and199789 發表於 2014-3-1 20:12:10

請問弓妖點傷害?可以嗎

小弟之後要轉火妖

請問一下
我看人家說點傷害沒用
他說傷害沒時裝....

這是真的嗎?

論壇也有人說這樣......

要是真的沒實裝
我就要點額外~
起碼前期和後期都有用

點傷害和點額外~價錢差太大了@@

sephiroth 發表於 2014-3-1 20:35:48

天堂弓的攻擊力計算方式是把箭射出去~不是走過去用弓敲怪,所以只能看額外公式是這樣子計算的,所以你只能點額外沒別的路

1.點額外:增加固定攻擊力+2
2.點攻擊:增加命中率+2

你說你之後要轉火妖那點傷害就有用,那也要等你轉成火妖之後傷害才有用,沒轉你把傷害點在弓上面=白點,除非...你變成近戰角色(可以裝備弓的),走過去用弓敲他~這時你的弓點的傷害就有發揮效果,但是...魔法箭的傷害值就不去計算,因為你是去用弓敲怪沒有射出魔法箭,所以根本沒人這樣子做~(特地變近戰用弓去敲怪)

and199789 發表於 2014-3-1 20:47:55

了解~蟹蟹大大
那就是點額外了
距離20轉還有一段路
所以先點額外了^^

KEED 發表於 2014-3-1 21:37:08

sephiroth 發表於 2014-3-1 20:35
  天堂弓的攻擊力計算方式是把箭射出去~不是走過去用弓敲怪,所以只能看額外公式是這樣子計算的,所以你 ...

無聊補充 天堂目前所有變身 沒有近戰變身對弓有近距離效果
之前有人說柯特可以 但實際還是算遠攻 傷害還是看箭的攻擊力 弓本身傷害無影響
不過距離是變成只有1格的遠距離攻擊:L

and199789 發表於 2014-3-1 21:51:08

了解謝謝各位大大

新會員 發表於 2014-3-6 14:11:05

弓類武器-只有魔法武器的魔法發動才會產生暴擊-例如底比斯弓的鬼頭-要知道的是鬼頭算魔法傷害

在所有武器中,弓類武器的攻擊力計算公式最為獨特。由於在使用弓箭時,造成傷害的是
射出來的箭矢,並非武器本身,所以弓字面上的攻擊力可是完全沒有作用的。

以時空弓為例(攻擊力31/27、額外攻擊力+31)在射箭時(攻擊力31/27)不列入計算
真正的攻擊力只有31(額外攻擊的部份)再+武卷數
舉例拿+7時空弓,則攻擊力是7+31=38固定傷害
以上為武器本身的固定攻擊力
隨機傷害則是算在箭上
例如搭銀箭(攻擊力為7�6)攻擊,拿+7時空弓小怪的攻擊力就是38+(1~7)=39~45
頁: [1]
查看完整版本: 請問弓妖點傷害?可以嗎