bapaoor 發表於 2015-5-8 08:50:07

是我錯覺嗎?怎麼總覺得私服好像只有撼動比較正式?

玩撼動也好幾年了,想說找找其他看有沒有穩定一點,然後不會玩到睡著的。結果到私服列表翻了一翻,那種只開一服兩服等新開的不談之外,其他感覺都有點隨便呀,還是說撼動玩久了反而對其他私服不適應了呢?

已經停撼動好一陣子都沒玩網路遊戲了,最近猶豫著要不要回歸,但看到舊服的慘況,龍水350贊…而且還不是在一服、二服…地圖依然只有那幾個,喔,頂多來個東之地西之地,其他內建地圖改都懶得改,玩單機都沒有那麼單調

別說儲值的慾望了,連遊戲都想刪了。看看母親節活動出那什麼樣子,我覺得撼動最需要的是活動企畫。活動搞好保證撼動瞬間紅起來,打趴其他阿薩不如的私服

robin0901 發表於 2015-10-10 03:38:00

sephiroth 發表於 2015-10-9 04:33
  因為玩家要求的是對撞對砍~PK(每次都在公頻上叫肖),但是某些技能會造成根本沒搞頭

例如奇岩城好 ...

奇岩花園卡位八點守法看多了。以前法師絕屏、地妖冰人都是小盟以一打多的守法。
我覺得這個方式很合理。正服也是這樣搞阿...
在撼動以前也是這樣搞,但是一樣能夠清掉檔位的法師跟幻術。
只是蠻困擾是真的,不過這就是一種很高的守城法。

而且法師其實不可能無限絕屏,因為絕屏有幾個問題
(1)絕屏有限制不得施法跟喝水,所以等於法師沒辦法補自已的血。所以只要時間還是能把法師打飛。
(2)還有一個方法可以設定,就是把絕屏的CD拉高,變成無法連續施放的話,那也是一種方式。
不一定要搞到全面封殺絕屏這麼極端吧。

至於地屏嘛…不就是這樣用的嗎?你看現在攻城戰都沒有地妖多無聊。
以前要地屏然後趕快圍住再看空檔衝暈。
現在是騎士可以連續衝暈,這樣反倒讓小盟更容易GG

目標應該是怎樣讓「易攻難守」,在撼動才會有看頭。
如果要搞易守難攻,那永遠就是原城盟連續佔城,就變一攤死水了。
以前亞丁守護之劍要連續幾個星期是多難的事。
現在常聽到他們在喊,你怎麼不去入盟領亞丁劍升階,感覺就跟在撿便當一樣簡單。

至於隱斗,隱身,這也很合理阿。不然出無所跟強力無所幹嘛用的?

問題點就在於你最後說的
GM 的想法是讓玩家之間可以對撞互砍,那一方打手多就贏。
那不就是逼著玩家選邊站,而且還要西瓜靠大邊選人多的。
這樣就是現在變成一攤死水的主因,不是嗎?

我從正服開始就當了很久的佔城王,靠的是戰術不是人多。
最高紀錄一天同時段三座城。照片我至今還留著。那就是比戰術。
當然也有靠城門幫忙卡位,或是偷城的方法,例如早期的風監偷城
我從正服肯特風木二格城門就開始當城主了,所有的城堡我都坐過了,優缺點大概也都懂。
現在改成守護塔,而且塔都在花園本身就是最後就是比人數了。
但是先前可以靠戰術衝花園。

攻城看的是戰術應用造成的精采度,而不是永遠在比人數。
從以前到現在,比人數的只有亞丁城。
亞丁城我以前在正服守城要叫400個人守主塔,現在?別想了!
在撼動活人有沒有400個人都是問題。

現在的撼動不適合開放亞丁城,因為攻守城的人數根本不夠多。
倒是其他城本身易守難攻,然後再回複以前的小盟守城方法才是讓攻城戰精采的方法。

肯特(剩左門跟主塔)
風木剩左門跟主塔)
奇岩(剩右門跟花園)
鐵門工會(剩左門、三橋、主塔)
海音(前後門還在不在不確定,但是花園一定還在)
只要有主塔花園當屏障,就能增加守城方的優勢。

亞丁就是個標準比人數的城堡,不然他就不會被正服設定是最上位的城主。
現在的妖堡根本就是個大混戰,又有外城門又有塔,主要還有紅騎士在那亂小。
我到現在還看不懂現在的妖堡到底是在搞啥東東...

在撼動看了這麼久的攻城戰,我真心覺得還是以前一堆摸摸王時精采。
有大盟有小盟還會有一二十個不知從那跑出來的摸摸王,永遠搞不懂敵我雙方。
永遠都在讓城給摸摸王佔城,那才是戰術。

不過現在的獎勵變成是佔城方才有。所以也不會有人一人摸摸王的戰術。
除非獎勵改成實體獎品,但是撼動會改成這樣就是因為通澎的關係吧。
因為城堡獎勵長期造成市面上物資流動太多。
所以真的要改的話,在獎勵上就要傷腦筋了...
不過現在說這個也沒實質意義,因為我不覺得撼動團隊會改方向。
所以說了也是白說。

賞善罰惡 發表於 2015-5-8 09:37:43

以私服來說 撼動是不錯 但是就是撼動團隊太摳了一點 都賺這麼大了 還對玩家這麼小氣 活動也是一層不變 大家都馬膩了 完全沒有新鮮感 如果活動 能出一個 比時空武器還強的武器 或 裝備 飾品 之類的 才會有人想要花錢去拼活動 說真的 所有伺服器 不管新的舊的 攻城戰 都打最後半小時而已 真的超無聊的 東西也難打 撼動好像都只會一直重複活動

客服小豹 發表於 2015-5-8 10:13:48

賞善罰惡 發表於 2015-5-8 09:37
以私服來說 撼動是不錯 但是就是撼動團隊太摳了一點 都賺這麼大了 還對玩家這麼小氣 活動也是一層不變 大家 ...

這次母親節活動算還好吧。畢竟下個月就端午了,到時候端午活動就有收集東西的活動了。

至於活動內容一成不變,這個確實是個問題,所以希望大家提提意見,但是別太離譜,符合大眾化的。

畢竟一些活動有些人喜歡有些不喜歡。

至於比時空強的裝備真不敢去想,不是不出。比如霸王戒指有出,但是還是沒什麽慾望是吧,一樣有人選百分百武卷。

至於攻城 我想你是說最後誰摸到城誰贏是吧。我個人覺得這個跟其他遊戲不一樣,我知道的一些大型的其他遊戲的攻城,城門的血都比較厚,還有城防等。都是層層攻破。如果可以的話我也希望用成這樣,這樣攻一次要好久,而且攻擊方力量要大於守城方,易守難攻你們才會有興趣是吧。

不過撼動現在大盟敵對的也比較少,基本幾個城幾個盟都包了。其他小盟力量也有限。

gn00010355 發表於 2015-5-8 10:22:06

撼動有點可能還算不錯
就是有特別注重平衡
如果不斷出更強的裝備當然是比較容易騙到錢..啊不是...我是說賺到錢
但長遠來看
遊戲的走向就會漸漸趨向變態版
玩家實力差距會大到誇張
到時候新玩家玩不下去
怪物的設定難度會更高(對強玩家來說太弱、對一般玩家來說太強)

城堡攻防部分受限於遊戲設定
可能要再看看有沒有什麼構想
不過各伺服器勢力強弱大致底定
很難再掀波瀾

活動部分嘛
就真的是一成不變
這點需要創意需要革新

物品價格部分包含市場供需等眾多因素就不予置評

kkkkkkkk 發表於 2015-5-8 11:00:18

提到攻城 目前 應該是只有新服熱鬧

舊服大致上 城堡要換主子坐 很難了 都是那幾個城盟在拿城堡

除了獎勵要好以外 攻城方式要有所變化 舊服在守城 反而是人多好辦事

可以加上 怪物去亂城 或者 在攻城的模式上 變化一下

L99 發表於 2015-5-8 11:54:27

撼動穩定度 這一定要點個讚的:D

我是2011開始玩的玩家 中間有跑去玩了3~50個服吧

什麼寶版 變態板等等的我都幾乎玩過了

也遇過贊助完過幾天倒服 然後改個名字從新撈一次的

回來撼動 本來是在一般服 後來老朋友都離開了 我就跳去新服

新服一開始說真的蠻好賺的 龍幻水 屬卷等等都不太難打

後來合併了 感覺就有降低了ㄧ些

合併後舊的人物膩了 我轉移裝備改練新人物

物品的掉落率真的感覺低了不少 經驗書好像也少了些

可能我運氣變差了吧:P

s810118 發表於 2015-5-8 13:19:19

撼動 需要在紅起來 新手要增加 才會有改變

可是新手要怎麼重沒贊助玩上去 就不知道了

基本上 舊服 現在不贊助 要玩起來 簡直比登天還難了吧

加油啊 在恢復一下 以前的時光~

520weilun 發表於 2015-5-8 17:08:08

撼動是我玩過私服裡
最穩定也最有吸引力的
不過最大問題還是人數問題
有些伺服是否該合併一下了...?

bapaoor 發表於 2015-5-8 17:53:47

另外有一點想說的是,可不可以弄個提供轉速低的角色快速練功的地方,例如從幾個地圖提供練功區經驗值設高一點,然後怪是主動的,怪的強度以及經驗就等同神之島這樣,反正經驗值神之島一定是天花板了是吧,這無所謂

我覺得撼動無聊一來是沒架打,二來是單調。沒架打是惡性循環的結果,要解決惡性循環,轉速低的角色一定要強起來。當然可以設定成十轉之後每升一轉,增加攻擊或防禦等等的,最好是從減傷之類的下手,讓新手可以靠轉速提升競爭力,以便土豪們有對手,再慢慢推出更高強度的裝備讓他們打(所以轉速最好是以防禦面向考慮,讓轉速低的硬起來)

我是不知技術可能性能到多少,例如私服能將內建的怪物改成什麼程度,也知道撼動一定也有想過利用內建地圖,只是不知為何好像動作不大。但我想說的是,當玩家轉速高開始有競爭力的時後,整個遊戲才能動起來。請撼動想想,現在的網路遊戲之所以免費的基礎,正是利免費玩家可以成為「產品」,免費玩家玩的開心,土豪也打得爽快,撼動賺錢,導致雙贏。至於技術類或更細節部分大家一起討論,我上面只能算舉例,畢竟我真的搞不懂這款遊戲以撼動的權限能改什麼,還有什麼不能改

比較清楚的可以提供更有用的建議。共勉之

crazy740810 發表於 2015-5-8 18:16:35

其實,我先說明一下!我不是工讀生,我是巴拉歐格的一個平凡小玩家
我覺得撼動真的算私服比較穩定且好玩的
至少我贊助了不怕他說倒就倒...
然後也比正服省錢多了,看了巴哈正服的文章...
嘖嘖~高消費呀!@@:

gv390kimo 發表於 2015-5-9 03:09:27

撼動優點:
1.穩定
2.非變態,不會狂到寶
3.重要節日均有活動
(雖說重複性高,可是說真的,怎麼搞就是這樣,只是gm會聽大家建議去做調整)
撼動缺點
1.各伺服目前物品價值低,打到東西沒有fu
2.加入玩家<流失玩家
(舉例:王者這陣子真的新玩家不知道有沒有破50人,可是我周遭這陣子不玩的就10幾個了)
(有些是整個賣掉,有些是就放著,無聊再回來加減玩)
3.武器裝備素質過高(這撼動有盡力在做調整了)

遊戲內容以私服來講算不錯
偏偏私服不能上電視廣告之類的
不然以撼動的規格,我認為最少也是贏市面上一堆遊戲了

=================================
題外話
這幾天我朋友約我去玩另一個剛開的私服,有去看了一下網頁
贊助幾萬就有某些特定物品或武器
EX.贊助五萬,就有滿階娃娃+他們私服的特定武器(有名字,我忘了)
這種私服,說實在的,了不起半年就會倒了,想花錢也不是這種花錢法..= =

passing 發表於 2015-5-10 07:15:04

gv390kimo 發表於 2015-5-9 03:09
撼動優點:
1.穩定
2.非變態,不會狂到寶

我還看過 一個私服 破虧一個6萬 一個伺服器不到10個 (有錢還買不到)

魔術先生 發表於 2015-5-11 15:16:46

gv390kimo 發表於 2015-5-9 03:09
撼動優點:
1.穩定
2.非變態,不會狂到寶

加入玩家<流失玩家 ,真的是這樣,所以我覺得應該要想辦法穩住現在的玩家,新玩家要加入真的少之又少囉。

84u04liu 發表於 2015-10-9 08:06:59

我是回鍋玩家(上次碰天堂以是10年前...)
一個多禮拜前想說有免服就加減玩一下,回味一下以前天堂的味道,但發現什麼都變了....有種人事皆非的感覺,一堆搞不懂的武器跟道具,玩了一下就有點沒力...忽然想到還有私服,就隨便找,隨便點就點到了撼動
在撼動目前玩了幾天,真心覺得不錯,有達到以前想要的目標,高等級變身拿強力的裝備身上幾千萬流動,只是....以前的高等高防,到現在就什麼都不是了...又回到以前一樣,要一直瞻仰/羨慕那高級玩家....:'(
不過還是可以感覺到這團隊有在用心經營啦,私服能經營到現在這樣已是非常不容易阿,繼續加油阿~

※回憶: 永遠記得以前剛玩天堂時,一堆玩家一起衝地間打怪,當時我小小的弓妖,在一堆人當中只因為先開砲打了夏洛伯掉了祝精弓,被別人撿走,一堆陌生玩家還會幫忙催討要他還給我,那撿骨的人猶豫了大概1.2分鐘後還真現場還我的感覺,真的是...好純真的年代阿~~ 科科

這邊有沒有人是從那純真的年代開始玩的阿~

robin0901 發表於 2015-10-9 09:04:54

客服小豹 發表於 2015-5-7 19:13
這次母親節活動算還好吧。畢竟下個月就端午了,到時候端午活動就有收集東西的活動了。

至於活動內容一 ...
我突然發現 原來小豹很清楚 撼動的問題點出在那....

不過我必需在此糾正你的一個錯誤見解。

橘子的天堂要「易守難攻」。因為這樣才可實現一個城盟以一檔百,
把人全檔在城門的好看畫面。
這樣採訪記者、觀看玩家都會覺得特別興奮。

在撼動要剛好相反,因為玩家的傷害力過高,血量就算滿血在眾人圍的情況下,連10秒都很難撐住。所以如果想法定位在「易守難攻」。那就會變現在的局面一攤死水。

因為城盟太好守城,玩家西瓜靠大邊的心態,導致城盟歷久不衰。
一開始是針對敵對盟,後來開始擴大不分對象對中立盟、新手玩家一併全部封殺。
新手玩家在還沒長大,講白的就是贊助還不夠多時,就被城盟打到不玩了。
這樣隱藏性最大的損失,其實是撼動的管理團隊。
因為收入變少了。
累積收入很簡單的道理就是一開源 二節流。
那一些城盟有多少還會贊助?成天在那喊說花多少錢,其實都一樣。
只有早期有花錢,後期都是靠包王包城包場地賺出來的。

如果你們的想法改成「易攻難守」。讓小盟也可以讓城變天。
能不能守的下是一回事,但是能讓城池一直換人,
這樣就會產生許多新的攻城法跟變數。
甚至像以前的冰火時期,一堆摸摸王時,我就不信這一些城盟還會有多少人會西瓜靠大邊。
誰不想當王當老大,那是迫於無奈一堆人區就於幾個固定盟。

冰火時期一堆摸摸王的時期,攻城戰還比較好看。
現在回鍋至今,每次都只有看到城盟在那發呆。然後攻城時期只能發呆,然後平時再到練功區圍點抓人,連新手也殺。
因為敵對盟都跳槽不練功了,中立盟都還沒長大,所以永遠只能抓新手當業積。
這樣的城盟也很可悲...

亞丁城站在旗子看的玩家小貓兩三隻。為什麼?
因為根本就沒有盟想去攻城,光是旗子區就一堆城盟,純粹就是以人海戰術。
奇岩城更慘,連看的人都沒有。因為連旗子區外都會被補刀。

我回鍋到現在實在不懂,當初是什麼原因改掉許多攻城的方法
例如任何隱身的方法進入攻城區會自動現身,
光是這一點就抹煞掉太多攻城戰術。
還有攻城區一堆魔法不能用,但卻可以衝暈,小盟只要一衝,被圍被暈就沒戲了。

連看戲都覺得無聊了,更不用說有人要去攻城。

一個天堂沒有好的攻城戰可以看,那算啥天堂.................

xxx44433 發表於 2015-10-9 15:42:27

賞善罰惡 發表於 2015-5-7 18:37
以私服來說 撼動是不錯 但是就是撼動團隊太摳了一點 都賺這麼大了 還對玩家這麼小氣 活動也是一層不變 大家 ...

我覺得活動是不錯啦 只是這次 月餅時間短 沒打幾個就沒了@@哈~ 本想多打些抽頑皮來玩的說

sephiroth 發表於 2015-10-9 19:33:26

robin0901 發表於 2015-10-8 18:04
我突然發現 原來小豹很清楚 撼動的問題點出在那....

不過我必需在此糾正你的一個錯誤見解。

因為玩家要求的是對撞對砍~PK(每次都在公頻上叫肖),但是某些技能會造成根本沒搞頭

例如奇岩城好了(亞丁例外),守城方八個卡位點卡好了,卡點人物不是站∼幻術∼法師∼就是騎士

法師呢就是不斷的絕屏,那個卡點位置你頂多只能2~3個人去打,比方二黑妖一龍騎剩的在後面拿弓射或丟魔法K,一絕屏下去就是無敵,再加上又是滿血的法師,3個人要推掉滿血的角色有可能嗎?還沒推完後面的打手就把你補刀補死了,如果最早之前可以疊點戰術打當然可以,但是現在不行疊點了...

再加上大地屏障可以冰人,不斷冰自己方的騎士,再不然冰對方的打手,不斷的冰下去...2小時過去了...

隱斗會被改掉現身是有原因的,因為我只要穿脫一次,你就要重新點我的角色一次(已經不能疊點了,我隱身你走過來會撞到我,你過不來的),不然你的攻擊會中斷根本沒辦法連續攻擊

你就看到>>>法&騎不斷的卡按鍵反屏&絕屏>>>叫自己方的大地妖冰人>>>機率性的隱斗穿脫讓你無法攻擊>>>再加上不斷大量的狂放"治癒能量風暴"~讓玩家有機率性斷線(特效太多)>>>導致守城方城守下來了

怎麼守的?這是玩家之間對撞互砍守下來的嗎?不是阿...@@",就利用一堆技能卡位卡2小時阿...= =",早期我也是這樣子打的阿...QQ"

GM現在修改讓攻城期間某些技能不能用,主要的原因是要讓玩家之間對撞互砍,那一方打手多砍贏了城就是你的

攻守城就是要互砍阿!!再也不能摸摸樂了∼∼∼(以上有錯請指正)
另外攻城期間∼所有時空武器特效取消沒有用(時空全套二倍傷害還在,以及時空武器爆擊還在,例如+7時空武1.2倍)

特效取消~LAG斷線機率就會降低,不然每次攻守城你就看到飛龍在天,一堆特效狂出怎麼打...(後期改的,這也是玩家反應要求的)

頁: [1]
查看完整版本: 是我錯覺嗎?怎麼總覺得私服好像只有撼動比較正式?