但丁的人 發表於 2010-11-21 19:46:29

弱化屬性..武器屬性卷,請GM解答一下..

我武器是+7地靈弓

但是我的屬性魔法是學風的

聽說學風就是要點風靈 威力才會出來

況且弱化屬性是減少所學屬性的50%

水靈 地靈 火靈都打不出風屬性的威力

是真的嗎?? 我的武器屬性該重新點成風嗎?

Ohno 發表於 2010-11-21 19:57:42

妖精要看你本身學啥屬性
妳學風就點風靈吧
不然改土妖 也不錯

但丁的人 發表於 2010-11-21 20:13:26

剛剛又看了一下屬性相剋

火       剋         地                                          
地       剋         風           
風       剋         水                                             
水       剋         火   

如果我是風屬性,放弱化屬性 風-50%

但我是地靈弓,地剋風..這樣比起來..

地靈弓這時候攻擊力應該會大於同屬性的風靈弓吧??

micah3210 發表於 2010-11-22 18:50:42

弱化風屬性了...風屬性防禦自然比較弱
那 地剋風 又怎麼會更好呢?
所以...
個人見解是↓
1.弱化風屬性50%
2.攻擊屬於地屬性的攻擊
3.弱化對傷害沒有增加
總結~
因為武器是地屬性!所以有沒有弱化應該都是沒有差別的= ="

但丁的人 發表於 2010-11-22 21:16:09

回復 4# micah3210

所以武器地屬性就要弱化地

武器風屬性就要弱化風的意思嗎??

micah3210 發表於 2010-11-22 22:20:13

差不多是這樣!!
不過!風妖有風屬性附加魔法
對於弱化來說就有效果了
只是武器的地屬性不包含而已

隱姓埋名 發表於 2010-11-23 02:04:39

那沒有對到屬性的話攻擊力差多少?(使用弱化屬性後)

我火妖但也是點成地靈...比較便宜

差很多的話我會點成火靈...

沒什麼差的話就繼續保持地靈

可以解答一下嗎~

但丁的人 發表於 2010-11-23 13:01:48

GM可以回答一下嗎..還是GM也不清楚?

客服小豹\ 發表於 2010-11-24 15:17:43

感謝你的參與!!!弱化屬性是 持續時間內,目標的屬性防禦力降低50%。目標降低的屬性與自身的屬性相同。

意思是 你的地屬性,使用弱化屬性,他的地屬性防禦減少,反之您是地屬性,打他就比較痛了!!!同理,風,火,水的屬性都一個道理!!! 感謝!

PS:降低的目標的屬性是和自己妖精是學什麽屬性的類別有關係,與你點的武器沒關係!!!
頁: [1]
查看完整版本: 弱化屬性..武器屬性卷,請GM解答一下..