29803675 發表於 2015-12-4 15:23:04

想要純粹的享受玩天堂的熱趣.聊天...請GM入內聽建議!

(以下單純想提出一些建議)

我從王者移民到憾勇

遇到了一群喜歡聊天.練功.不喜愛打架.鬧事.嘴砲

我們盟內人數不多(但都有全時空裝.台幣地圖.台幣娃娃等......絕非不贊助)

當然天堂最吸引人的就是.做你現實不敢做的事!!(例如.....嘴砲.打架.耍白目)

這也合情合理.很多人會說不喜歡可以不要玩私服.或是玩單機版遊戲就好~!!

但是我們還是選擇了憾動天堂.因為憾動設計的內容.玩法創新.甚至更勝於.....橘X天堂

建議為以下內容:    文長可直接看紅字部分

是否能開放安全區域的台幣練功地圖.若要重新購買也無彷
一來可以增加憾動贊助的項目.二來也不會破壞遊戲平衡.
其他區域一樣照舊~
讓想打架的玩家更快找到想打的對象....想練功的玩家可以開心享受遊戲

而不是找不到對象開始隨便亂找人打   
然後一堆八點檔戲碼開始上演....誰是誰XXX的分身
                                                 XXX是打架盟躲在中立盟
我相信應該有部分人有這樣的經驗.或看過這類的事情上演

希望GM能慎重考慮開放安全區域的台幣練功地圖
讓我們能花錢選擇我要想遊戲環境
留住正在慢慢流失的玩家
相信不管有無出聲的玩家他們正在等者憾動團隊的改變

robin0901 發表於 2015-12-4 18:46:37

奇怪?打架找不到人,關中立盟啥事?
你們愛打架的就去打你們的阿…
你們想打,對方不想打要躲,自已想辦法阿,幹嘛把責任嫁結給所有的玩家?
這合理嗎?

撼動天堂搞到現在 愈來愈沒人氣,還沒認清事實?
就是過度放任各分流城盟的行為。(新手玩家的選擇只有三種,一是加入他們同流合汙,二是堅持玩自已的。三是離開)

一方面一直開拓更高階的裝備,但是高轉數玩家有些就是花了錢買了裝備沒事做
又找不到敵對盟的打架,所以就拿中立盟的新手開刀。
所以導致到後來,新手玩家還沒長大,也還沒贊助就跑光光了。
這要怪誰?
怪撼動團隊?
老是在那喊沒人?
然後再吵著要合併?
奇怪了…人都你們趕跑的,再來喊沒人?邏輯有問題嗎?
(撼動的責任是維持伺服器的生態穩定,而不是負責找新手來給你們當沙包)

然後再來牽托都是掛機?
到底是掛機會把玩家趕跑,還是打架盟的亂補刀會把玩家趕跑?

掛機就是撼動技術的責任阿。就放給GM去抓阿。
是不是安區跟掛機有啥關係?
就算是安區,掛機又如何,不能抓到掛機,是撼動的責任,跟打架盟有啥關係?

又想再來搞個閹割型地圖嗎?
那倒不如就不用開放了。
省得又來一張失敗地圖佔伺服器的空間。

真的要弄何必這麼麻煩。
第一種方法:
櫻花、楓葉…這一些基本台幣地圖改安區就好了。

龍島、天空 這一類高等台幣地圖維持一般區。

如果技術夠強的話,

不然就是大楓葉、大櫻花 改成 安全區域。
小楓葉、小櫻花 維持一般區域。

你想要怪物集中的小櫻花、小楓葉就要有注意有別人鬧場的問題。
你如果怕別人鬧場,就到大楓葉、大櫻花。

第二種方法:
乾脆投票尋問 是否要開一個除了四龍區域等終極BOSS區域以外,
其他全境都是安全區的分流。

(但是不用想,一定是第一種,接受度最高)

這一些要做的話,早就可以做了。都幾年的老問題了。
從以前上線一個分流可以破仟人,到現在就算活動期間也不會超過800
甚至冷門時段連200都不到。
為什麼不做?

因為撼動就被一堆愛打架的綁架阿!
一直迷信,打架才是促銷的方式。

用一個最實際的政治經濟學問你們就好了。
一個國家的稅收,到底是財團繳的多,還是一般老百姓繳的多?

很多人都會迷信一定是財團賺的多所以會繳的稅也會很多。
屁啦。等到他有錢了,就會開始東想西想,就是想怎麼省錢跟賺更多的錢。
而不是想繳更多的稅金。

只有老百姓才是該繳多少就得繳多少,一毛都省不了。

這也是撼動現在的生態,高轉數玩家佔了一半以上,
然後全時空的玩家甚至高達七成以上。
撼動除了收集活動以外,真正能賺錢的不是在市面上流通的贊幣。
而是透過商城「回收」到的贊幣,才是真正的營收。

因為贊幣回收,才會有人花錢。
不然再多的贊幣在那流通,撼動還是沒有營收。

而高轉數的玩家,只會想愈來愈多的壓柞新手的方法,
從新手身上柞出更多的現金出來。
到後來不是這一些新手先花錢,而是先不玩了。
所以時間一久,就是市面上的贊幣愈來愈少。

最後,如果想打架就不要怕對手練高等,
成天只會想在對方低轉數時就打趴對方,然後再來怪罪沒對手可以打。
你腦殘嗎?
人都被你趕跑了,還打個屁。
再來,在現實社會上,大人在那打小孩,你覺得這樣很有成就感嗎?
你的理由就是:因為我怕他變成大人以後,會打我。所以我要先打他。
然後得到的結果就是這個人還沒變成大人以後就走了。
然後你再來怪罪活人好少,誰做的?

掛機做的?中立玩家做的?

不要把所有的責任都推個二五八萬,好像都跟你沒關。

LUCKY250302 發表於 2015-12-5 01:32:28

1.個人覺得人最多的楓葉櫻花 大小地圖可以擇1改成安區

2.沒有新手加入 最大的原因就是被亂補 補到不想玩 至少很多認識的都是這個原因

3.新手不是不贊助當你還在成長期間 就會被亂補 你還會贊助嗎?

4現在高等打架盟還會跟GM贊助?!別傻了!都開分身入一些中立打寶盟去收贊幣就飽了

收一收在出來打爽爽的!

robin0901 發表於 2015-12-4 19:55:34

撼動並不是沒有開放攻城戰給玩家合理的打架區。

在早期冰火玩家拍攝的影片都是攻城戰兩邊對打的激情影片。
以前打架盟收人還要限制等級、裝備。
實力不夠的,打架盟還不收。
現在打架盟變成一個保護傘,你想要吃龍、甚至吃王,正常練功就得入打架盟。
只要你入的不是打架盟就無差別補刀。
然後給的理由就是敵對盟的會躲在中立盟。
屁啦...
那來這麼多的敵對盟的新手,如果真的要打架也是有實力的角色才會打架。
現在放眼望去滿街10轉以上的,練一隻十轉以上要多久時間?
不要跟我說你們都沒有概念。
花時間在那練新角色,就只為了以後長大要出來跟城盟的對打?
吃飽太閒嗎?
純粹就只是為了滿足你們想打人的藉口罷了。

以前敵對盟的跑去躲中立盟,還會跟對方王族談判要求處理,
甚至更極端的要求退盟,最後一步才是逼迫中立盟變成跟敵盟聯合。
結果現在的城盟是,非城盟全打,然後再給一些好笑的理由。

現在拍的影片全都是在練功區隱身,然後再突然出現以多打一的影片。
還在那沾沾自喜,你看了不丟臉,我都替你爸媽覺得可憐。
有本事就多打多取得戰績,那才叫光榮的血汗。

什麼?你的敵對盟都不出來攻城戰?
那不就代表你們很強,既然都很強了,還在那得了便宜還賣乖。

城盟就像是執政黨政府,其他血盟就是在野黨跟一般老百姓還有NGO團體。
我第一次聽到執政黨一直欺壓老百姓跟NGO的理由是
因為我怕這一些人以後都成為優秀的在野黨的民意代表。

靠。那你們該檢討的是,為什麼這一些老百姓不加入執政黨的你們,
而是要加入在野黨吧。
正是因為你們不得人心。

不要成天只會在現實中罵政府,其實在撼動,你們幹的事就跟那些人沒兩樣。

巴斯夏的名言

巴斯夏-「合法掠奪」

「掠奪」(plunder)有兩種,一為「法外掠奪」,一為「合法掠奪」。

前者如竊盜或詐欺,是《刑法》規定的犯罪。
對抗這種掠奪,自有人類以來就開始了,迄今設置了完整配套的法院、警察、憲兵、死刑等等,而「法律」就是執法者。

巴斯夏認為,法律對於掠奪的態度應該是這樣的,但是法律有時會與掠奪者站在一起,甚至會親自進行掠奪,好讓受惠者免於羞恥、危險與良心不安。
法律有時會動用法院、警察、治安人員與監獄體系為掠奪者服務,當被掠奪者起而為自己辯護時,反而成了階下囚。

簡言之,這就是第二種掠奪──「合法掠奪」。
合法掠奪也就是以法律作為工具,堂而皇之地保護特權,為特權創造利益,或將別人的財產搬到特權者手中。
往往是掠奪弱勢者、窮人的財產來充實特權者。

合法掠奪比法外掠奪更可怕,由民間傳言的「白道比黑道更可怕」也可知一斑!

在撼動的城盟已經擁有太多的特權,而這一些集團成員還一昧的覺得這樣不夠。
一直想要極力擴充自已的合法掠奪
而撼動就是那個法律,你們卻一直在要求,法律應該對你們有更多的特權。

我想反問,到底是政府官員繳稅比較多?(不逃稅就不錯了)
還是老百姓繳稅比較多?

專打雜碎 發表於 2015-12-5 10:38:06

改安區? 不就爽爽掛到爽?現在就是掛機橫行 才會導致物價下跌? 不用管誰贊助多少 這個問題因為不可能是你中立盟 贊助最大嘎拎碑騙   是掛機賺得少 所以 發這篇無腦文??? 中立盟 有不給你們生存嗎 你要收一堆敵人 怪誰? 怪我嗎?? 怪你花太少 沒本事打啦打架盟 有沒有在贊助 GM最清楚啦 改安區等倒嗎? 玩私服誰跟你一直練功? 私服不打架 你去玩正服就好 介紹給你好嗎 天神 NO PVP開放安區練功圖 上面有一個說得不錯要充值時間 跟天空一樣好嗎 半小時25讚 你OK 就叫GM改阿 如果 GM 要改一個練功圖安區的話 照我所說的 半小時25讚 只能打到跟楓葉櫻花的東西的話 我會鼓勵盟友多上來讚聲拉 想一票玩到底?爽爽掛機? 那就多花點讚幣好嗎 證明一下你所謂的中立盟 花很多好嗎!!! 另炮 哈德斯 對手全死光了嗎??????    支持花讚幣~時限制 !

tn606571 發表於 2015-12-13 06:54:11

憤怒賓 發表於 2015-12-5 10:29
講來講去物資不就是所謂的中立盟製造出來的?中立盟不就是都爽爽打物資變賣然後直接買裝備??

幾個中立 ...
我盟中立盟1堆人花錢買裝
當然也有新人進來照顧一下他們鑽石裝
試問有鑽石裝沒櫻花楓葉100樓能打到啥寶能買傳服能拚到全時空嗎?
買個傳符就能打到寶衝到全身時空嗎?就算能要花多少時間?就算能在被捕刀嘴砲的環境下你能堅持繼續玩下去到賺夠全時空嗎?
沒人買當然價格低.試問怎沒人買?
因為"沒新人"當然沒人買
打架盟就不能打物資嗎?

tn606571 發表於 2015-12-13 03:42:41

沒辦法吸引跟留住新玩家才是主要問題
有寶打.有盟友哈拉.有功練不被捕刀跟嘴砲是新手留下基本的條件
新手出了追憶以後沒花錢還能幹嘛?
沒贊助買地圖能打到賣讚的物品嗎?
好玩的話打到自己需要的物資用都來不及了還去賣?
打架盟沒架所以就找藉口打中立盟這啥歪理?
物價高低等於供需.有新人有需求價格才會高
老服沒價新服價高就是供需這經濟最基本的原理
癥結就是環境吸引保障不了玩家
如何改善考驗經營團隊的智慧
這版發文很好但是沒看到GM的回覆
傾聽玩家意見盡力改善遊戲環境

lszlj666658 發表於 2015-12-8 05:05:45

+1,有的人玩天堂不是為了打架,打打怪升升級也可以很開心!

tn606571 發表於 2015-12-5 15:34:50

robin0901 發表於 2015-12-4 23:55
要變嘴砲文嗎?

要嘴這邊有可能會輸嗎?

中肯
個人花好幾萬T但是除了全時空裝基本啥耳環娃娃戒指也都買了(都最低階)
手殘點武器娃娃開抽抽樂買贊助袋都沒寶.但這都遊戲的樂趣只怪我沒這個運
我也找我其他服的朋友來.他本來其他私服都不花T的這幾天也花了1萬T來購置裝備
試想連我們這些花上萬以上的半新手都被亂到不想玩.還有其他剛來的人想贊助嗎?
我找1堆朋友來.結果大家玩沒1個禮拜全陣亡
理由是......打寶率低又沒價格我在原來私服不打人就偷笑了幹嘛來這當小嫩嫩還莫名其妙被殺假的
我就算花2.3萬還不是被老手跟白目殺假的.我幹嘛在這玩?
朋友說得很貼切所以我也不敢也不能留他們
問一下其他朋友在別服情況
花不到1萬打怪打寶就算伺服器倒了他們也爽
玩私服肯花錢的人很多
GM你怎吸引跟保障人來花錢這才是重點
24小時5個客服每人8小時薪水3W就好
1個月45W怎打消?多吸引一個人搞不好就是吸引一票其他私服的人
吸引10個不就等於吸引10票人?
跟本版標題1樣

純粹享受天堂的樂趣

忠言逆耳 發表於 2015-12-5 19:57:19

robin0901 發表於 2015-12-5 02:08
打架盟真的花比較多?
據我所知道,一大票老玩家,血量喝滿弄到高階裝備以後就沒在花過台幣了。

別再揮啦 打架盟 中立打寶盟都會花錢買裝 但兩者花錢的方式就是不一樣
不可否認中立打寶盟也是有部分人會直接花台幣買裝 但是打架盟直接花台幣買裝的比例 一定比中立打寶盟多
為什麼會去入中立打寶盟? 就是喜歡單純聊天練功賺錢才去入的阿 買的裝備也是用練功賺來的錢買 不然打到的東西都放倉庫嗎?

今天解決打架盟沒架打的問題 任何事情不就解決了?
打架盟砸錢買VIP 物資 裝備, GM數錢數到手軟, 中立打寶盟也可以快樂練功賺錢, 物價也不會掉

你說打架盟都血滿裝備弄到頂 不會再花錢了? 看來你不瞭解打架盟 有架打的話 打架盟一定就會花的啦 又不是人人滿血六生命 覺得打輸別人 自己不夠強就會花下去 問題是要怎麼肯讓別人乖乖掏錢花 就是給他們架打阿

今天的癥結點就是打架盟沒架打 所以不在花錢並且亂補中立打寶盟 導致新手玩家也練不下
天堂正服也開夠久 連正服的伺服器早都合併掉一大半了 許多老玩家早就沒玩了
撼動勢必也會走到這趨勢 何不想想如何吸引新玩家來玩比較實際
像是直播就是塊能經營的地方 GM也是有再找方向努力

robin0901 發表於 2015-12-5 14:55:10

專打雜碎 發表於 2015-12-4 19:38
改安區? 不就爽爽掛到爽?現在就是掛機橫行 才會導致物價下跌? 不用管誰贊助多少 這個問題因為不可能是 ...
要變嘴砲文嗎?

要嘴這邊有可能會輸嗎?
CALL盟友來幫嘴?
請問你覺得是你的盟友比較多?還是受害的中立玩家比較多?

你不該取這個名字阿...
因為你就是雜碎阿。

你知道現在的政府為什麼不得人心嗎?
因為就是既得利益者,然後又一付我才是受害者一樣,就該給你們更多的特權。

你的嘴臉還真的噁心。

還是你沒在看內容的?
物價、新手流失牽托掛機?
抓掛機是GM的責任。

但是 沒有新手,就是你造成的。
對!就是你這種人。

你裝備要贊助裝?其他中立盟的就不用花這筆錢?
你要龍盔、複魔石、專注、娃娃?其他中立盟的就不用花這筆錢?

不要講的好像打架盟有多偉大,好好笑捏。
打架盟跟中立盟的新手最大的差別就是

你比較早花錢。而他們比較晚花錢。
但是你的錢早就入撼動口袋了,而撼動要的是「新收入」
就是你們這一些已經花錢完,不會再花錢的人趕跑了新收入。

還在那大言不慚,你噁不噁心阿?

最新說詞:

到練功區打中立盟的玩家是因為懷疑他們是掛機喔....
那不就好正義捏。
這是我今天聽到最好笑的笑話了。
有掛機不會檢舉?
掛機你打了他們還會飛,還會反擊?還會挖無所?
還會回嘴讓你打不到,現在還要上論壇氣的牙養養嗎?

我貪汙都不是故意的,我不貪汙的話,那一些錢也會流入別人的口袋.....
噁心。
賣黑心油不是故意的,反正人總會一死,早死晚死都一樣會死。
噁爛的人說的話,好正義喔....

BBT 發表於 2015-12-4 15:49:18

不反對!! 但是請先把掛機 都抓光再來講這個 不然掛機爽爽掛就飽了
撼動死更快 來個安區的台幣地圖 大家都跑去掛 掛高了 再來打架

sephiroth 發表於 2015-12-4 18:08:31

你的提議是很好沒錯,但是會有一個問題產生,那就是如果有安區練功地圖,那我保證大家都往那裡跑了,外面幾乎冷冷清清∼想打架的人根本找不到對象,或者打一打龜在安區練功,讓對方找的到人確沒法打他...
  這地圖不是不可行,可以實行但是某些條件要限制,例如:這安區練功地圖符賣一萬贊幣,裡面只會掉錢跟龍幻水,其他什麼都不會掉,連三核四五級空白捲都不可以掉喔,再來就是要花贊幣充能時間來練,時限內可以無限制進入出去
  上述條件設定好,想練功練的安穩的人自然會去買,不想花這錢覺得效率不好等等其他人,想打寶兼練功就請去原本的地圖,安區練功地圖就是只能掉錢跟龍幻水,你想練個安穩不想被補刀就要有所犠牲跟花費,如果安區練功地圖掉寶率跟外面地圖一樣,那請問進還要出去送死,會去外面練的我看只剩自殺機了∼∼∼

忠言逆耳 發表於 2015-12-4 21:25:54

robin0901 發表於 2015-12-4 03:46
奇怪?打架找不到人,關中立盟啥事?
你們愛打架的就去打你們的阿…
你們想打,對方不想打要躲,自已想辦 ...

別傻啦 事實擺在眼前 打架盟就是敢消費 他們就是會為了一時的激情砸大錢
中立盟 打寶盟一堆人只是在用基本裝賺錢 GM也是要生活的 不然你就叫那些中立盟 打寶盟花的比打架盟兇 你看看GM最後會偏袒哪方

忠言逆耳 發表於 2015-12-4 21:36:46

robin0901 發表於 2015-12-4 04:55

在早期冰火玩家拍攝的影片都是攻城戰兩邊對打的激情影片 ...

你提出癥結點啦 現在就是很多伺服器都呈現單方聯盟獨大的局面 統一後沒架打怎麼辦? 就打中立盟阿
應該找出如何讓這些打架盟有對手打的管道(像是合併老服或是提出新方案讓人口飽和的老服玩家願意集體跳去新服打) 讓他們有架打並消費 GM也能賺爽爽 物價也不會一直掉 中立盟也能開心練功賺錢 而不是開放安區地圖 這樣是整體沒幫助的

紫雲殤 發表於 2015-12-5 01:14:31

只能說撼動只看到眼前的利益,而沒有遠見,做事有他們說的算,現在私服那麼多,不懂的留住玩家,就只能看著玩家一個一個流失,而選擇其他私服!最近看很多私服人氣越來越旺,我想懂的傾聽玩家心聲才有進步的空間!

allen7257 發表於 2015-12-5 03:37:56

開一個NOPNP的伺服器
每個角色都能免費移轉一次
想練功不打架的就留著不移轉
這可行嗎??

tn606571 發表於 2015-12-5 07:27:13

玩遊戲就是要打發時間尋求快樂
新手顧名思義就是等低裝差甚至連遊戲玩法都不清楚
很少有人剛到1個新私服沒先玩看看觀察一段時間就直接花錢贊助
試想一下一個打寶被包場.花贊助去買傳符上去就被捕刀捕到死.然後整天聽老玩家嘴砲的遊戲哪個新手待得下去?現在私服一堆每個人都能自由選擇.要是你會花錢去玩這種遊戲嗎?有攻城能PK有城下能打架.真的愛打架的人還怕沒地方嗎?有寶打.有功練.有人哈拉才能吸引新玩家
會玩私服的人一定很多別服的朋友一個拉一個還會沒人嗎?
遊戲好玩人又多的話我相信很多人都捨得贊助.一攤死水就算再怎併服也是於事無補
維護遊戲的品質跟吸引力是經營團隊的智慧

xxx433520 發表於 2015-12-5 07:35:31

習慣就好...我是覺得吃王如果改安全區域 讓人不能亂王比較實在...練功可以飛就好...但是很多王都會被包了 補刀破魔屏樣樣來...這才慘

adboxcar0911 發表於 2015-12-5 08:18:22

我記得以前打天堂就是想一起團隊去打寶
撼動天堂都是一人天堂
我想很多人應該都會懷念一起組隊打寶的日子
是否可以開一些地圖.是團隊練功打寶的地圖
這樣遊戲應該會比較耐玩

專打雜碎 發表於 2015-12-5 10:48:44

robin0901 發表於 2015-12-4 04:55

在早期冰火玩家拍攝的影片都是攻城戰兩邊對打的激情影片 ...

顛三倒四的譬如!! 政府官員=親友團不是城盟了你文章寫的落落長 所以呢?想要改成安區爽爽掛機? 掛機需要繳稅金嗎?需要嗎?????   那個私服 是放任掛機不管 不會倒的? 就是因為你想爽爽掛 爽爽賣贊幣是嗎?

29803675 發表於 2015-12-5 11:29:33

改安區? 不就爽爽掛到爽?現在就是掛機橫行 才會導致物價下跌? 不用管誰贊助多少 這個問題因為不可能是 ...

用掛機本來就該死 !!!!!
再請撼動團隊加把勁~~~消滅掛機

所以你所謂的掛機問題...請您另開板作討論
與此帖主題不符......

順便一提..話說掛機為什麼都可以在一般區爽爽掛
請各位看倌自行想像.請勿對號入座

29803675 發表於 2015-12-5 11:42:07

此帖討論主題為
能否開放一些安區練攻
例如:大櫻花.楓葉沒幾隻小貓
      開放為安區練功

若是想筆戰.....請另闢新帖討論
打架盟可以存在
但白目.討架打的打架盟
只會加速撼動伺服器的滅亡

看到那麼多支持撼動的玩家
提出建議.並且討論
喜歡撼動的玩家們~~可以多提出一些看法
再請撼動團隊~~參考一些我們的意見

希望撼動團隊能努力達成
1.消滅掛機.回復遊戲的公平性及物價
2.有條件開放安區練功.留住一般玩家
   並且能吸收更多新血進來撼動

coll023 發表於 2015-12-5 11:55:46

被弄到大家都不想玩了QQ
甚麼都不說...玩家流失才是真
請遊戲管理員重視一下吧不然早晚會倒閉..

tn606571 發表於 2015-12-5 13:01:14

想玩愛玩的不會吝嗇那25讚
掛機不能解決不是玩家的問題.何況掛機集中一地圖GM不是更好抓?
這版要討論的是"想要純粹享受玩天堂的樂趣"
私服不打架 你去玩正服就好?就是覺得這服盟友不錯設定也不錯才會上板建議
不然大家糾一糾全跳服讓打架盟亂補新手的人玩就好
私服那麼多非撼動不能玩嗎?
我玩過N個私服會倒都是營運者認為收入不夠
很多線上正服遊戲不也都這樣倒的嗎?
一個人少只存在贊助滿或努力賺到啥都不缺的老玩家然後沒新血加入跟贊助的私服能存在多久?
血滿裝滿的玩家還會花T嗎?
保障吸引新手.留住老玩家才是永續經營的不二法則

gv390kimo 發表於 2015-12-5 14:28:47

折衷方法,開一個進入方式類似練魔地圖的楓葉或櫻花
然後裡面就是安區,然後30贊1小時之類的
而不是一次付費無限練到飽這樣
這個我倒是覺得可行
我建議看看吧,有沒有用就不知道了XD
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 想要純粹的享受玩天堂的熱趣.聊天...請GM入內聽建議!