kbt28617549 發表於 2014-10-27 22:56:41

魔法武器一問(不是魔族喔)

關於大.小巴仗.冰女仗....
前天刷冰女副本打到冰女魔仗...
去解開測試...點到加7...
發現打怪發動魔法機率還滿高的...
打怪數度不比拿時空仗慢(狂發動更快)..
問題來了...魔法武器跟智力(魔攻)有關聯嗎...
魔攻高傷害會越高嗎(發動魔法時).....

KEED 發表於 2014-10-27 23:17:34

少部分智力沒有影響
但老實說魔武終究是魔武
要比過時空武器還是不可能的

sephiroth 發表於 2014-10-28 08:28:28

這邊目前的設定,魔攻跟智力不會影響魔法武器攻擊力,例如:冰杖~巴杖~寒冰鎖鏈劍,但是寒冰奇古獸有看智力,至於6.2版我就不知道了

至於打怪速度目前我拿+7時空杖(地靈/二傷害/七攻擊),打一支怪大約要20下才會死,我有+7+8+9冰杖,晚上我來測試一下效果打怪差異性跟支數(會魔法全放狀態去測/狂暴/慎水)(爆擊類物品會拿掉)

但是拿魔杖就不會回魔了,打到一半就魔力不足了,等6.2改版換上風甲魅惑我想情況會改善一點,未來會出新的魔杖(韓版名稱:庫洛斯魔杖,台版叫什麼我忘了),那把攻擊力才會威他是用+9以上的冰杖去昇級的,如果把那把魔杖拿去點(九攻擊/地靈)我想才能發揮效用,現在的冰杖也是沒點攻擊根本打不太中怪,導致發動機率不高打人就更不用說了

kbt28617549 發表於 2014-10-28 22:29:14

sephiroth 發表於 2014-10-28 08:28
  這邊目前的設定,魔攻跟智力不會影響魔法武器攻擊力,例如:冰杖~巴杖~寒冰鎖鏈劍,但是寒冰奇古獸有看 ...

我是拿時空仗跟冰女仗在100樓測試的而已...
冰女仗打的比時空仗快(有發動)

KEED 發表於 2014-10-28 23:03:40

kbt28617549 發表於 2014-10-28 22:29
如果你只是想比1~2分鐘
那冰杖試有可能短時間給你覺得好用
但如果你用10~20分鐘就不會覺得冰杖好用
比如破壞雙刀連續爆擊+魔法發動
你也會認為破壞雙刀好像很強
但實際用久就知道破壞雙刀靠不注
除非你是玩幻術 拿冰杖和幻杖比

sephiroth 發表於 2014-10-29 00:37:34

kbt28617549 發表於 2014-10-28 22:29

法師能力如上圖,力智精滿45.初始能力:力12智18精18,打怪數如下各測20支,專門找楓葉拉曼斯測試,測試揮幾刀打死怪包括揮空刀也算在內

武器能力:41+7/37+7 攻擊成功+41 額外+21 地靈三階冰之女王魔杖 12+7/13+7 攻擊成功+3

+7時空杖+7冰女杖
1. 14       20
2.   18      18
3.   20  19
4.   19      18
5.   16      16
6.   16      16
7.   15      15
8.   17      18
9.   17      21
10. 17      19
11. 15      15
12. 15      20
13. 15      17
14. 20      17
15. 19      21
16. 16      11
17. 15      20
18. 20      21
19. 16      17
20. 17      15

其實冰女杖攻擊力算不錯的了,如果有連續發動的情況下,攻擊力會超過時空杖,不過這機率太低了,再來唯一最大缺點是,冰女杖沒有辦法吸魔,我以前曾經測試過想用+7冰女杖打全程,但是發現辦不到,全程包括每32秒放一次聖結界/揮刀打怪+同時烈焰術炸怪,這時我會發現攻擊確實有很強,但是...撐不久...{:3_57:},為什麼呢?因為打差不多1X分我魔力就快乾了剩不到500吧(不會吸魔),結果一瓶的加倍的最後15分鐘左右我又換回時空杖打怪了,不然法師沒魔=廢物

再來是攻擊成功只有+3,打怪是OK打人就不行了,攻擊成功+3揮空機率太大了,用時空杖敲人還比較好,命中率高還可以吸對方魔力,所以冰女杖我遲遲沒有拿去點核,所以我還是乖乖的換回時空杖了
  最後未來你可以等~屍魂塔改版:
  傑羅斯魔杖+林德拜爾的魅惑(被怪打損血超過25,會有低機率回魔),這樣子大約七成左右就可以解決我的問題,如果你法師魔力破萬就沒差,但是我只有3000出頭,這樣子的話就可以達到高魔武攻擊力+回魔

最後補充一點:記得要去生一支+9冰杖才能完成上述目標...= =",我一個月才打一支冰杖...@@",現在也只有一支+9冰杖...QQ"

至於KEED版主所說的意思,就是指武器穩定性以及效率問題,現階段用冰杖穩定性很不好...

kbt28617549 發表於 2014-10-29 22:36:23

sephiroth 發表於 2014-10-29 00:37
  法師能力如上圖,力智精滿45.初始能力:力12智18精18,打怪數如下各測20支,專門找楓葉拉曼斯 ...

冰女魔仗的確難打...
冰女袋子已經打道破千個了...
才打到一枝而已...
繼續努力打來衝一隻加9的...
還是感謝這位大大的測試...
還是用時空仗打好了...畢竟魔攻加8
頁: [1]
查看完整版本: 魔法武器一問(不是魔族喔)