cryeyes1 發表於 2014-3-23 00:51:36

人生要充滿希望才會精彩,遊戲也是~建議而已~

個人認為,是不是贊助還在其次,有些整體性問題我歸納了之後,發表一下個人的看法,我有3點建議,希望GM們能夠審慎評估,請卓參。

1.魔法攻擊公式不合理
----第一要調整的是魔法攻擊公式,我不曉得撼動團隊是用哪一套天堂私服程式架伺服器,如果是MySql,可以私信密我,我們互相討論一下合理的公式,將魔法傷害級距拉大,讓玩家看的到花錢撐魔攻之後的效益,魔攻30幾有30幾的效益、50幾有50幾的效益、破百有破百的效益、封頂(魔攻120UP)有封頂的效益...
否則長此以往,只會造成遊戲裡面一堆近戰職業在玩,玩法師的人少,小東西沒人收集,就算贊助了,你用贊助幣也收不到,很快就會造成遊戲裡面的經濟崩壞。
因為遊戲的職業角色不平衡,最後就會造成玩家大量出走,我想這是雙輸的局面,這一點希望撼動團隊慎重考慮。

2.降低法師部分魔法CD時間
--任何職業的魔法都有CD時間,但像法師專屬的究光,CD時間長達5秒,威力也不明顯,沒有任何職業的魔法像法師的究光這麼長的時間的。
在正服,因為玩家的血量普遍偏低,究極光裂術足以對玩家造成重大傷害,所以NC才會設定究極光裂術CD5秒。但在撼動,普通7~8轉的玩家血量就已經破萬,此時如果再延用正服的CD時間是否不合理,也請撼動團隊慎重考慮。
講句不好聽的話,一個連職業平衡都做不好的私服團隊,玩家間口耳相傳之下,很快就會擴及各大論壇,進而影響新手的加入意願,這對伺服器未來的展望,有極為嚴重的影響。

3.開放武器點魔攻之核
--撼動在物理性攻擊方面其實已經做的相當好,這一點必須要肯定,死忠玩家這麼多,就可以證明這一點。但是有關魔法方面,個人認為這一點,從來就是撼動的弱項。
舉例娃娃來說,現在打架,基本上沒人會用公主,用飛龍的人也不多,用小妞的一定佔絕大多數,這是什麼原因呢?因為打架痛,攻擊輸出高,所以玩家愛用。那麼,為何還要開放飛龍、紅火、稻草人這些沒有多大用處的娃娃呢?既然開放,不就是要有特點才開放嗎??沒有特點開放做啥呢??收起來就好了嘛~娃娃的本意,是要讓玩家有更多采多姿的遊戲環境,今天你用A娃娃打我,我用B娃娃克制你,但沒想到旁邊一個人用C娃娃偷襲害你掛掉,,練功時乖乖用D娃娃慢慢磨,沒有獨強,這樣才會好玩不是嗎?
以前網路上流傳過一句話「沒有最強、只有更強」,網路遊戲就是這樣才迷人,不是嗎??可是我們今天在撼動看到的,是物理攻擊獨強的局面,魔法攻擊被矮化到眾法師玩家改玩其他近戰角色,而改玩其他角色,意味著你又要重新投資,請問這是正常的嗎??各職業都要有一片天不是嗎??
回歸正題,為何武器只開放物理攻擊可以點核呢??說GM能力不足這我不相信,天堂架私服早就不是什麼祕密,修改一下新增道具只是分分鐘的事情而已,為什麼連這個都不願意做呢??賺的盤滿缽滿同時,是不是也要考慮一下玩家的心情呢??

以上是我玩撼動近一年來的心得,如有得罪,望請海含。

另外補充一點,在家裡老婆大人的管教之下,我是沒很多錢贊助,但這個月以來,也偷偷贊助了NTD2000元左右(附圖),或許在骨灰級的玩家來看不值一哂,但這足可證明我對撼動還是有信心的,如沒信心,早就賣帳號了,不是嗎??

iso168 發表於 2014-3-23 11:08:25

就事論事,有時我還真不懂法師這職業是拿裡得罪撼動,

也不是不花,只是不知道要花拿裡去,近戰有屬捲和核可以點,

法師沒有,龍盔魔爆擊明明施法要cd時間,卻硬要跟近戰同機率,

龍耀和轉身戒子也是明明有施法cd時間卻齊頭式平等,

娃娃則是買1w的飛龍有在關心,買8000的紅火就該死,

再者明明有施法cd問題卻沒有一個有小處理方法,

長久以往當然差距越來越大,

哀.....

jonjon 發表於 2014-3-23 01:06:26

你提的論點
相信GM會看到去思考如何調整

cryeyes1 發表於 2014-3-23 01:22:16

我從沒想過法師的攻擊輸出要大於近戰職業,因為這不合理,法師的定位在於輔助攻擊。

倘若攻擊輸出大於近戰,那非天下大亂不可,對撼動來講絕對致命。

在此僅僅希望說可以拉近職業間的攻擊輸出,別差距太大,看得出魔攻的實質效益就好。
當然,GM們要考慮的事情很多,5年前小弟也弄了個小私服幾個同學玩一玩,都被搞得頭昏腦脹了,更何況是撼動這種大型伺服器??

刀刀都精彩 發表於 2014-3-23 02:10:25

職業的差異性.就是讓玩家有多種選擇...
不然出一種職業就好.大家都比誰砸的錢多就好了啊..
老是比傷害大不大..乾脆比照魔獸世界安裝UI.能監測每人每職業的DPS.
讓數字來說話..
再說..法師目前的打出來的傷害已經比以前好太多了..
不要再有"葉問'情節..
真的要1打10?..或許撼動不適合你..建議去別私服玩

cryeyes1 發表於 2014-3-23 02:42:40

樓上的大大,您說的這個話我有贊同有反對,但最後一句我就不愛聽了,如果撼動不適合我,哪天改到您所屬的職業,您在那邊哭爹喊娘的時候,是不是任何一個人也可以說您或許不適合撼動呢??當然,我愛不愛聽那是我自己個人的事,與任何人無關,僅此而已。

打線上遊戲就是打錢打時間打爽度,各職業有各職業的玩法這天經地義,我又何來葉問情節??

法師的傷害比以前好,這我坦承我不曉得,但我要強調的是「攻擊輸出」差距不要過大,沒有任何惡意,而且僅僅只是建議,撼動會不會接受仍是兩說,在合理的範圍內做調整或新增修正,這些有影響到您的權益了嗎??

個人從天堂奇岩城版本就開始玩法師,太陽神伺服器肉墊王要走之前還曾說過天堂應該撐不了多久,這些我都經歷過,玩法師到現在算是已經定型了吧~

撼動能留住你我跟其他玩家,想必也是因為有吸引你我的因素,而這因素無論任何理由都好,這就是撼動的特色。

曾有玩家在公頻嚷嚷的說:「要洗白了~~」「要倒服了~~」可是撼動還不是開到現在??

我無意嘴砲,但基於一個希望撼動能長久經營的情況下,提出一點小小建議應該無傷大雅。

這中間或許有得罪其他玩家的地方,小弟個人在此致歉,思慮不周我會改進,以上。

楊羅傑 發表於 2014-3-30 04:11:36

法師最屌的那幾招,讓他耗血量高ㄧ點,應該玩家可以接受吧!我在路上走被法師打,我一點點都不會害怕,我只怕黑妖的會心一擊,不然正常打死我也要四個以上圍毆。

51560112 發表於 2014-3-31 09:04:44

改法師幹麻辣    用來幫聖界就好了是要改甚麼毛
法師爛不會去玩別的職業喔   兩千塊是吃小喔
頁: [1]
查看完整版本: 人生要充滿希望才會精彩,遊戲也是~建議而已~