有得到職業該有的強弱平衡

如果台裝也能這樣子分成三類型我覺得一定更好賣= =+

不過其實

我覺得打一開始就是因為這樣子設計太多套會很麻煩

所以才乾脆設計這樣 從黃金一路到時空裝都是一樣全加的吧

因此這種建議 大概是多此一舉 不知道會不會被採納...

但還是很強烈希望至少可以納入考慮

當然上面裝備素質部分只是純粹舉例啦

justin0226 發表於 2010-1-8 08:14:50

這很多人建議過~這是好主意~改了裝備數值比改職業本質來的好

admin 發表於 2010-1-8 08:17:32

很用心感謝

不管有沒有被采納

3Q

專挑軟的吃 發表於 2010-1-8 10:47:14

說實在的...玩家問題怎麼這麼多!?

這麼會說,我看你還是另尋出入自己架設好了!!

職業!難道有人逼著你們挑選職業?!

自己覺得哪種職業吃香哪種吃虧,

自己去挑選就好,為啥動不動就要伺服器配合你,

而你不去適應伺服器勒?!

82582133 發表於 2010-1-8 10:53:59

你是白吃看不懂人話嗎

我有說哪個職業不好要改嗎

我有說哪個職業強勢要改嗎

我有說我沒適應伺服器嗎

希望遊戲可以多增加變化叫做對職業有意見嗎

可以再誠心發問一次你是看不懂人話嗎

可以請你看一下本小姐下面那張簽名圖說什麼話嗎?

腦包嗎?

回文之前把別人文章看清楚再來回

套裝區分出類型 又不會只針對一職業受惠你是在瞎反對什麼勁

每個執業的套裝都能確實對各職業的需求有益對每位玩家都好

本小姐根本不打架的 你們整堆人去爭職業強弱爭到死都不關我的事情

給點建議 看能不能讓平衡問題達到緩衝並讓裝備的配法多點變化性是不好是不是?

有沒有看懂內容阿你?

還是你只看到文章前兩行就以為又是抱怨文

沒看懂就別回話 裝懂咧

剛剛不小心連點到太多下   多餘回應刪

justin0226 發表於 2010-1-8 10:57:42

說實在的...玩家問題怎麼這麼多!?

這麼會說,我看你還是另尋出入自己架設好了!!

職業!難道有人逼著你們挑選職業?!

自己覺得哪種職業吃香哪種吃虧,

自己去挑選就好,為啥動不動就要伺服器配合你,

而 ...
專挑軟的吃 發表於 2010-1-7 19:47 http://bbs.bhtt1.com/images/common/back.gif

這位同學,發文的只是建議,你別這麼偏激,如照你這樣說清一色玩龍騎就好了ㄚ!
他建議這樣並沒有只照顧哪一種職業呀!!

han08260 發表於 2010-1-10 23:24:20

素質 萬一改成很多種= =
哪玩弓妖的 突然想換屬性 不就要再多買一套時空裝~

760919 發表於 2010-1-11 01:42:31

如果改裝備的話
還是跟現況沒什麼差別的
因為每個職業都穿自己需要的裝備
強化自己需要的屬性
那還是都一樣強
只會照成gm主機的負擔

樓上也說的很對...
頁: [1]
查看完整版本: 建議把防具素質照職業區分成三種類型 (小小修正一下)