Jojo 發表於 2011-8-15 10:34:51

佔便宜...

那天他坐在醫院檢驗室前的椅子上,竟然也能睡著,我靜靜的看著他,回想著小時候,那個正值壯年,帶著我四處遊走的阿爸,呵呵….我笑了,憶起你給我的那份呵護,以前啊!!我做錯事怕被媽媽打,總是等你工作回家,才敢跟在你屁股後面進門,因為媽媽打我時,你總會搶起她的棍子,叫她給我機會,結果到最後媽媽連你一起打,想著…想著…老爸突然睜開眼,我頓時問了一句!!
爸!!你很累吼!!我問道….
老爸:不會啊!!我不累…我心裡在OS…不累還睡著勒!!
很奇怪耶!!你就是這樣,累都不敢給我知道,我關心式的斥責他,但是我的口氣似乎差了點,就像我常常都開玩笑的叫他聲:糟老頭!!這是我跟老妹對他的,親暱稱呼語,我搞不懂,你為何會這樣兩光,我漸漸懷疑我的糊塗是遺傳你……我又搖著頭長嘆了一口氣,唉.....
這時老爸又:你長大了,做什麼事情自己要想一下啊!!
吼~~又來了,你幹麻每次都文不對題啦!!
落不得人家碎碎唸的我問:我是不是遺傳你的兩光跟糊塗,你卻說了一大堆道理……
你沉默了…沒說話….我一臉臭還有點不耐煩…怎麼那麼久還沒輪到你啊!!
爸~幫我拿一下外套,我上洗手間…
咦!!醫院真大,像迷宮似的,繞來繞去了許久,好不容易又走回了檢驗中心,
環顧著四周圍,老爸勒!!他該不會也去上洗手間吧!!我繞了繞沒見到他,坐在椅子上等了一下,旁邊有個小男孩,他媽媽正在幫他扣釦子,小男孩的媽媽:醫院很冷快點扣好,你乖一點等一下檢查完帶你去麥當勞,以前老爸也會這樣對我說,此時看到老爸從檢驗室走出來,手上還握著我剛剛拿給他的外套,
我問了一聲,老爸你會冷嗎?
老爸:不會啊!!你會冷就趕快穿上….也不知道為何我酸了一下。
不知是因為剛剛對他態度不佳,還是我不捨,不捨他的病又復發,擔心著醫生對我說的最壞情況,但是你好像一臉若無其事,一點都不害怕自己病情蔓延,回到病房後,你還在跟隔壁病床老伯的兒子,聊起你年輕當兵的事,我突然間感受到,這就是我老爸,天塌下來還是保持著廣交好友的個性,嗯….我確定我是你生的,哈哈!!
過了好一會,耐不住又愛買東西的老妹,拉著老媽說要到樓下逛逛,看有什麼住院用品要買,當她們倆剛踏出房門,老爸馬上從口袋抽出幾千塊,硬是塞給我,還沒意會過來,他就說要給你的,我差點沒哭出來…
我說:幹麻啦!!我身上還有啊!!拗不過他一直塞,我也只好先收下,
爸~~你都生病了還擔心我身上有沒有帶錢出來,他又沉默了…
這時我又歉疚又後悔,為什麼剛剛一句關心他的話,我都不能好好說呢?
我看著遞錢給我的那雙手,才感受到他的偉大,小時候總是用那雙大手牽著我,到處晃到處逛,
用那雙手辛苦的養家,還記得國小暑假作業要寫三十篇書法,我玩到最後一天,哭著跟老爸講說我寫不完,他摸摸我的頭說:趕快企睏…明天要開學了。我不免還是有些擔心,不知道隔天到校,怎麼跟老師交代,
結果隔天早上起床,三十篇的書法已經由老爸的"雙手"完成,直到老師打電話來,陳先生請你以後,不要幫你女兒寫作業喔!!因為這樣我被老師問一個月,今天作業誰寫的,是那雙我沒常注意的手,幫我換尿布,教我寫字,幫我做勞作,陪著我成長,他都沒有不耐煩過,但是我卻常常對他,又吼又叫又不耐煩的回話,他容忍…因為我是他女兒,他不忍苛責我,我也了解,但是他老了,我現在才發現,他病了,我又不能常待在他身邊,
我對他說:爸~~這樣好了,下輩子換我當你爸爸,你就不用那麼辛苦了。
老爸:我這輩子欠妳的還不夠,下輩子還要給你佔便宜喔!!
隔壁床老伯的兒子笑著說:給女兒佔便宜是幸福的…是甜的…
爸~~你看…所以你下輩子還是當我老爸好…老爸又沉默了…
但是我知道他現在的心裡是甜的………老爸 祝您早日康復…(轉載)

wiwinamiko 發表於 2011-8-15 14:57:10

大多數當父親的都很寵女兒的

但是....也突顯了 很多 嬌生慣養的女孩

個人淺見拉~~~!!!

不過 當然都是希望 每個人 都能擁有 相當好的父母親

a222989 發表於 2011-8-17 09:55:13

好爸爸~~!   回了會不會像你一樣   打到好幾罐龍水??

Jojo 發表於 2011-8-17 09:59:46

回復 3# a222989

嗚回嗚波比喔><~~{:3_62:}

這個世界上唯一一個,我相信他說的承諾都會做到人是爸爸。

這個世界上唯一一個,敢和我說一直會陪到你不能陪你的一天的男人是爸爸。

這個世界上唯一一個,不管我對錯或美醜都覺得我是最好最優秀的男人也是爸爸。

a222989 發表於 2011-8-17 11:29:21

回復 1# Jojo

讓人失望的也是爸爸
頁: [1]
查看完整版本: 佔便宜...