robin0901 發表於 2015-9-3 21:30:01

請教 轉職的選擇?

最近剛回鍋,手上有幾個帳號。
一王一火妖一龍騎。

因為王族長期以來是弱勢職業,所以想把裝備拿來轉職重練。

首先,我先說明我的玩法。
(1)我不喜歡打架,但是被補刀看心情反打。
(2)非常喜歡吃王。
(3)也喜歡練功時打到寶的感覺。

簡單說我就是個只愛打寶練功不愛打架的練功狂。

所以想請問各位資深的玩家,建議把王族裝備轉職成那一個職業?
不考慮裝備成本問題。

爬了一陣子的文章,確定戰士出局。
(1)騎士。練功慢,主要用法是衝暈打架用。不考慮。
(2)法師。本來有幾隻,可是這次回鍋數據全都被清掉了,也懶得要回來了。
(法師基本上也只有練功快,跟拿來鬧玩家、打架輔助跟寫卷用。)
(3)黑妖。如果不打架的話,會心用不到。那光是靠雙重破壞跟破壞盔甲來打王跟練功的話,吃香嗎?
(4)幻術。聽說好像撼動新版幻術師沒有疼痛的樣子?不知道真的假的。

所以目前傾向是在考慮到底是要把龍騎再往上練,還是把王族轉成黑妖裝備來練。

PS:
聽說現在撼動的龍騎跟以前練功不一樣,不再靠屠宰者物攻練功。
而是改用魔法練功?是怎樣的練法,可以分享一下經驗嗎?

sephiroth 發表於 2015-9-4 16:15:31

就黑妖跟龍騎二選一吧,至於現在的龍騎因為改版的關係,岩漿之箭變的比較好用了,比如龍騎以前要去追怪打,現在光是丟岩漿之箭,就可以要把走路移動過去的時間去掉,因為用丟的就不用走過去了,等到龍騎走過去了,怪物早就被我丟死了,立馬瞬移找下一支怪

至於要練龍騎或黑妖就自己決定吧,三害技能魔法有一招改了,護衛毀滅64秒:防+10(以前是32秒),恐懼無助:還是16秒(近距離閃避率-50),驚悚死神:32秒沒什麼屁用力-3智-3

至於法師現在有多一件盔甲,林德拜爾的魅惑,被打中時(被打命中時,損血超過25滴才有算發動機率)有低機率發動,發動時會恢復魔力,恢復多少我忘了...@@",好像100的樣子

我有一支二轉法師魔力總共才5000吧,我靠那件長袍可以魔力無限完全不用回村,就瘋狂的丟光箭拖怪,怪打我我會扣血,邊拖怪邊靠長袍回魔,然後拖到角落放火風暴燒怪,燒完了再去拖怪,如此不斷偱環下去...(缺點天幣噴很大...)

至於龍騎跟黑妖我現在發現一件事,部份黑妖遇到近戰天敵騎士,現在看到有黑妖在丟寒冷戰慄或暗黑盲咒,至於龍騎則是不再用屠宰者跟騎士硬拚了,改丟岩漿之箭了...XD,因為魔法技能騎士不能反彈(反屏)

騎士反屏的機率也跟以前不太一樣了,現在反屏的機率我感覺大約是40~50%之間吧...

KEED 發表於 2015-9-3 21:42:30

關於幻術疼痛沒有被拿掉
只是變的比以前還難用 雖然他效果有改善 但還是沒有改善難用的情況
還有破壞盔甲無法對BOSS使用 吃香或許吧 要打血比較多的怪
關於龍騎練功主要物攻弱化不少 外加這次改版把岩漿之箭CD減短
雖然未改前就已經開始打怪屠宰有被取代趨勢 但這次改版幾乎快完全取代
其實要玩那個職業最後決定權再你 頂多告訴那個職業有疑問的地方

愛羽兒 發表於 2015-9-3 22:01:11

現在的˙法師 如果有六眼循環的話 法師是一個賺錢加練功快的腳色

也沒人敢去鬧你 因為只有被法師鬧而已 現在幾乎所有地圖 法師都走透透了吧

單純打寶 賺錢 非法師莫屬∼黑妖或龍騎 在天空 也是要靠補品才能撐下去

不適磨平 就是聖界 根本不划算~

robin0901 發表於 2015-9-3 22:39:11

KEED 發表於 2015-9-3 06:42
關於幻術疼痛沒有被拿掉
只是變的比以前還難用 雖然他效果有改善 但還是沒有改善難用的情況
還有破壞盔甲 ...

破盔無法對BOSS使用?那這樣黑妖打王就不吃香了阿。有怪是血多的嗎?
就是還沒決定要轉那個職業才會拿出來發問咩。

而且龍騎不是我的,我以前就只是代練。
現在龍騎說什麼魔法練功,我更搞不懂意思了。
所以你的意思是說,打怪全程用岩漿之箭?
那練功輔助魔法哩?放什麼?補給道具用那些?
打王時又該放什麼?

robin0901 發表於 2015-9-3 22:47:37

愛羽兒 發表於 2015-9-3 07:01
現在的˙法師 如果有六眼循環的話 法師是一個賺錢加練功快的腳色

也沒人敢去鬧你 因為只有被法師鬧而已...

法師玩到六眼?六生命?還是六風?
現在法師玩到這麼傷本喔。
(以前法師是有六風在練功啦。)

話說回來,地圖除了櫻花楓葉100樓以外。
其他的贊幣地圖還有很多選擇性不是嗎?

煉魔、龍島 都不錯玩吧。
還是現在玩家都改跑天空,其他地圖都很少人去了?

那最新出的東/北/西之地,不好玩嗎?

從煉魔開始以後出的贊幣地圖,基本上近戰準備魔屏跟聖界卷已經是家常便飯了吧。
差別是用的頻繁程度大不大。
我離開以前出的龍之島,就我的印象龍之島的聖界跟魔屏就用很兇了。

gv390kimo 發表於 2015-9-4 14:20:52

首推黑妖和法師

我推的點比較妙,就是最少不會練到睡著
魔法都一定時間要放
不像龍騎用岩漿之箭或屠宰
很容易練到睡著

法師和黑妖,我是沒用過黑妖吃王
可是法師之前跟團,幾乎都ㄒ到的都是法師多
不管以前或現在...只是那場龍騎多點,就龍騎ㄒ去機會多
如果真的要單練跟團,法師幾乎是首選
看要走省錢風,輔助風,脫怪風,鬧人風
幾乎沒有角色比法師更多用的了XD

robin0901 發表於 2015-9-4 22:20:35

sephiroth 發表於 2015-9-4 01:15
  就黑妖跟龍騎二選一吧,至於現在的龍騎因為改版的關係,岩漿之箭變的比較好用了,比如龍騎以前要去追怪 ...

我其實之前 也是黑妖龍騎在無法決定。
因為龍騎本來就有了,只是當初沒有幫我弟練上去,我就沒玩了。
我沒玩以後,他也沒玩了。所以他的龍騎是有裝但沒轉數。
簡單以現在的概念來說就是個新手帳號。

我想挑一個職業來專心玩,如果要挑龍騎的話,那王族那個裝備就可以不用理他了。
只是王族當初也花了幾萬塊置裝,丟著也很可惜。

感謝你跟我說龍騎技能改了什麼。這樣我了解了。
三害還是恐懼最強,護衛普普。死神一樣沒啥用。
練功改用岩漿之箭當法師練就對了...
這樣不就需要魔力長駐?我記得龍騎不是一向很缺魔力...

至於法師的事嘛...
我爬文看了一下,現在法師如果要練到高轉數要準備的裝備其實不比其他的職業少。
要撐高魔攻要花的錢,就不少。
那如果還要在龍島能拖怪,血量也要夠高,轉數至少也要在五六轉以後吧。
(就算有聖界,要拖怪燒,血量沒個一萬以上也是會GG吧)

目前看到現在,回覆的人好像沒啥人推薦黑妖。
好像黑妖除了會心以外就沒啥用途了...

zetanobu 發表於 2015-9-5 04:00:56

法師魔攻86 全時空0階轉生戒指+7專注+2龍盔0階紅火魔攻杖慎重藥水
現在已經可以單吃強化的飛龍黑長者甚至不死鳥

至於龍島燒怪...
只要沒有菲爾化骨龍來亂,血不用破萬也可以火風暴+寒冰卷燒
血多只是應對3隻以上的菲爾比較保險而已

法師已經跟以前的強度差很多了

robin0901 發表於 2015-9-5 09:13:21

zetanobu 發表於 2015-9-4 13:00
法師魔攻86 全時空0階轉生戒指+7專注+2龍盔0階紅火魔攻杖慎重藥水
現在已經可以單吃強化的飛龍黑長者甚至 ...
感謝你的親身經驗解說

就我現在的角度來看,你的法師裝備不錯了。
不過如果不能應付化骨龍的話,那等於還是只能住在櫻花、楓葉、100樓跟煉魔。
所以以你的經驗來看,練法師還是讓我覺得很猶豫,
我不想練一練結果10轉以前,還是只能住在櫻花、楓葉

因為在龍島,一般職業(無聖界無魔眼),血量沒2萬,
不變身的情況下,遇到化骨龍再加上其他小怪,被打飛的機率是30%
變身的情況下,遇到化骨龍再加上小怪,被打飛的機率是10%
但是通常都會不變身以防拖怪拖了一堆。

可是通常化骨龍都會跟菲爾同一區域,化骨龍的身邊至少都會有1-3隻的菲爾。
不變身的情況下,遇到化骨+菲爾,被打飛的機率是50%
變身的情況下,遇到化骨+菲爾,被打飛的機率是30%
但是要是加上有小怪阻礙情況下,被打飛的機率至少要再增加20%

以上是最近幾天,剛好在測試龍島的經驗。有開生命魔眼的情況下,被打飛的機率可以下降20%

===================================

所以就算法師全程聖界好了,血量如果沒破萬,那還是有機會被打飛吧...

robin0901 發表於 2015-9-7 02:26:15

sephiroth 發表於 2015-9-4 01:15
  就黑妖跟龍騎二選一吧,至於現在的龍騎因為改版的關係,岩漿之箭變的比較好用了,比如龍騎以前要去追怪 ...
今天總算有空 抽了二個小時去練了一下龍騎。
感覺實在太衝突了...我一直發出 這實在太扯了啦....

這是我印象中的龍騎嗎?這根本就是魔法戰士阿。
這是法師還是火妖的練法吧...
我後來索性乾脆改成純魔法練功還比較單純。

以前的冰火,裝備、道具。都是加額外的最值錢。都是近戰系列最值錢。
後來的冰火,變成減傷系列的最值錢。
這一次回來,感覺最讓我困惑的是加魔攻系列的都變好貴。
還記得我當初不知道賣了幾頂的魔法龍盔,一頂都賣2000-2500
現在都漲了好多倍。吐血...
連新出的天空道具也是加魔攻的最值錢,反而減傷的還沒魔攻的貴。

現在想想我就能懂原因了。
法師都在撐高魔攻,現在連龍騎也需要了...
還有啥職業是要撐高魔攻嗎?

話說回來,龍騎現在練功、打王的時候,轉助魔法要放什麼?非三害魔法。
輔助補給品要吃什麼?
改成這樣,反而讓我覺得龍騎根本就是個新職業了...

zetanobu 發表於 2015-9-7 09:14:20

zetanobu 發表於 2015-9-4 13:00
現在已經可以單吃強化的飛龍黑長者甚至 ...

robin0901
為什麼你在龍島要用冰錐而不是烈炎?如果要距離遠的話,我記得地裂不是最遠的嗎?發表於 6 小時前

你可以爬文看看關鍵字可用法師、冰錐、寒冰尖刺等去搜尋
可以得知法師生態大不同
我有注意到您在論壇消失一陣子

只能說要拋掉很多過去的觀念來玩撼動了

我是6.1版末期回鍋的,那時候法師最IMBA的法術是寒冰尖刺
距離長CD短威力高,唯一缺點耗魔太大
不清楚是不是這個法術讓法師整個水漲船高,連我認識長年玩龍騎9額刀的
都轉玩法師(就是前幾天點評您文章所提及的法師@@)

但最新版不知道為什麼,寒冰尖刺被削弱,距離好像變短,威力也下降
反而新起之秀是令人傻眼的冰錐

您可以觀察,現在法師練功大都改用冰錐了
我一般練功是地裂冰錐並用,遠的丟地裂,近的冰錐
像龍島天空這種怪血厚的地圖,恐怕只能看到冰錐的身影了
烈焰術也幾乎絕跡了

至於龍水...各伺服器浮動不一
至少我知道在卡俄斯價格都是穩穩的,不太隨活動起伏
要嘛就是有阿舍加入砸錢才有小幅度帳價,這種情況很快就消失了
只要一跌,價格就難升了......
頁: [1]
查看完整版本: 請教 轉職的選擇?