撼動天堂

查看: 4244|回復: 40

有關法師良心的建議~~有良心的人請不吝指教~~

這幾個月來思前想後,一直搞不清楚我玩的法師定位在哪裡,就如同開著BMW740去載20包水泥一樣,一樣花4~5百萬,相同排氣量,人家6.8噸貨卡載爽爽相得益彰,BMW別說載不載的動了,我看連放車上都有問題……

法師的最大問題,是在於沒有人想投資武器,近戰職業+10刀有1.8倍的物理爆擊,可是法師要物理爆擊做啥?

撼動希望玩家都去點刀,好嘛~我花個2w台幣點出一把+10時空杖好了,6職業最弱的物理攻擊,毫無投資效益的動作,請問誰會點?不是不想儲值,是錢錢花不下去啊~~~法師往物理攻擊靠近,這不是角色錯亂,什麼才是角色錯亂?

所以希望撼動團隊要有大是大非的精神,還各種職業角色定位,我們這個論壇不是PTT,也希望撼動團隊不要把鹿茸當成是鹿耳朵裡面的毛,我相信應該沒有人會開砂石車衝撞你們的川普大樓,但願撼動王朝長治久安,GM們每個人都有機會去參加兔女郎派對~~

拜託了~~~
cryeyes1 發表於 2014-3-21 04:01
有關法師頂裝的部分,我個人有一點小小的意見...

全時空裝加轉身戒指,基本魔攻2轉87等--74

我遇到的頂裝法師
+10魔法龍盔(麒麟).6階紅火.生命魔眼.10階轉生戒指可以確定
關於他的付魔石.龍耀服石.裝備無法確定
為何我敢說他龍盔+10 因為也不是很秘密的事 有再公頻講過
而且活動也經常在包 要+10也不是太難的事
遇到這種法師吸整排 真的只有乾瞪眼 但也沒無話可說
給你一個讚!!!

終於有其他法師同好出聲了!!!

關於武器我之前有建議過是否可以讓魔功有實裝

可是官方給的回應是魔功實裝龍騎的屠宰者跟妖精會變太強

所以"不可能"...........

天阿!

這也太爛了吧...........

所以我又建議是否可以把法師杖改武器+幾額外多加魔功多少(這樣不影響龍騎妖精)

就算魔功實裝效果不多,但種比沒有好吧

建議考慮一下

讓法師也可以點點武器

還有紅火娃娃是否可以實在一點(我真不懂當初花了8000讚買一隻沒有效果的娃娃帶在身後要做啥用的?)

我沒有必要幫撼動說話 但如果你說魔攻沒有實裝最好拿出沒有實裝的證明 不要說打玩家都不痛所以沒有實裝 拿出沒有實裝的證明給撼動 讓撼動無話可說 承認沒有實裝  發表於 2014-3-21 22:50
你少說了一樣 時空裝2被暴擊 有法師拿帳敲怪出現時空裝報即會開心的嗎...
HAPPYHIHI 發表於 2014-3-19 23:48
給你一個讚!!!

終於有其他法師同好出聲了!!!

首先魔攻是有實裝的 但問題是要達到那個程度 才會被認為有實裝 我就不知道
今天做一個測試 智力56法師的究光傷害
鑽石魔杖
1656.1608.1736.1616.1688.1616.1688.1608.1656.1736.1704.1632.1552.1624.1672.1596.1680.1624.1616 平均1648
爆擊傷害
2432.2592.2536.2496 平均2514
隱藏魔杖
1776.1760.1848.1784.1848.1848.1888.1808.1848.1800.1832.1864.1888.1864.1784.1760.1832.1768.1776 平均1820
爆擊傷害
2784.2760.2736.2752 平均2758
鑽石魔杖+慎重藥水
1800.1656.1736.1608.1608.1616.1816.1816.1624.1680.1744.1672.1784.1688.1704.1648.1808.1800.1656 平均1707
爆擊傷害
2496.2584.2496.2600 平均2544
隱藏魔杖+慎重藥水
1784.1904.1976.1784.1888.1968.1952.1872.1848.1936.1848.1896.1944.1816.1960.1896.1848.1880.1976 平均1893
爆擊傷害
2728.2776.2704.2824 平均2764
或許有人覺得這數據不準 但又有那個數據證實魔攻沒有實裝

之前反應魔功問題的時候客服有回應過"不可能做修改,因為魔功有實裝笑果的話,龍騎的屠宰者跟妖精會變得太強,所以不會做修改" 請問為何要這樣犧牲法師呢? 如果魔功真的有效果的話法師會淪為倉庫寫捲的角色嘛?   發表於 2014-3-21 23:41
請問客服熱新加給的點在哪? 因為幫撼動講話嗎?  發表於 2014-3-21 22:36

評分

查看全部評分

多謝keed兄提供數據,數字會說話,準不準倒是其次,畢竟有誤差……在合理的投資要有合理的效用,當初朋友推薦進撼動會想留下來的原因是因為魔法近戰職業撼動都有顧到……但當真投資下去了,才發現法師原來是「地雷股」……投資近戰沒用,投資魔攻更是大錯特錯……其實我還剩下遠攻沒試過,從今天起來用獵人之弓玩好了……~“~
KEED 發表於 2014-3-20 10:55
首先魔攻是有實裝的 但問題是要達到那個程度 才會被認為有實裝 我就不知道
今天做一個測試 智力56法師 ...

住要不是時不時裝問題,是沒攻34跟11X以上的差異性太小,

這樣誰願意投資法師??
iso168 發表於 2014-3-20 20:00
住要不是時不時裝問題,是沒攻34跟11X以上的差異性太小,

這樣誰願意投資法師??

那要看你接受程度如何 我也有不能接收 但就是不會改的事
至少魔攻提升打怪比較可以有明顯效果 要打人就不要太期待
在打BOSS碰到頂裝法師 真的只能乾瞪眼 看他吸整排
當然你可以不信法師可以吸整排
KEED 發表於 2014-3-20 20:09
至少魔攻提升打怪比較可以有明顯效果 要打人就 ...

有關法師頂裝的部分,我個人有一點小小的意見...

全時空裝加轉身戒指,基本魔攻2轉87等--74
小弟裝備如下:斷丈+2、+6魔法龍盔+7(無進階),平時慎水常駐+2,1顆底智戒+3,蜘蛛腿常駐+1,草莓常駐+3,9階恢復附魔石3顆常駐+7、紅火6階+8、9階龍耀+5=112(偶爾吃飛龍肉會多1)

在不變身守護的情況下,我能想到的攻擊輸出會與我不同的,大概就是麒麟龍虧與風魔眼的魔法爆擊,另外,可能還有+10以上的時空魔杖輔助物理輸出,否則就算魔攻與小弟我稍有差異,功擊輸出應該也差不了多少。

如果撼動對於打BOSS吸寶設定是參照天堂正服的話,那應該是:
(假設BOSS總血量+時間內回血量=玩家A、B、C的總攻擊輸出)

那麼[玩家A攻擊輸出/玩家A攻擊輸出+玩家B攻擊輸出+玩家C攻擊輸出]=玩家A的吸寶百分比

簡單來講,假設有一隻BOSS總血量10000,牠在被打死的期間回了30000滴血,那這隻BOSS的總血量可視為40000滴

這時,玩家A攻擊輸出15000,玩家B攻擊輸出18000,玩家C攻擊輸出7000,那玩家A的吸寶率就是15000/40000=37.5%

也就是正常情況下,如果該BOSS噴了a,b,c,d,e,f,g,h,i,j這10樣物品,那玩家A有37.5%的機會可以吸到a寶物、也有37.5%的機率可以吸到b寶物(其他以此類推)。

全吸不是沒有,而是機率真的很小,以上述例子來說,要37.5%乘以10次.....那機率有多小大家可以拿計算機算一算....0.0

哪怕今天玩家A的吸寶率90%好了,要全吸的機會勉勉強強34%左右,當然這其中還有一些物品是亂數決定的,有摸到BOSS的哪怕只砍一刀也會吸到。
在天堂大家都有打龍的經驗,才砍到一下龍,自己就掛了,接著龍沒幾秒鐘就被推倒,而你早早就躺在地上看星星也吸到1~2樣物品,就是在說明這個。

當然,大家都有玩過骰子,自己在家裡玩,有時候會連出好幾次同一個數字,這其實也不算罕見,要我來說嘛~
我真的很羨慕那隻法師運氣很好,攻擊輸出強度應該是比不上相同等級的近戰職業的,但卻又吸了不少寶物~跟他組隊的也真是倒楣~哈哈~

是阿~所以我法師現在去打龍都魔平走過去丟一下就光站在旁邊看就好 就像有人說不公平法師打沙蟲只要無所也能吸寶一樣的道理...  發表於 2014-3-21 22:25
加強魔攻設定妖經龍騎會更強?那就不要動魔攻的設定阿,法師7級以上法術看要抓哪一個加強就好了,別說難,我都開過服............l1j-tw-99nets_Rev_370
其實滿建議法師的究及光列數 模平與勁反黨不了 應該不會有玩家反對吧? 畢竟延遲時間那麼長 你隨便一個模平就壓死法師也很不平衡
KEED 發表於 2014-3-21 07:14
我遇到的頂裝法師
+10魔法龍盔(麒麟).6階紅火.生命魔眼.10階轉生戒指可以確定
關於他的付魔石.龍耀服石 ...

關於吸寶我想應該還是運氣成分居多
我遇到的頂裝法師
+5魔法龍盔(麒麟).6階紅火.生命魔眼.9階轉生戒指
9階附魔石.9階龍耀符石.長者斷掉拐杖(魔攻)
打王也沒在吸整排

其實我滿佩服這些玩家
為何還肯投資法師
一般來說法師較沒投資的價值

要看運氣沒錯 但裝備可以讓運氣成分少一點 不然條件差的1樣都沒吸也不是說不可能  發表於 2014-3-21 07:35
KEED 發表於 2014-3-21 07:14
我遇到的頂裝法師
關於他的付魔石.龍耀服石 ...

確實如此,像這樣的裝備在近戰也是少見~

不過小弟我試算了一下,就以魔攻來講,這位法師的魔攻應該高於我10點左右,應該有120以上的水準....

但問題來了,除了+10麒麟龍盔我完全無法完成、10階轉生戒指我無法短時間達到以外,其他的我應該都有(六組四魔眼現正努力採購中)

我想,差距那麼大,魔法爆擊率應該是很大的因素,那法師就有努力的目標了~

我的結論是,法師要強,魔攻盡可能撐到100以上常駐,紅火可以不用投資了,因為就算6接紅火魔攻+8一樣沒用,想辦法練到高轉數去換取轉生戒指的1.N倍爆擊,想辦法去衝麒麟龍盔(雖然測試時用過效果其差無比),多準備成長衝6階小妞.............

看來看去,相同投資之下,還是玩近戰好了.....0.0

投資近戰 也只有幻術 火妖比法師會C而已吧  發表於 2014-10-12 16:13
補充一點 他的武器沒有+13 但他另外一個帳號武器有+13 就算該有的都有 也不會拿100%武捲來點法師武器  發表於 2014-3-21 11:09
KEED 發表於 2014-3-20 20:09
至少魔攻提升打怪比較可以有明顯效果 要打人就 ...

魔攻114還不算頂裝............,如果要+10麒麟龍盔才叫頂裝,

好我人品不好,我去檢討.....,我無話可說。

打人究光只比全時空法多幾百低,打龍都吸空氣,

現在盟裡有人要搞法師裝,我都一定阻止他,

跟她說浪費錢,

近戰有+10麒麟龍盔找飛天了。

是的 進戰+10麒麟 不要說打王了 打人更是誇張的痛 但是看法師好像沒有這樣子的威力 ..  發表於 2014-10-12 21:34
iso168兄說的確實是所有法師的痛……試想想如果有個+10麒麟盔、又有10階轉戒的近戰,我想任何敵對的盟的玩家看到他都要繞著走,再不然就是天天在騎下嚷嚷「求一死」,哈哈~想想都有畫面啊~~
請問紅火調整多0.3 對魔攻傷害多一點點 是有感嗎? 10接轉生就有1.5倍攻擊.....
G000078 發表於 2014-3-25 16:17
請問紅火調整多0.3 對魔攻傷害多一點點 是有感嗎? 10接轉生就有1.5倍攻擊.....

話不是這麼說,至少是不一樣的東西,可以供存提高爆擊機率,

雖然這兩樣我都有,但說實在的,頗無感..........

轉身的1.5倍機率太低.......

6皆紅火的1.3倍,倍數太低......

結論:根本沒差.......
QKman 發表於 2014-3-26 08:24
話不是這麼說,至少是不一樣的東西,可以供存提高爆擊機率,

雖然這兩樣我都有,但說實在的,頗無感.. ...

對阿 法師施法還會卡cd  不知暴擊發動 會空轉嗎?
有調整就是好現象,要知道天堂是牽一髮而動全身,GM一口氣調整太強或是取消CD時間也不太好,反正我的觀念就是各有各的定位,魔攻有級距差別就好了~強不強看個人技巧,這樣才會比較客觀~
若是說真的你說法師沒定位~我想請叫全職業最好練最好賺是啥職業
別直說不夠強....要好練又要強那都給法師玩就好....
又可以亂人又可以消人藥雙.....
還可以插聖借....別講那麼多真的要花你不會去花一隻近戰嗎