addans 發表於 2011-5-5 09:24:07

想請問各位大大!! 有關屬性問題

Dear 各位大大

小弟目前 +7 風靈 時空弓-- 本身是~~風屬性妖精

我之前爬文的經驗知道風靈是 武器強化程度+3, 武器傷害加成+5......

我的問題是~~~如果我~~從風屬性~~改成火屬性?~~~那我的風靈還有用嗎?

我一定要換成火靈ㄇ???????

很怕我換成火屬性~~雖然風靈不會消失~~但他的武器強化程度+3, 武器傷害加成+5......是沒用的!!

afu700612 發表於 2011-5-5 09:36:24

小弟的見解是

武器屬性歸武器屬性

人物屬性歸人物屬性

有差異的是在放弱化屬性的部份,改成火屬之後,放弱化屬性就變成弱化火的屬性

對風的武器來說,就沒有再一次加強傷害的效果

不知道我這樣說對不對

不過話說,小弟今天才知道3階屬性有武器強化程度+3的效果{:3_49:}

addans 發表於 2011-5-5 09:47:33

回復 2# afu700612

這邊有個連結~~提供給你
    http://bbs.bhtt1.com/viewthread.php?tid=6334&from=favorites
    你可以看看~~~
   我是不知道~~人物屬性和武器屬性可以分開啦???~~所以確定??

afu700612 發表於 2011-5-5 10:02:08

回復 3# addans

小弟以為GM在表上面寫的強化程度是指幾階,而不是指可以增加的傷害

人物屬性與武器屬性分開的解釋,自我感覺還蠻合理的

在沒人推翻我之前,我都確定{:3_62:}

robin0901 發表於 2011-5-5 10:44:18

回復 4# afu700612

沒什麼好推翻的。
因為本來就是這樣設定。

第一、
武器強化屬性是歸武器公式計算。
簡單來說,屬性捲軸三階,武器就是額外+5。
(但是很多人說屬性加成只對玩家有明顯效果,對怪物沒有感覺,
至於對玩家的計算方式,這又要另外開文說明了。論壇上已有相關的GM發表文章,
請自行爬文。)

第二、
人物屬性本身並無加成。其他職業並無屬性差別,只有妖精有這一個問題。
妖精的差異在於弱化屬性的部份,如果不施放弱化屬性,那也沒差別之分。
火屬性妖精施放弱化屬性,那相對的是弱化對方火屬性的抗性,如果你的武器剛好也是火屬性
那才會造成額外的再加成。如果是其他屬性則無。
同道理,才會建議風妖要點風,火妖要點火。

afu700612 發表於 2011-5-5 10:54:39

回復 5# robin0901

哈哈~還是Robin大大說明的比較清楚

感謝大大的回覆,所以說在不考慮弱化屬性的條件下

其實點最便宜的屬性捲就可以達到最好的效果了{:3_62:}

robin0901 發表於 2011-5-5 11:14:35

回復 6# afu700612

就是因為其他職業並無弱化屬性的魔法。
所以才會造成後來有所謂。點最便宜的屬性捲軸就好。

所以本來的價位。
火、風、水、地。
到現在變成
火、風=水=地。

因為一堆人早期點地跟水,到後來還沒三階時,水捲跟地捲產量不足就漲了。
所以就跟風捲價位差不多了。

我每一隻角色都有買櫻花,基本上我當初的點法很單純,
就是打到什麼捲軸就給他點下去。那一種過了,以後就點那一種。
沒多想其他的…

afu700612 發表於 2011-5-5 11:21:14

回復 7# robin0901

很好奇~屬性捲可以像攻擊、傷害、額外卷軸一樣,各點一些嗎{:3_49:}

robin0901 發表於 2011-5-5 11:24:08

回復 8# afu700612

呃…這個問題很白癡…

http://bbs.bhtt1.com/attachments/forumid_86/0909250111369e60779fc4672a.jpg

看清楚圖片說明的第二排字。

afu700612 發表於 2011-5-5 11:34:27

ps2.如果要換屬性,直接用不同屬性的捲軸強化即可,但會從新屬性的第一階段開始起跳

幻....想....破....滅............. {:3_58:}
頁: [1]
查看完整版本: 想請問各位大大!! 有關屬性問題